Капли для похудения OneTwoSlim

Хрустящие сухарики

В последнее время мы всегда покупаем сухари, то для салата, то для горохового супа, то просто для утоления голода. И даже не задумываемся о том, что они легко готовятся дома на нашей кухне. О том, как их сделать самостоятельно читайте далее.

Готовые хрустящие сухарикиГотовые хрустящие сухарики

Содержание рецепта:

Когда-то сухари в далекие времена многих спасали от голода. В сегодняшние дни они идеально дополняют супы-пюре, бульоны, салаты, великолепно сочетаются в салатах, легко заменяют пармезан, являются прекрасной пивной закуской. При этом их совершено не обязательно покупать в магазине, поскольку они содержат вредные ароматизаторы и искусственные добавки. Их сможет приготовить каждая хозяйка в домашних условиях намного вкуснее и полезнее. Причем делать их можно классические с натуральным хлебным вкусом, либо с добавлением всевозможных ароматных специй и пряностей.

Делать сухарики не обязательно из свежего хлеба, подойдет немного зачерствевшая буханка вчерашняя или даже двух-трех давности. Но без плесени и неопрятного запаха! Особых усилий для создания гренок вы не потратите, необходимо только нарезать хлеб и отправить его на сковороду или противень. А процесс приготовления займет от 30 до 50 минут, в зависимости от размеров хлебных гренок.
  • Калорийность на 100 г ― 336 ккал
  • Количество порций ― 500-700 г
  • Время приготовления ― не более часа



Ингредиенты для сухариковИнгредиенты для сухариковИнгредиенты:
  • Хлеб — 1 буханка
  • Соль — щепотка
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.




Приготовление хрустящих сухариков



Хлеб нарезан кусочками

1. Хлеб нарежьте ломтиками квадратной формы со сторонами не более 1-1,5 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Хотя способ нарезки здесь не важен, их можно нарезать брусками, соломкой, продолговатыми и т.д.

Совет:
  • Как говорят опытные повара, самый правильный хлеб для домашних сухариков — ржаной. Белый, батон, бородинский и прочие не подойдут. Но на самом деле готовить гренки можно совершено из любого хлеба, какой вам больше нравится.
  • Если найдете на прилавке супермаркета нарезанный хлебец, можете смело брать его, так, будет потрачено меньше ваших трудов.
  • Вчерашняя буханка, слегка подсушенная, при нарезке будет меньше крошиться и проще нарезаться. Также можно пойти на хитрость — за пару часов до начала готовки положить буханку свежего хлеба в холодильник, чтобы она обветрилась до нужного состояния.


Хлеб сушится на сковороде

2. Хлеб выложите на сковороду, которую поставьте на плиту и включите маленький огонь. Оставьте их сушиться, не накрывая крышкой, при этом периодически помешивайте. Степень засушености регулируйте самостоятельно, любите более жесткие гренки, держите на плите дольше, соответственно и наоборот.

Также сушить гренки можно на противне в духовке. Делается это при 100°С и также регулярно переворачивая.

Сухарики приправлены пряностями

3. Готовые сухарики присыпьте солью, паприкой и мускатным орехом. Перемешайте гренки и оставьте охлаждаться.

Готовые сухарики

4. Переложите их в бумажный пакет и храните в сухом месте.

Совет:Дополнить такие сухарики можно сушеным или свежим чесноком. Кроме того, свежий чеснок можно сразу обжаривать с сухариками, он полностью им отдаст свой аромат и вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *