Капли для похудения OneTwoSlim

Яйца, фаршированные утиным мясом

В преддверии какого-либо торжества все хозяйки озабочены составлением праздничного меню. Наиболее востребованная закуска — фаршированные яйца, начинка для которых может быть самая разная, в т.ч. и из мяса птицы.

Готовые яйца, фаршированные утиным мясомГотовые яйца, фаршированные утиным мясом

Содержание рецепта:

Фаршированные яйца — холодная закуска, которая обычно готовится на один укус. Именно эта причина и является, что рецепт настолько популярен. Такую закуску готовят и для праздничного меню, и фуршетного застолья, ну и конечно, для домашнего семейного ужина. С фаршировкой яиц успешно справится любой кулинар, в т.ч. и начинающий. Необходимо только отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы, чтобы белок остался красивым, затем разрезать их пополам, извлечь желток, а полость заполнить начинкой.

С начинками для яиц можно всегда экспериментировать. К примеру, наиболее простая начинка — свекольное пюре, самая щедрая — красная икра. В данном рецепте предлагаю использовать для начинки — мясо утки. Оно очень полезное, вкусное, сытное, а главное доступное с финансовой стороны, да и такая закуска подойдет для любого повода. Хотя в качестве начинки можно использовать совершено любой сорт мяса, подойдет и диетическая курица или кролик, также будет уместна свинина или субпродукты. Важно, что какой бы не был выбран фарш, закуска всегда будет главной на вашем столе. Экспериментируйте, фантазируйте, готовьте, и гости будут в полном восторге.
  • Калорийность на 100 г ― 164 ккал
  • Количество порций ― 14-18
  • Время приготовления ― 1,5 часа варка мяса птицы, 20 минут приготовление начинки и фаршировка яиц



Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Мясо утка — 2 филе
  • Яйца — 7-8 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки




Приготовление яиц фаршированных утиным мясом



Утиные грудки и пряности подготовлены для варки

1. Тушку утки разделайте, либо купите сразу готовые утиные грудки. Снимите с них шкурку и вымойте под проточной водой. Соедините в кастрюле мясо, очищенную одну луковицу, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Утиные грудки отварены

2. Залейте продукты водой и отварите утку до мягкости. Да 10 минут до готовности, заправьте бульон солью с черным молотым перцем. Время варки птицы займет около часа. Готовое мясо извлеките из кастрюли и немного остудите, чтобы не обжечься.

Овощи очищены и нарезаны

3. Пока птица варится, очистите и нарежьте вторую луковицу, зубчики чеснока и натрите морковь.

Овощи обжарены

4. В сковороде на растительном масле обжарьте овощи до золотистого цвета.

Яйца отварены, разрезаны пополам и извлечен желток

5. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту и после кипения отварите 10 минут вкрутую. После сразу опустите их в ледяную воду. Помимо того, что они так быстрее остынут, так их еще будет легче чистить, при этом белки останутся гладкие и красивые. После того, как с остывших яиц вы снимите скорлупу, разрежьте их пополам и удалите желтки.

Продукты перекручены

6. На мясорубке со средней решеткой перекрутите отварное мясо, жареные овощи и яичные желтки.

Масса заправлена бульоном и специями

7. К продуктам влейте немного утиного бульона, в котором варилось мясо, и хорошо перемешайте. Попробуйте закуску на вкус и по необходимости откорректируйте его солью, перцем и пряностями. Также в качестве приправы для начинки можете использовать свежую зелень — укроп, тархун, базилик, петрушку или тимьян. Консистенция начини должна быть не слишком тугой, но и не особо жидкой. Поэтому бульон вливайте постепенно, чтобы не переборщить.

Яйца нафаршированы начинкой

8. Затем заполните яички начинкой, выкладывая горкой мясной паштет.

Готовая закуска

9. Готовую закуску украсьте свежей зеленью или маслинами и подавайте к столу в охлажденном виде. Если планируете подавать кушанье загодя, то оберните его пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *