Капли для похудения OneTwoSlim

Простой рецепт форшмака

В данном рецепте я вам расскажу, как вкусно и быстро приготовить форшмак. Этот классический рецепт, можно варьировать и видоизменять по своему вкусу и предпочтениям.

Готовый форшмакГотовый форшмак

Содержание рецепта:

Форшмак — это типичное кушанье еврейской кухни. Простая и очень вкусная закуска, которая готовится из селедки. О том, какой вариант приготовления считается классическим, ходит много споров. Поэтому в состав блюда могут входить и другие разные ингредиенты: сливочное и растительное масло, хлеб, яблоки, яйца, репчатый лук, морковь, уксус, горчица. Все компоненты измельчаются до однородной массы, похожей на паштет. Такое яство понравится всем, кто любит сельдь. Подавать его принято намазывая на кусочки хлеба или маленькие тосты перед угощением основным блюдом.

Некоторые считают что такое аристократическое блюдо, как форшмак, родом из Одессы. Объясняется это тем, что в Одессе на протяжении многих веков жили еврейские общины, которые заполнили город своими народными блюдами. Так форшмак и прижился в этом городе. Кстати есть варианты форшмака, где продукты не перебиваются блендером до однородности, а острым ножом мелко измельчаются. Также можно измельчить все добавочные продукты, а селедку нарезать кубиками. Все варианты закуски будут отличаться тонкой изысканностью.
  • Калорийность на 100 г ― 180 ккал
  • Количество порций ― 300 г
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.




Приготовление форшмака



Селедка очищена и разделена на филе

1. Селедку с двух сторон очистите от пленки. Отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно разрежьте брюхо, чтобы не повредить желчный пузырь. Извлеките их и выбросьте. Снимите с внутренней стороны животиков черную пленку и разделите рыбку на два филе. Уберите хребет и мелкие косточки. Если будет икра или молоко, то их не выбрасывайте, а используйте в блюдо.

Репчатый лук замаринован

2. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Положите ее в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. К тому же такой горячий маринад смягчит лук и уберет из него горечь.

В кухоный комбайн добавлено отварное яйцо

3. Яйца отварите до крутого состояния. Делается это следующим образом. Опустите их в емкость с холодной водой, поставьте на плиту и закипятите. Убавьте температуру и проварите их 8 минут. После переложите в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. Холодные яйца очистите и поместите в кухонный комбайн с S-образным ножом.

В кухоный комбайн добавлена селедка

4. Очищенную селедку нарежьте любой формы и отправьте в комбайн к яйцам.

В кухоный комбайн добавлено масло

5. Добавьте к продуктам размягченное сливочное масло.

В кухоный комбайн добавлен лук

6. Репчатый лук положите в сито, чтобы стекла жидкость. После руками хорошо отожмите с лука лишнюю жидкость и отправьте в комбайн.

Продукты измельчены

7. Перебейте продукты до однородной консистенции. Чем дольше будете взбивать составляющие, тем закуска приобретет более гладкую консистенцию. Если хотите в массе ощущать кусочки ингредиентов, то взбивайте ее пульсирующими движениями.

Готовая закуска

8. Сложите форшмак в глубокую пиалу, закройте крышкой и отправьте в холодильник охлаждаться. Подавать его можно в песочных корзиночках, вафельных стаканчиках или просто выложить на красивое блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить форшмак.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *