Капли для похудения OneTwoSlim

Паштет из шампиньонов

Хотите приготовить простую закуску, а какой выбрать рецепт не знаете? Тогда предлагаю хорошее блюдо из грибов — паштет из шампиньонов, который подойдет для постного стола.

Готовый паштет из шампиньоновГотовый паштет из шампиньонов

Содержание рецепта:

Паштет из шампиньонов имеет другое название — икра из грибов. Данная закуска весьма проста в воплощении, получается очень вкусной, а делать ее можно, совершено из любых грибов: лесных, сушеных или соленых. Кроме того допускается в одном рецепте несколько видов грибов.

Обычно в грибной паштет добавляется обжаренный лук, отварная морковь и всевозможные приправы. Перед употреблением паштет немного охлаждают. Подают закуску с тостами, а по желанию ее украшают измельченной зеленью или ломтиками свежих овощей.

Если кроме шампиньонов будут применяться другие грибы, то следует уделить особое внимание их обработке. Лесные грибы отсортировывают от мусора и испорченных экземпляров, тщательно проваривают, а после обжаривают. При применении белых грибов, их можно сразу жарить, однако для подстраховки желательно предварительно немного проварить.

Также существуют некоторые секреты приготовления грибного паштета, зная которые получится потрясающе вкусная закуска.
  • Для дополнительной нежности и сливочности грибного паштета, в него можно добавить немного плавленого сырка.
  • Если грибы подвергаются варки, то огонь должен быть слабый, иначе на интенсивном пламени они получатся жесткими и дряблыми.
  • Чтобы не перебить аромат и нежный вкус грибного паштета, нужно осторожно и немного добавлять слишком острые специи.

  • Калорийность на 100 г ― 70 ккал
  • Количество порций ― 400 г
  • Время приготовления ― 45 минут



Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г (для постного стола используется растительное масло)
  • Приправа для грибов — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление паштета из шампиньонов



Грибы нарезаны

1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки совершено не важен, т.к. далее грибы будут измельчаться.

Лук и чеснок нашинкованы

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами, чеснок очистите и нарежьте соломкой.

Грибы жарятся в сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После высыпьте в нее шампиньоны.

К грибам добавлен лук

4. Установите большой огонь, чтобы грибы хорошо прожарились. Они будут выделять много жидкости, которую нужно будет выпарить, либо сливайте ее в стакан, чтобы далее использовать для какого либо другого блюда. Затем добавьте в сковороду репчатый лук и чеснок.

Грибы и лук жарятся в сковороде

5. Перемешайте ингредиенты, сделайте средний огонь и жарьте продукты на медленном огне до приобретения золотистого цвета. После приправьте грибы солью, перцем и грибной приправой. Также можете положить немного любимых пряностей.

Грибы помещены в измельчитель

6. Шампиньоны перемешайте и прожарьте на среднем огне еще 10 минут. Потом слегка их охладите и поместите в измельчитель или кухонный комбайн.

Грибы измельчены и добавлено масло

7. Перебейте грибы до образования однородной гладкой массы. Сделать этот процесс можно также с помощью мясорубки. В измельченную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры или налейте растительное масло и перемешайте продукты.

Готовая закуска

8. Сложите закуску в контейнер, укупорьте крышкой и храните в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной паштет.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *