Капли для похудения OneTwoSlim

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные сыром, творогом, жареными грибами, морепродуктами… Подобных закусок не счесть. Но в данном обзоре предлагаю начинить чашечки томатов мясным фаршем и запечь их в духовой печи.

Готовые помидоры, фаршированные фаршемГотовые помидоры, фаршированные фаршем

Содержание рецепта:

Помидоры — традиционный продукт на нашей кухне. Это один из любимых овощей, который обычно употребляем и в сыром, и в переработанном виде. Предлагаю приготовить блюдо, которое поможет обеспечить комфортное и легкое похудение без вреда для своего здоровья — помидоры, фаршированные фаршем. Это весьма интересный рецепт, который можно подавать не только на обыденный, но и праздничный стол. Кушанье выглядят красиво, вкус получается потрясающий, а мясо блюду придает сытность. Им можно запросто заменить полноценный ужин, при этом остаться сытым.

Для данной закуски помидорчики рекомендую выбирать среднего размера, тогда они будут красиво выглядеть на столе. А фарш можно применять любого сорта: свининой, говяжий, куриный или сделать ассорти. Кушанье все равно будет вкусным. В приготовлении блюдо довольно простое и оригинальное. Все что потребуется, это проделать только четыре операции — перекрутить мясо преобразуя его в фарш, аккуратно вырезать серединку помидора, нафаршировать томаты начинкой и отправить закуску запекаться в духовку.
  • Калорийность на 100 г ― 89 ккал
  • Количество порций ― 12
  • Время приготовления ― 60 минут



Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Помидоры сорта «сливка» — 12 шт.
  • Любой сорт мяса — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья базилика — 1 ст.л. (можно использовать сушеный)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу




Приготовление помидоров, фаршированных фаршем



Полость помидорчиков вычищена от мякоти

1. Плотные и упругие помидоры помойте, срежьте шляпки и удалите всю мякоть при помощи чайной ложки. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить стенки, которые должны остаться толщиной около 5 мм.

Мясо перекручено через мясорубку

2. Мясо вымойте и высушите, пропустите через мясорубку или перебейте блендером. Также его можно измельчить кухонным комбайном. Но если нет никаких подобных кухонных инвентарей, то просто его мелко нарежьте, но тогда время запекания увеличится на 7-10 минут.

Лук перекручен через мясорубку

3. Также перекрутите через мясорубку очищенную от шелухи луковицу.

Чеснок пропущен через пресс

4. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока и добавьте в фарш.

Начинка вымешана

5. Приправьте продукты солью с перцем, положите измельченный базилик и вымешайте начинку. Также можете добавить всевозможные любимые пряности.

Помидорчики заполнены фаршем

6. Заполните помидорчики фаршем.

Помидорчики прикрыты шляпками

7. Сверху чашечки помидоров прикройте срезанными с них «крышечками». Однако их можно не использовать, а томаты притрусить натертым твердым или плавленым сыром. Он вкус закуски не испортит, а только облагородит.
Прикройте кушанье крышкой, если такая имеется, либо оберните пищевой фольгой.

Помидорчики запечены

8. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться закуску на полчаса.

Готовая закуска

9. Подавайте угощенье к столу в теплом виде. Однако помидорчики будут вкусные и остывшие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *