Капли для похудения OneTwoSlim

Рулет из индейки с грибами

Предлагаю сделать праздничную и необычную закуску, которую можно подать и в горячем и холодном виде — рулет из индейки с грибной начинкой.

Готовый рулет из индейки с грибамиГотовый рулет из индейки с грибами

Содержание рецепта:

В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стало пользоваться огромнейшей популярностью среди хозяек индюшачье мясо. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, а и диетическими качествами. Мясо успешно используют для приготовления огромного ассортимента невероятно вкусных и полезных блюд. На его основе получаются непревзойденные биточки, котлеты, запеканки, пицца, жульены и многое другое. Но сегодня остановимся на рулете с грибами, который порадует любого искушенного гурмана.

Польза мяса индейки учеными и диетологами доказана давно. В нем находится 60 % суточной нормы необходимых для человеческого организма минералов и витаминов, как натрий, фосфор, железо, кальций, магний и пр. Неоспоримая польза индейки и для детей, поскольку это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. В этой птице весьма мало холестерина, а большое количество натрия позволят солить ее совсем немного. Железо, находящееся в мясе, приносит больше пользы, нежели вреда, т.к. усваивается намного лучше, в сравнении с другими продуктами.
  • Калорийность на 100 г ― 131 ккал
  • Количество порций ― 1 рулет
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут


Ингредиенты для рулетаИнгредиенты для рулетаИнгредиенты:
  • Филе индейки — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика



Специи для рулетаСпеции для рулетаСпеции:
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Приготовление рулета из индейки с грибами



Грибы жарятся в сковороде

1. Шампиньоны помойте под проточной водой, обсушите вафельным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Сильно мелко грибы не советую нарезать, чтобы из готового рулета они не выпадали. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы.

Грибы с луком жарятся в сковороде

2. Установите средний нагрев и готовьте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. После добавьте очищенную и измельченную луковицу с чесноком.

Грибы с луком жарятся в сковороде

3. Приправьте грибы с луком солью и перцем, и продолжайте жарить до полуготовности.

Бекон нарезан ломтиками

4. Бекон тонко нарежьте и выложите на пергаментную бумагу, как показано на фото.

Индейка нарезана ломтиками и выложена на бекон

5. Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте тонкими пластами толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на слайсы бекона.

Индейка смазана горчицей и приправлена специями

6. Мясо смажьте горчицей и приправьте всеми пряностями и специями.

Жареные грибы выложены на индейку

7. На середину мясного пласта выложите жареные грибы.

Продукты свернуты рулетом

8. При помощи пергамента поднимайте края индейки к середине и прикройте начинку, чтобы она оказалась внутри, т.е. сформируйте рулет.

Рулет обвязан нитью

9. Обвяжите рулет (поперек и вдоль) нитками для фиксации. Нитки можно использовать любые, как специально кулинарные, так и швейные.

Рулет помещен в рукав для запекания

10. Уложите рулет в рукав для выпекания или оберните пищевой фольгой.

Испеченный рулет

11. Отправьте мясо в нагретую до 200°С духовку на полчаса.

Готовый рулет

12. Спустя это время извлеките закуску из рукава, снимите все нитки, нарежьте порционными кусочками и сервируйте рулет на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из индейки с грибами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *