Капли для похудения OneTwoSlim

Вешенки с курицей под сметанно-сырной корочкой

Курица и грибы — удачное и простое сочетание продуктов. Это сытное блюдо, подходящее и для праздника, и для обычного ужина. Вариантов такого сочетания продуктов множество, и сегодня одним из них я с вами и поделюсь.

Готовые вешенки с курицей под сметанно-сырной корочкойГотовые вешенки с курицей под сметанно-сырной корочкой

Содержание рецепта:

Нежный и нейтральный вкус куриного мяса прекрасно оттеняется насыщенным грибным послевкусием. Готовить подобное яство можно на плите, в духовке, микроволновке, мультиварке и прочих кухонных «гаджетах». Но наиболее вкусной получается курица с грибами запеченная в духовке. Грибы можно использовать не только вешенки, сюда подойдут и любые другие. К примеру, шампиньоны, либо лесные: лисички, опята, белые и т.д.

Соус для данного блюда я использовала сливочный. Хотя здесь также допустима импровизация. К примеру, неплохо будет сочетаться томатный соус или любой другой с вином. Продукты подготавливать для блюда можно также разнообразно. Грибы и мясо можно либо отварить, либо обжарить, либо мясо отварить, а грибы прожарить и наоборот. Варьируя разными способами тепловой обработки, используя разные виды грибов и части куриной тушки, готовя разные соусы можно постоянно получать отличный новый результат блюда.

В данном рецепте я выбрала вешенки, они придают приятный древесный аромат, который отсутствует у шампиньонов. Грибочки я буду жарить в сковороде, а вот курочку варить. Подавать такую закуску можно с любым гарниром. Рекомендую приготовить картофельное пюре или отварить пресный рис. Поскольку само кушанье обладает довольно интенсивным и выраженным вкусом.
  • Калорийность на 100 г ― 135 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 20 минут



Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Любое куриное мясо — 300 г
  • Вешенки — 300 г
  • Сметана — 300 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки




Пошаговое приготовление вешенок с курицей под сметанно-сырной корочкой



курица варится

1. Курицу помойте под проточной водой, снимите жир, пленку и кожуру. Опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте вариться.

курица варится

2. Варите ее до готовности около 45 минут. После немного остудите, чтобы не обжечься и мясо нарежьте мелкими кусочками.

Для усиления вкуса можно в бульон добавить любые коренья (морковь, лук, чеснок, сельдерей, хрен), специи и травы. Бульон, который останется, не выливайте. Для этого блюда он не понадобится, но его можно использовать для другого кушанья или просто самостоятельно выпить.

Грибы и лук жарятся

3. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. В сковороду налейте масло и пассируйте его до прозрачности.

Вешенки помойте, хорошо высушите, нарежьте соломкой и поместите в другую сковороду с растительным маслом. Сделайте большой огонь, чтобы из грибов быстрее началась выделяться влага. Дождитесь ее испарения и прожарьте грибы до золотистости. Обычно для этого этапа достаточно 10-15 минут.

Ножки у вешенки немного жесткие, поэтому их желательно срезать и готовить отдельно, например, сделать из них котлеты.

Грибы,и лук и курица соединены в сковороде

4. В одной большой сковороде соедините отварную курицу, жареные грибы и пассированный лук.

В сковороду к продуктам добавлена сметана и специи

5. Влейте в сковороду сметану, добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Я добавляю молотый мускатный орех и порошок имбиря.

Продукты разложены по креманкам

6. Перемешайте продукты. Сделайте средний нагрев и протушите под закрытой крышкой около 10 минут. Затем разложите продукты по порционным жаропрочным креманкам.

Продукты притрушенны сырной стружкой

7. Присыпьте курицу с вешенками натертым на средней терке сыром и отправьте его подрумяниться в духовку на 5-10 минут при 180°С или микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.

Готовое блюдо

8. Как только сыр станет мягким и немного расплавится, вынимайте блюдо из жаровни и подавайте к столу. Если любите сырную корочку более запеченную, то держите кушанье в духовке дольше времени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с грибами в сметане.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *