Капли для похудения OneTwoSlim

Заливное из языка

Заливной язык — желанное блюдо на любом застолье. Сегодня поделюсь рецептом его приготовления, чтобы вы быстро и без усилий смогли его сделать для праздничного стола.

Готовое заливное из языкаГотовое заливное из языка

Содержание рецепта:

Заливное из языка — это нарядное, праздничное блюдо, которое создает торжественную атмосферу, причем даже в будничные дни. Однако прежде чем погрузиться в тонкие детали нетрудоемкого процесса приготовления, думаю, будет не лишним узнать, что такое заливное.

Многие считают, что холодец и заливное — одни и те же блюда и существенного различия между ними никакого нет. Но это вовсе не так, разница все же существует. Холодец варится на мясном бульоне, в состав которого обязательно входят кости с суставными частями, которые содержат много желирующих веществ, способствующих застыванию блюду. А заливное готовится абсолютно из чего угодно, поскольку в блюде присутствует дополнительный компонент — желатин, способствующий застыванию продуктов. Поэтому под названием холодец и заливное подразумевать одно и то же блюдо, в корне неверно!

В данном рецепте главный продукт — говяжий язык. Субпродукт считается не только вкусным, а и весьма полезным деликатесом. Варится и чистится говяжий язык совершено нетрудно, но для этого следует знать некоторые правила. Самое главное — очистить язык от толстой пленки и сделать кристально чистый бульон. И хотя готовится заливной язык весьма долго, но основной длительный процесс — варка, которая не требует вашего участия.
  • Калорийность на 100 г ― 74 ккал
  • Количество порций ― 1 язык
  • Время приготовления ― 20 минут — подготовительная работа, 3 часа — варка языка, 2 часа — застывание заливного



Ингредиенты для заливногоИнгредиенты для заливногоИнгредиенты:
  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Гвоздика — 2-3 бутона




Приготовление заливного из языка



Язык с кореньями опущен в кастрюлю

1. Говяжий язык помойте, тщательно поскребите ножом и опустите в варочную кастрюлю. Залейте водой и отварите полчаса. После этого слейте воду, кастрюлю и язык помойте и залейте свежей водой. Добавьте очищенную луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.

Язык варится

2. Подогревайте бульон на большом огне. Как только он будет начинать закипать, сразу убавьте температуру, чтобы процесс закипания проходил на минимальном огне. Тогда будет светлый бульон. Если появится пенка, то ее снимите шумовкой. Варите язык под закрытой крышкой на медленном огне 3 часа. За полчаса приправьте его солью с перцем.

Язык отварен

3. Затем субпродукт извлеките из кастрюли, переложите в миску и сразу отправьте под струю холодной воды. Ножом подденьте белую кожицу, потяните ее в обратном направлении и полностью снимите. Многих пугает процесс очистки языка, т.к. не у всех получается это сделать. Но если вы его хорошо отварите и сразу охладите, то пленка снимется очень легко. После этого охлажденный язык нарежьте кольцами.

Приготовлен желатин

4. Желатин разведите теплым бульоном, в котором варился язык. Вымешайте и оставьте набухать 15 минут до полного растворения кристаллов.

Желатин разведен в бульоне

5. Через фильтрацию (сито, марлю) влейте в бульон набухший желатин и хорошо перемешайте. Сразу отмерьте необходимое количество бульона, который будете желировать, а остальной отправьте в холодильник для приготовления другого блюда.

На застывший бульон выложены кусочки языка

6. В подходящую форму высотой не менее 2,5 см налейте бульон с желатином слоем в 5-7 мм. и отправьте охлаждаться в холодильник на 1 час. После этого на застывший бульон выложите кусочки языка.

Язык залит бульоном

7. Залейте его остальным бульоном и отправьте в холодильник еще на час.

Готовая закуска

8. Готовое кушанье подавайте к столу, когда оно полностью застынет. Перед подачей можете яство украсить вырезанной фигурно отварной морковью или яичком.

Совет: если бульон у вас получится не сильно прозрачным, тогда отделите белок от желтка. Белок влейте в бульон и хорошо перемешайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заливной язык.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *