Капли для похудения OneTwoSlim

Форшмак по-одесски

Бытует мнение, что сделать настоящий форшмак может исключительно еврейская хозяйка, однако это вовсе не так. Данный рецепт предельно прост и справиться с ним может любая начинающая хозяйка.

Готовый форшмак по-одесскиГотовый форшмак по-одесски

Содержание рецепта:

Форшмак — классическое блюдо еврейской кухни. Для его приготовления требуются простые продукты: селедка, лук, сливочное масло и специи. Остальные продукты могут входить по желанию. Так, в него дополнительно кладут, яблоко, творог, морковь, растительное масло, хлеб, яйцо и любые специи. Компоненты основательно измельчаются мясорубкой или мелко нарезаются острым ножом. В основном форшмак востребован в виде паштета.

Не смотря на то, что закуска считается национальным еврейским блюдом, но часто можно услышать, что ее относят к одесской кухне. И доля правды в этом есть. В Одессе веками существовали еврейские общины, ну а форшмак — классическое еврейское блюдо. Так и прижилось к нему второе традиционное название. Это яство нефальсифицированное кушанье еврейской кухни вспомнили, когда из Одессы начали мигрировать евреи. Тогда в городе начался панический интерес к еврейской кухне, да и культуре в целом.

Перед вами рецепт форшмака по-одесски. Он воплощен одесским кулинаром, и тут уже местные жители голосуют за его аутентичность. И хотя этот селедочный паштет причисляют к закускам, его также можно подавать к обеденному столу с картофельным гарниром — будет очень вкусно. В виде закуски его подают на тостах, крекерах, корочке хлеба, предварительно обжаренной на сковороде и т.д.
  • Калорийность на 100 г ― 180 ккал
  • Количество порций ― 300-350 г
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты для форшмакаИнгредиенты для форшмакаИнгредиенты:
  • Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо (отварное) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка (может не понадобиться)




Приготовление форшмака по-одесски



Репчатый лук нарезан соломкой

1. Луковицу очистите от шелухи, ополосните под струей воды и нашинкуйте полукольцами.

Селедка очищена и выпотрошена

2. Сельдь очистите — снимите пленку, отрежьте голову, хвост, плавники, вспорите живот и удалите внутренности. Если в рыбе имеется икра или молока, то их можно также использовать для форшмака.

Селедка нарезана

3. Помойте рыбу под проточной водой, удаляя с животика внутреннюю черную пленку. После разделите ее на филе, убрав хребет, и нарежьте кусочками.

Яйца отварены и нарезаны

4. Яйцо опустите в холодную воду и отварите вкрутую. После охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте на 4 части.

Селедка и яйца опущены в кухонный комбайн

5. В кухонный комбайн с насадкой режущий нож опустите нарезанную сельдь с отваренным яйцом.

В кухонный комбайн добавлен лук и морковь

6. Добавьте репчатый лук, отварную морковь и влейте соевый соус. Отварить морковь можно заблаговременно, например, с вечера. Поскольку необходимо, чтобы она для закуски еще остыла.

Продукты измельчены

7. Измельчите все продукты до однородной консистенции. Попробуйте закуску на вкус, и если потребуется, то добавьте соли. Но она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли в самой селедке.

Готовый форшмак

8. Массу переложите на блюдо, охладите в холодильнике около часа и можете подавать к столу.

Совет: если у вас нет кухонного комбайна, то продукты перекрутите на мясорубке несколько раз. Кроме того можно их очень меленько нарезать, а яйцо перетереть через мелкое сито.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить форшмак по-одесски.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Ольга   20 июля 2016 17:45


    Интересно, а плавленный сырок куда? положить рядом с бутербродом для запаха ;)
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *