Капли для похудения OneTwoSlim

Плавленый сыр «Янтарь»

Плавленый мягкий сыр «Янтарь», пастообразный, легко измельчается, хорошо намазывается, придаёт характерный вкус. Хотите приготовить его самостоятельно? Тогда вы попали на нужную страничку.

Готовый плавленый сыр «Янтарь»Готовый плавленый сыр «Янтарь»

Содержание рецепта:

Плавленый сыр — молочный продукт. Готовят его из сычужных сыров, творога, масла, сухого молока, специй и всевозможных наполнителей. Весь набор продуктов смешивается в конкретных пропорциях, плавится и в результате получается сырная масса. Плавленые сыры имеют широкий круг использования. Их применяют для приготовления ароматных бутербродов, растворяют в бульоне, используют для выпечки и соусов, добавляя кушаньям умопомрачительный вкус. Из него можно много чего придумать, поскольку его вкус, так и наводит на кулинарные фантазии. Приготовить плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях не сложно, а даже проще простого. Узнав насколько это легкий рецепт, вы будете приятно удивлены.

Овладев этой универсальной рецептурой, вы можете, основываясь на него, далее экспериментировать и готовить подобные сыры в разных интерпретациях. К примеру, добавить зелень, орехи, грибы, ветчину, чеснок, томаты и многие другие вкусовые добавки. Для этого ингредиенты нужно мелко измельчить и перемешать с сыром. Тогда у вас будут получаться разнообразные сыры со всевозможными вкусами. Кроме того, в массу можно положить шоколад, порошок какао, мед, фрукты и тогда сыр будет сладким десертом.
  • Калорийность на 100 г ― 280 ккал
  • Количество порций ― 500 г
  • Время приготовления ― 15 минут, плюс время для охлаждения



Ингредиенты для сыраИнгредиенты для сыраИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка




Приготовление плавленого сыра «Янтарь»



Творог взбит блендером

1. Творог положите в варочную кастрюлю и блендером взбейте до однородной массы. Этот процесс можно делать в любой емкости, но чтобы не пачкать много посуды, рекомендую сразу взбивать его в кастрюле, в которой далее будете готовить сыр.
Если нет блендера, то творог перетрите через сито или перекрутите на мясорубке.

Творог соединен с молоком и взбит блендером

2. Влейте охлажденное молоко и снова миксером взбейте продукты, чтобы они достигли гладкой ровной массы.

Творог уваривается на плите

3. Положите щепотку соли и соду. Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте массу, постоянно помешивая. Творог начнет плавиться, превращаясь в тягучую ровную консистенцию. Если вам покажется смесь слишком жидкой, то добавьте еще соды, она служит в данном рецепте загустителем.

В массу добавлено масло

4. Когда масса полностью растворится, и появятся первые пузырьки, кастрюлю убирайте с огня и положите сливочное масло.

Сыр охлаждается

5. Вымешайте сыр, чтобы масло хорошо расплавилось.

Готовый сыр

6. Разлейте сыр по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник на 1-2 часа. За это время он загустеет, а на его поверхности образуется некая корочка, которая вкусовому восприятию никак мешать не будет. Используйте его в любые блюда, закуски, десерты, точно также, как и покупные продукты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плавленый сыр «Янтарь».

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *