Капли для похудения OneTwoSlim

Домашняя колбаса из птицы

Колбаса — это закуска, которая появляется на каждом столе, как праздничном, так и повседневном. Конечно, на прилавках магазинов имеется большой ассортиментный ее ряд, но самая вкусная и полезная, приготовленная самостоятельно.

Готовая домашняя колбаса из птицыГотовая домашняя колбаса из птицы

Содержание рецепта:

Дефицита продуктов сейчас в стране нет, и глаз радует огромным выбором деликатесов. Однако вот насколько они будут натуральными и полезными — это большой вопрос. По этой причине многие хозяйки начинают готовить продукты питания самостоятельно. Женщины пекут хлеб, сушат вермишель, делают йогурты, творожки и много еще всего, что все и не перечислишь. Однако колбаску делают далеко не все. Поэтому данный обзор будет посвящен домашней колбасе из птицы, которая придется по вкусу и детям и взрослым.

Приготовив однажды домашнюю колбасу, я навсегда отказалась от магазинной продукции. Зная как ее готовить, можно постоянно экспериментировать, делая колбасу из разных продуктов. Употребляют ее, как и покупную: делают бутерброды, используют в салаты, жарят с яичницей и т.д. Сегодня будем трудиться, и готовить колбасу из утиного филе. Хотя за неимение такого вида птицы, можно использовать совершено разные продукты, в т.ч. и субпродукты.

Думаю, что домашняя колбаса, рецепт которой я представлю, всем понравится, и по вкусу и по запаху. Процесс получения данного продукта не займет много времени и сил, зато все члены семьи будут завтракать безопасными деликатесами.
  • Калорийность на 100 г ― 302 ккал
  • Количество порций ― 3 колбасы
  • Время приготовления ― 1 час 10 минут



Ингредиенты для колбасыИнгредиенты:
  • Утиное филе — 2 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка




Приготовление домашней колбасы из птицы



Филе вымыто

1. Утиное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на нем имеется шкурка, то ее снимите, т.к. в ней много содержится холестерина. Хотя если не страшен лишний жир, то можете ее оставить.

Филе нарезано и опущено в кухонный комбайн

2. Мясо нарежьте кусочками сгрузите в кухонный комбайн.

Филе перебито в однородную массу

3. Перебейте филе до однородной гладкой консистенции. Добиться такой текстуры можно с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Но на мясорубке мясо нужно будет перекрутить 2-3 раза, чтобы фарш был более однородный.

В комбайн добавлены специи

4. К фаршу добавьте черный молотый перец и соль. Также можете положить любые специи по вкусу.

В комбайн добавлена сметана

5. После вбейте два яйца.

В комбайн выдавлен через пресс чеснок

6. И влейте сметану. Вместо сметаны можно использовать молоко или бульон. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Филе перебито со специями до однородности

7. Снова перебейте все продукты до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.

Фарш выложен на пищевую пленку

8. Теперь берите отрез пищевой пленки и поместите на нее 5-6 ст.л. фарша.

Фарш в пленке свернут колбаской

9. Плотно сверните пленку конфеткой и крепко зафиксируйте края.

Колбаски варятся

10. Поместите колбаски в кастрюлю наполненную водой и варите их на медленном огне после закипания под закрытой крышкой около 45 минут.

Готовая колбаса

10. Готовую колбасу извлеките из бульона и охладите не разворачивая. После снимите пленку и отправьте колбасу в холодильник. Надо чтобы она хорошо остудилась, тогда изделие будет держать упругую форму. Если ее нарезать теплой, то колбаса может крошиться.

Когда домашняя колбаса будет полностью охлаждена, используйте ее по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу (передача «Все буде добре»).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *