Капли для похудения OneTwoSlim

Маринованные свиные ушки с баклажанами

Маринованные свиные ушки — прекрасная острая закуска, которую, конечно, можно приобрести в супермаркете. Однако самыми вкусными они будут приготовленные самостоятельно.

Готовые маринованные свиные ушки с баклажанамиГотовые маринованные свиные ушки с баклажанами

Содержание рецепта:

Упоминая о свиных ушках, сразу вспоминается холодец, ведь их очень часто добавляют в это блюдо. Однако это не единственное сытное кушанье, где их можно применять. Сегодня я расскажу довольно необычный рецепт острой и вкусной закуски, которая пробудит аппетит каждого едока — маринованные свиные уши с баклажанами.

Данная закуска будет хороша к бокалу пиву или под рюмочку крепкого алкогольного напитка. Поэтому если она женской половине не особо приглянется, то приготовьте ее сильному полу, они точно скажут вам спасибо. К тому же готовить это блюдо совершено недорого и очень просто. Выходит закуска весьма экономная, т.к. стоимость ушек и баклажанов копеечная. Самое сложное в этом процессе — тщательно промыть и сварить уши.

Помимо этого данную закуску можно дополнить разнообразными овощами. Например, морковью, кабачками, репчатым луком, яблоком, сладким перцем и прочими овощами. От этого она станет только вкуснее.
  • Калорийность на 100 г ― 250 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 2 часа для варки ушей, 2-3 часа для охлаждения ушей, 30 минут для приготовления закуски



Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Свиное ухо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Столовый уксус 9 % — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — две щепотки или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.




Пошаговое приготовление маринованных свиных ушей с баклажанами



Ушки вымыты

1. Свиное ухо хорошо помойте и поскоблите железной щеточкой, чтобы снять весь подпал. Разрежьте слуховой проход и хорошо его вычистите. Опустите ухо в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Ушки отварены

2. Залейте свиное ухо питьевой водой, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите около 2-2,5 часов.

Ушки охлаждены

3. Готовое ухо извлеките из бульона и положите на тарелку или дощечку. Оставьте его до полного охлаждения. Иначе если его нарезать горячим, то его кусочки между собой слипнутся и образуются в один большой ком.

Ушки нарезаны

4. Когда ушко будет полностью холодное, нарежьте его тонкой соломкой, толщиной не более 7-8 мм. Рекомендую отваривать его с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло и утром уже приготовить закуску.

Баклажаны нарезаны

5. К этому времени подготовьте баклажаны. Помойте их под проточной водой и высушите. После нарежьте соломкой по 1-1,5 см. Если вы в плодах ощущаете горечь, или они уже зрелые, то предварительно извлеките из них солонин, который и придает продукту такую ненавистную горечь. Для этого нарезанные кусочки баклажана присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время на них образуются капельки. Это говорит о том, что горечь вся вышла.

Баклажаны прожарены

6. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до золотистости. Во время жарки они много в себя впитывают масла, от чего закуска станет очень калорийной. Поэтому рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, которая не нуждается в обильном количестве масса.

Лук нашинкован

7. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами. Чеснок очистите и ополосните.

Баклажаны соединены с ушками

8. В емкость для маринования сгрузите свиные ушки, прожаренные баклажаны и репчатый лук.

К продуктам выдавлен чеснок

9. Пропустите через пресс чеснок, полейте столовым уксусом и растительным маслом. Приправьте солью и молотым перцем.

Продукты перемешаны

10. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все пряности и специи равномерно распределились.

Готовая закуска

11. Выдержите закуску в холодильнике 1-2 часа и можно подавать угощенье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ушки по-корейски.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *