Капли для похудения OneTwoSlim

Запеченные баклажаны с перцами

Слегка похрустывающие перцы и мягкая мякоть баклажан. Вкусные овощи с солоновато-кисловатым острым послевкусием и насыщенным чесночным ароматом. Хотите попробовать такое блюдо? Тогда загляните на страничку рецепта.

Готовые запеченные баклажаны с перцамиГотовые запеченные баклажаны с перцами

Содержание рецепта:

Лето и осень всех балует богатым выбором овощей. Наконец-то стали доступны все летние овощи — молоденькие кабачки и баклажаны, помидоры с грядки, настоящий сладкий перец... Так и хочется все приготовить и все попробовать. Однако в наше суетливое время в большом городе просто на все катастрофически нахватает времени. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение рецептам на скорую руку. Кроме быстрого приготовления буженины, запеченной рыбы и прочих блюд, овощи в режиме «быстро» получаются ничуть не хуже.

В данном рецепте предлагаю приготовить в духовке запеченные баклажаны с перцами. Употреблять их можно самостоятельно, а можно подать как теплый салат из запеченных овощей. Данный рецепт я нашла на страничке диетолога, поэтому получается кушанье не только вкусным, но и диетическим. И если вы находитесь на диете или следите за своим весом и фигурой, то данный рецепт вам прекрасно подойдет. Вкусно, сытно, полезно и ни капли лишних калорий.
  • Калорийность на 100 г ― 36,8 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый горький перец — 0,5 стручка
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пропорции рецепта условные, т.к. размер овощей может быть разный. Поэтому количество баклажанов и перцев можете брать по своему предпочтению.



Приготовление запеченных баклажанов с перцами



Соевый соус совмещен со специями и пряностями

1. В большой глубокой емкости соедините растительное рафинированное масло, соевый соус, сушеный базилик, мелко нарубленный чеснок, измельченный острый перец, соль и молотый перец. Посуда должна быть такого размера, чтобы в нее поместились все овощи, которые вы планируете запекать.

Баклажаны и перцы очищены и нарезаны

2. Баклажаны помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами или любой другой формы. Если плоды используете зрелые, то из них предварительно удалите горечь. Для этого сначала поместите их в миску, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. После ополосните и промокните бумажной салфеткой.

Со сладких перцев удалите плодоножку, разрежьте на две части, очистите плод от семян и перегородок. Затем ополосните и насухо протрите. Подготовленный перец нарежьте соломкой.

Баклажаны и перцы замаринованы

3. В миску с маринадом поместите все овощи.

Баклажаны и перцы замаринованы

4. Хорошо перемешайте баклажаны с перцем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. По желанию можете оставить их мариноваться, либо приступайте сразу к их запеканию.

Баклажаны и перцы выложены на противень

5. Противень можете ничем не смазывать, а просто сразу выкладывайте на него овощи, т.к. они уже предварительно промаслены. Отправляйте их в нагретую до 180°С духовку на полчаса. При запекании можете перцы с баклажанами несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.

Баклажаны и перцы запечены

6. Готовые овощи снимайте с противня и выкладывайте на блюдо. Поскольку они предварительно были промаринованы, то в дополнительном соусе уже не нуждаются. Хотя это на любителя! Можете их просто перемешать, посыпать семенами кунжута и подавать к столу, либо дополнительно полейте оливковым маслом и соком лимона. На гарнир подойдет любой запеченный кусочек мяса, рыбный стейк или просто отварная каша.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из запеченных баклажанов и болгарского перца.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *