Капли для похудения OneTwoSlim

Жульен из шампиньонов

Ух, шампиньоны! Как их вкусно приготовить? Обжарить, стушить, запечь? Нет! Наиболее вкусный рецепт — жульен. К тому же доступнее грибов для этого блюда просто не найти. А технологию приготовления данного кушанья читайте ниже в статье.

Готовый жульен из шампиньоновГотовый жульен из шампиньонов

Содержание рецепта:

Жульен — великолепное блюдо французской кухни, которое, подают на торжественное застолье. Хотя готовить его, совершено несложно, что позволяет подавать жульен в будничные семейные вечера. Стоит отметить, что благодаря использованию сметанного соуса блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому часто употреблять его вечерами не стоит.

Настоящий жульен из грибов готовится одновременно из свежих и сушеных, консервированных или замороженных грибов. Сушеные грибы нужно замачивать в горячей воде, ждать их набухания и отжимать, консервированные — следует откидывать на дуршлаг, чтобы стек рассол, а замороженные — споласкивать водой и отжимать. Однако наиболее распространенный жульен, приготовленный из свежих грибов. Причем они могут быть как лесные, так и искусственно выращенные.

Для приготовления жульена обычно используют кокотницы, в которых он подается на стол. Если такой посуды нет, то можно применять формы для кексов или небольшие глиняные горшочки. Для праздничной подачи, кокотницы ставят на тарелки, покрытые салфетками. Еще можно для жульена использовать тарталетки или пресные булочки с вычищенной мякотью.
  • Калорийность на 100 г ― 112 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для жульеновИнгредиенты для жульеновИнгредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 150 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 1/3 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.



Приготовление жульена из шампиньонов



Грибы, лук и чеснок нашинкованы

1. Принцип нарезки продуктов для жульена — тонкая соломка. Поэтому шампиньоны помойте, очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. С чеснока снимите шелуху и нарежьте тонкими полосками.

Грибы, лук и чеснок жарятся в сковороде

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы. Установите средний огонь и готовьте их периодически помешивая. Из них будет выделяться много влаги, которая должна полностью выпариться, либо черпаком соберите ее в миску для использования в другое блюдо.

Когда в сковороде с грибами не останется жидкости, добавьте к шампиньонам нашинкованный лук и нарезанный чеснок.

Грибы, лук и чеснок жарятся в сковороде

3. Перемешайте продукты, по необходимости подлейте масла и жарьте на среднем жаре.

Грибы, лук и чеснок жарятся в сковороде

4. Приправьте грибы солью, перцем, пряностями и периодически помешивая, доведите почти до готовности.

В чистую сковороду насыпана мука

5. В другую чистую и сухую сковороду насыпьте муку.

К муке добавлено масло и сметана

6. Влейте сметану и положите сливочное масло.

Соус доведен до кипения

7. Хорошо перемешайте сметанный соус. Добавьте соль, перец и все пряности. Закипятите и на медленном огне проварите 1-2 минуты.

Грибы разложены по кокотницам

8. Подберите удобную посуду для жульенов и заполните ее на 2/3 части жареными шампиньонами.

Грибы залиты соусом

9. Сверху грибочки залейте сметанным соусом.

Грибы притрушены сыром

10. Сыр натрите на средней терке и присыпьте жульен.

Готовая закуска

11. Нагрейте духовку до 180°С и отправьте запекаться закуску на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр. Также этот процесс можно сделать в микроволновке. Подавайте кушанье сразу после запекания, пока сыр горячий и тянущийся. Если планируете угощать жульенами не сразу, то запекаться их отправляйте непосредственно перед самой подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жульен из шампиньонов и куриной грудки.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *