Капли для похудения OneTwoSlim

Кукуруза запеченная в духовке с беконом

А вы знаете, что кукурузу можно не только варить, а и запекать в духовке или на природе на углях. Это отличное лакомство для вылазок, пикников и семейного домашнего ужина. Приготовим сладкие кукурузные початки в духовке? Делюсь идеей.

Готовая кукуруза запеченная в духовке с бекономГотовая кукуруза запеченная в духовке с беконом

Содержание рецепта:

Кукуруза — царица полей, осеннее золото, любимое лакомство многих. Что может быть вкуснее молодой свежей кукурузы запеченной в духовке? Только кукуруза, запеченная с беконом. Такая кукуруза значительно ароматней и сочней, поскольку при запекании внутри ее зерен остаются все соки. Конечно, испеченные свежие початки кукурузы в беконе довольно непривычно видеть в таком амплуа. Но, тем не менее, плоды получается безумно вкусными, немного островатыми и с ярко выраженным вкусом бекона. Кушанье великолепно подходит для лёгкого перекуса и поездок на пикник.

Кроме потрясающих вкусовых качеств, в кукурузе еще содержится много клетчатки, и её приходится долго жевать, от чего насыщение наступает, когда много съесть, еще не успеваешь. А это просто находка тех, кто борется с лишним килограммами и весом, либо находится на диете. Готовить кукурузу подобным образом можно круглогодично, летом из свежих початков, а зимой из замороженных плодов. Еще разнообразить кукурузу можно дополнив бекон всевозможными пряностями, специями и зеленью. Например, положить острый перец, зелень кинзы или базилика, присыпать початки «итальянскими травами» или натереть выдавленным чесноком. Если постоянно варьировать вкусовые добавки, то можно будет всегда получать кукурузу с новым интересным вкусом.
  • Калорийность на 100 г ― 151 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 45 минут


Ингредиенты для кукурузыИнгредиенты для кукурузыИнгредиенты:
  • Молочные початки кукурузы — 6 шт.
  • Бекон с мясными прослойками — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление кукурузы запеченной в духовке с беконом



Кукуруза очищена

1. Кукурузу очистите от листьев, ополосните проточной водой и оботрите сухим полотенцем, чтобы на початках не было влаги.

Бекон нарезан

2. Бекон нарежьте тонкими пластинами. Чтобы его было легче более тонко нарезать, продукт предварительно подержите в морозильной камере около 15-20 минут. Когда он слегка замерзнет, тогда острым ножом можно будет его нарезать тонкими слайсами.

Кукуруза обернута беконом

3. Кукурузу оботрите солью, и переложите сверху и снизу полосками беконом по всей длине, либо им спирально перекрутите вокруг початков.

Кукуруза обернута пергаментом и фольгой

4. Оберните кукурузу пергаментом для выпечки, а сверху пищевой фольгой. Пергамент предотвращает прилипание, а фольга удерживает теплообмен. Если кукурузу обернуть только фольгой, то она может прилипнуть к зернам, и есть ее будет невозможно.

Кукуруза печется

5. Уложите початки на противень и отправьте в духовку. Запекайте кукурузу 30-40 минут при температуре 180°С. Если будете использовать плоды со зрелыми зернами, тогда время приготовления увеличьте до часа.

Готовая кукуруза

6. Подавать кукурузу можно на ужин, как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира в идеальном сочетании с мясом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеную кукурузу с пряным маслом в фольге.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *