Мангустин для похудения

Быстрый рецепт маринованных грибов

Скоро близятся новогодние праздники, а значит, нужно заготовить маринованные шампиньоны. Они послужат не только вкусной самостоятельной закуской, но и как компонент для салатов и прочих блюд.

Готовые маринованные грибы

Содержание рецепта:

Полки супермаркетов уставлены маринованными шампиньонами, однако приготовлены они все по одному рецепту. К тому же это дорого, а открыв такую заготовку ничего нового не найдешь! Чтобы сэкономить бюджет, шампиньоны можно замариновать самостоятельно. Ведь покупка свежих грибов обойдется куда дешевле. К тому же закуске можно придать пикантности и оригинальности по своему вкусу.

Помимо прочего, если у вас осталось минимум времени до прихода гостей, то вас однозначно выручит данный рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Всего через 2-3 часа грибочки будут красоваться у нас на праздничном столе и вы сможете смаковать великолепной закуской. Данный рецепт весьма простой, т.к. шампиньоны быстрого приготовления не нуждаются в консервации. При этом результат получается просто потрясающий. Устоять перед ароматом и вкусом упругих, хрустящих и ароматных шампиньонов просто не возможно.

  • Калорийность на 100 г — 12 ккал.
  • Количество порций — 600 г
  • Время приготовления — 15-20 минут для подготовительной работы, 2-3 часа для маринования
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500-600 г
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Душистый перец — 5-6 горошин
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — щепотка



Рецепт быстрого приготовления маринованных грибов:



Грибы залиты кипятком и уксусом

1. Первым делом купите правильные шампиньоны. Они должны быть упругие, что говорит об их свежести и с закрытой белой шляпкой — свидетельствует о молодости продукта. Предпочтительнее брать грибочки крохотные, они в заливке не темнеют, получаются белоснежными и аппетитными. Никогда не покупайте увядшие, подсохшие и червивые экземпляры.

Принеся домой шампиньоны, помойте их и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 1 ст.л. столового уксуса и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.

Грибы выложены в судочек и добавлены все пряности для манада

2. После опрокиньте грибочки на сито, чтобы стекла вся жидкость и переложите в емкость, в которой они будут мариноваться. К ним добавьте все пряности: лавровый лист (поломанный кусочками), чеснок (очищенный и выдавленный через пресс), душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль и сахар, а также налейте растительное масло и столовый уксус. Вместо столового уксуса, можете применять яблочный, винный или виноградный.

Грибы перемешаны с пряностями

3. Хорошо перемешайте шампиньоны, закройте их крышкой и держите при комнатной температуре 1,5-2 часа. После отправьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Готовая закуска

4. Готовые грибочки подавайте к столу или используйте для приготовления салатов. Храните их в холодильнике в закрытой емкости.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны.

Быстрый рецепт маринованных грибов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *