Капли для похудения OneTwoSlim

Печеночный торт

Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Одним из таких примеров является печеночный торт, который, как и кондитерское изделие может быть праздничным. Перед вами рецепт вкусного печеночного торта.

Готовый печеночный тортГотовый печеночный торт

Содержание рецепта:

Торт из печени — это настоящее торжественное блюдо. Он вкусный, красивый, сытный, но решиться его приготовить может не каждый, поскольку это хлопотливое и капризное занятие. Разубеждать не буду, конечно, для его приготовления необходимо иметь определенные навыки и хороший рецепт. Самое сложное, что многих пугает — жарка печеночных блинов. Поскольку то они прилипают, то разламываются, то плохо переворачиваются. Мои советы следующие:
  • На каждые 200 г печени идет 1 яйцо, 1 ст.л. муки или 1 картофелина. Такие блинчики не будут прилипать и ломаться, а получатся нежными со средней толщиной, около 3 мм. Мука или картофель придают лепешкам прочность.
  • Перед выпеканием каждого печеночного блина, сковороду обязательно промасливайте и хорошо прогревайте. Если после предыдущего блина остались зажарочки, то их все убирайте.
  • Чтобы лепешечки хорошо переворачивались, делайте их диаметром не более 20 см., тогда их будет удобно переворачивать.
  • Фарш для блинов должен быть наиболее однородный, поэтому его хорошо измельчите блендером или несколько раз пропустите через мясорубку.
  • Для приготовления можно использовать любую печень. Главное, чтобы она была свежая, а не замороженная. Коржи из куриной, индюшачьей и гусиной печени получаются самые нежные, а из говяжьей и свиной более крупнозернистыми.

  • Калорийность на 100 г ― 307 ккал
  • Количество порций ― 1 торт
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут



Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Печень — 500 г (сорт любой, у меня свиная)
  • Картофель — 1 шт. (большого размера)
  • Репчатый лук — 2 шт. в фарш и 2 шт. в начинку
  • Чеснок — 2 зубчика в фарш и 2 зубчика в начинку
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 700 г
  • Майонез — 100 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу




Приготовление печеночного торта



Шампиньоны нарезаны соломкой

1. Делаем начинку. Для этого шампиньоны помойте и нарежьте тонкой соломкой. Сильно крупно нарезать их не надо, т.к. грибочки должны хорошо лечь между коржами.

Лук и чеснок нарезаны соломкой

2. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Делайте это так же, как можно тоньше.

Грибы жарятся в сковороде

3. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться шампиньоны. Установите большой огонь, чтобы из них быстрее начала выделяться жидкость. Дождитесь, чтобы эта влага испарилась, либо вычерпайте ее из сковороды ложкой.

Грибы с луком жарятся в сковороде

4. После добавьте к грибам луковицу с чесноком, установите средний температурный нагрев и жарьте продукты до готовности и образования золотистого цвета. В конце приготовления приправьте солью и перцем.

Печень, лук, картофель и чеснок нарезаны

5. Для печеночных блинов печень очистите от пленки и протоков, ополосните и высушите бумажным полотенцем. Картофель, лук и чеснок очистите. Продукты нарежьте, чтобы они помещались в горлышко мясорубки.

Печень, лук, картофель и чеснок перекручены на мясорубке

6. Измельчите ингредиенты. Это можно сделать блендером или перекрутить на мясорубке.

В фарш добавлены яйца и специи

7. Вбейте к продуктам яйца, добавьте соль и перец. По желанию можете положить любые пряности по вкусу.

Фарш перемешан

8. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Печеночный блинчик печется на сковороде

9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло, нагрейте и половником выливайте печеночный фарш. Он не будет растекаться по сковороде, как блинное тесто. Возможно будут образовываться пустые места, их просто подлатайте, ложкой налейте немного фарша.

Печеночные блинчики испечены

10. Жарьте коржи примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если при переворачивании они будут ломаться, то добавьте в тесто еще одно яйцо.

На печеночный корж выложена начинка

11. Теперь начинайте формировать торт. Возьмите форму, которую можно ставить в духовой шкаф и выложите на нее первый корж. Смажьте его майонезом и выложите грибную начинку. Количество майонеза регулируйте самостоятельно.

Начинка присыпана сыром

12. Присыпьте продукты слегка сыром и продолжайте далее такую же процедуру со всеми коржами.

Сформирован торт и присыпан сыром

13. Последний верхний слой и бока торта обильно присыпьте сыром.

Торт запечен в духовке

14. Отправьте торт запекаться в нагретую духовку до 180°С на 10 минут. Необходимо, чтобы только расплавился и подзолотился сыр.

Готовый печеночный торт

15. Готовый печеночный торт подавайте к столу, как в теплом виде, так и комнатной температуры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночный торт.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *