Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Плавленый сыр «Янтарь»

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Плавленый мягкий сыр «Янтарь», пастообразный, легко измельчается, хорошо намазывается, придаёт характерный вкус. Хотите приготовить его самостоятельно? Тогда вы попали на нужную страничку.
Готовый плавленый сыр «Янтарь»

Содержание рецепта:

Плавленый сыр — молочный продукт. Готовят его из сычужных сыров, творога, масла, сухого молока, специй и всевозможных наполнителей. Весь набор продуктов смешивается в конкретных пропорциях, плавится и в результате получается сырная масса. Плавленые сыры имеют широкий круг использования. Их применяют для приготовления ароматных бутербродов, растворяют в бульоне, используют для выпечки и соусов, добавляя кушаньям умопомрачительный вкус. Из него можно много чего придумать, поскольку его вкус, так и наводит на кулинарные фантазии. Приготовить плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях не сложно, а даже проще простого. Узнав насколько это легкий рецепт, вы будете приятно удивлены.

Овладев этой универсальной рецептурой, вы можете, основываясь на него, далее экспериментировать и готовить подобные сыры в разных интерпретациях. К примеру, добавить зелень, орехи, грибы, ветчину, чеснок, томаты и многие другие вкусовые добавки. Для этого ингредиенты нужно мелко измельчить и перемешать с сыром. Тогда у вас будут получаться разнообразные сыры со всевозможными вкусами. Кроме того, в массу можно положить шоколад, порошок какао, мед, фрукты и тогда сыр будет сладким десертом.
  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление плавленого сыра «Янтарь»



Творог взбит блендером

1. Творог положите в варочную кастрюлю и блендером взбейте до однородной массы. Этот процесс можно делать в любой емкости, но чтобы не пачкать много посуды, рекомендую сразу взбивать его в кастрюле, в которой далее будете готовить сыр.
Если нет блендера, то творог перетрите через сито или перекрутите на мясорубке.

Творог соединен с молоком и взбит блендером

2. Влейте охлажденное молоко и снова миксером взбейте продукты, чтобы они достигли гладкой ровной массы.

Творог уваривается на плите

3. Положите щепотку соли и соду. Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте массу, постоянно помешивая. Творог начнет плавиться, превращаясь в тягучую ровную консистенцию. Если вам покажется смесь слишком жидкой, то добавьте еще соды, она служит в данном рецепте загустителем.

В массу добавлено масло

4. Когда масса полностью растворится, и появятся первые пузырьки, кастрюлю убирайте с огня и положите сливочное масло.

Сыр охлаждается

5. Вымешайте сыр, чтобы масло хорошо расплавилось.

Готовый сыр

6. Разлейте сыр по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник на 1-2 часа. За это время он загустеет, а на его поверхности образуется некая корочка, которая вкусовому восприятию никак мешать не будет. Используйте его в любые блюда, закуски, десерты, точно также, как и покупные продукты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плавленый сыр «Янтарь».

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *