Мангустин для похудения

Рецепты тарталеток на праздничный стол

Каждая хозяйка знает, что на праздник важно не только приготовить вкусные блюда, а и правильно их оформить. Один из лучших вариантов украшения стола — вкусные тарталетки.

Рецепты тарталетокРецепты тарталеток

Содержание рецепта:

Тарталетки — корзиночки небольшого размера, испеченные из песочного, слоеного или пресного теста, а порой даже из сыра, что не менее вкусно. Они пользуются огромной популярностью и заняли свое место на праздничном столе. Служат они одновременно и в виде вкусной и красивой посуды для различных начинок. Чаще всего их применяют для подачи небольшими порциями мясных, рыбных и овощных блюд. Еще вовнутрь можно класть салаты или икру. Так же тарталетки могут быть сладкими, заполненные ягодами, фруктами, джемами, вареньем, кремом. Их подают как сытную закуску и готовят для фуршетов.

Как сделать тарталетки?



Как сделать тарталетки

Тарталетки обычно выпекают отдельно или сразу с содержимым. Классическое тесто замешивается на основе муки, воды и сливочного масла. Оно должно получиться достаточно крутым и не липким. Приведем простой рецепт песочно-сырного теста для тарталеток.
  • Калорийность на 100 г ― 380 ккал
  • Количество порций ― 25-30 шт.
  • Время приготовления ― 40 минут


  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Куриные желтки — 3 шт.
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление:
  1. Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После нарежьте его кубиками.
  2. Сыр натрите на терке и смешайте с просеянной мукой и солью.
  3. В мучную массу ножом вмешивайте масло.
  4. Сделайте лунку и вбейте желтки.
  5. Замесите тесто и раскатайте его толщиной в палец. С тестом будет проще работать, если его не меньше часа выдержать в холодильнике.
  6. Стаканом вырежьте колечки и выложите их в формочки для тарталеток предварительно присыпанных мукой. Кружочки нужно придавить каким-либо грузом, чтобы дно корзиночки было ровным и плоским.
  7. Аккуратно сформируйте бока и выпекайте корзиночки в духовке 10 минут при 180°С.

Чтобы сделать вкусные тарталетки самостоятельно нужно придерживаться еще нескольких рекомендаций.
  • Заготовить тарталетки можно заранее и хранить их в холодильнике 2-3 суток. Они полностью сохранят и не утратят свой вкус.
  • Не стоит жалеть начинки, т.к. чем ее больше, тем вкуснее закуска.
  • Заполняя тарталетку сухими продуктами, как куриная грудка, ее дно лучше смазать соусом. Он придаст сочность и вкус.
  • Для салата применяется очень мелкая нарезка продуктов. Так будет и вкуснее, и красивее. Исключением могут быть крупные креветки, т.к. их используют в качестве украшения.
  • Рекомендуется маленькие корзиночки заполнять дорогими продуктами (икрой, красной рыбой, фуа-гра), а большие тарталетки — салатами, паштетами, фруктами.

Мы собрали подборку рецептов тарталеток с разными начинками, которые подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Экспериментируйте, пробуйте разные начинки и наполнители. Ведь это бесконечный творческий и кулинарный процесс.

Начинка для тарталеток



Начинка для тарталеток

Как мы описывали выше, праздничные тарталетки могут быть заполнены любыми продуктами. Примеры самых популярных и востребованных начинок приведем ниже.
  • Красная рыба и сливочный сыр. Корзиночку наполните сливочным сыром, притрусите зеленью, положите ломтик лимона и украсьте слайсом слабосоленой красной рыбы, которую сверните розочкой.
  • Сыр и куриный паштет. Тарталетка запекается в духовке и подается горячей. Для этого куриный паштет перемешайте с зеленью и сыром. Массу уложите в корзиночки и прогрейте до расплавления сыра.
  • Лук, икра и творожный сыр. Лук обжарьте до прозрачности, влейте немного шампанского и тушите до испарения жидкости. Охлажденный лук выложите в корзиночки, заполните сыром и украсьте красной икрой.
  • Овощи и зелень. В основе начинки — запеченные баклажаны, томаты и перец. Овощи мелко нарежьте, перемешайте с оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Отварной шпинат с солью перебейте в блендере. Заполните корзиночки овощами и полейте ярко-зеленым соусом.
  • Паштет из кролика. Ежевичным соусом щедро промажьте стенки и дно тарталетки и заполните кроличьим паштетом.
  • Грибной жульен. Приготовьте жульен по классическому варианту и запекайте его не в кокотницах, а сразу в корзиночках.
  • [i]Ветчина и дыня. Ветчину тонко нарежьте и заверните в нее кусочек дыни. Приготовьте соус на основе мягкого сливочного масла и растертой в ступке зелени. Соусом промажьте дно корзиночки, выложите ветчину с дыней и кондитерским мешком осадите соус по краю формы.
  • Креветки и авокадо. Отварные креветки нарежьте мелкими кусочками и добавьте ломтики авокадо. Приготовьте сливочный соус, обжарив муку, влив сливки 33%, добавив пропущеный через пресс чеснок и положив сливочное масло. Заполните тарталетки креветками и полейте соусом.
  • Тунец, оливки и яйца. Консервированный тунец в собственном соку, оливки, отварные вкрутую яйца мелко нарежьте. Для соуса перемешайте сметану, лимонный сок и оливковое масло.

Тарталетки с начинкой — рецепт с икрой, сыром и яйцами



Начинка для тарталеток

Для этих тарталеток подойдет любой сыр, но лучше применять мягких сортов, чтобы не пришлось много применять майонеза. Поэтому количество майонеза следует регулировать самостоятельно.

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление:
  1. Яйца отварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и мелко накрошите. Оставьте остывать.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом.
  5. В тарталетки кладите ложечку салата, оставляя место для икры.
  6. Нанесите слой икринок и по желанию украсьте веточкой зелени.

Тарталетки с сыром



Тарталетки с сыром

Для этих тарталеток подойдет творожный, твердый, мягкий или любой другой сыр. Следует учитывать, что начинка получиться мягкой и нежной, поэтому в зависимости от сыра подбирайте количество сливочного масла.

Ингредиенты:
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Икра — 100 г
  • Укроп — пару веточек

Пошаговое приготовление:
  1. Сыр очень мелко измельчите. Если это мягкие сорта, то перебейте блендером, твердые — натрите на самой мелкой терке.
  2. Добавьте мелкорубленый укроп.
  3. Положите сливочное масло и перемешайте. Если сыр используется жирный, то масло можете не применять. Хотя с ним кушанье будет вкуснее.
  4. По тарталеткам разложите сырную начинку, заполнив их на 2/3 части.
  5. Выровняйте начинку чайной ложечкой и добавьте слой икры, чтобы не было просветов.
  6. Сверху положите веточку укропа.

Тарталетки с икрой



Тарталетки с икрой

Самая шикарная закуска — закуска с красной или черной икрой. Вместо того, чтобы икру нанести на бутерброд с маслом, оформите ее в маленьких тарталетках. Это будет настоящий шедевр.

Ингредиенты:
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная икра — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — маленький пучок

Пошаговое приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло равномерно распределите внутри корзиночки на 1/3 часть.
  2. Остальную часть формы заполните икрой. Ее количества должно быть в два раза больше, чем масла.
  3. Укроп промойте, стряхните капельки и по маленькой веточки разложите поверх икры.

Тарталетки с грибами



Тарталетки с грибами

Тарталетка — великолепная форма не только для жареных грибов, но и для грибного жульена под сырной корочкой. Закуска получится подобием маленького открытого грибного пирога, которую можно употреблять и горячую, и теплую.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Яйца отварите вкрутую 10 минут. Охладите, очистите и натрите на терке.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте в растительном масле.
  3. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к грибам.
  4. К грибам добавьте натертые яйца, соль и влейте майонез.
  5. Перемешайте продукты и заполните начинкой тарталетки на праздничный стол.
  6. Сверху закуску украсьте зеленью.

Тарталетки с курицей



Тарталетки с курицей

Курица — наиболее распространенная начинка для тарталеток. Куриное мясо пользуется особой популярности, т.к. содержит много витаминов и микроэлементов. Поэтому такие корзиночки придутся по вкусу любителям полезной и здоровой пищи.

Ингредиенты:
  • Сваренное куриное мясо — 250 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Измельченный укроп — 1. ч.л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками.
  2. Помидоры нарежьте точно такими же кубиками и отправьте к мясу.
  3. Добавьте измельченный укроп, перец и соль.
  4. Желтки отделите от белков и добавьте к начинке.
  5. Все содержимое перемешайте и заполните подготовленные тарталетки.

Жульен в тарталетках



Жульен в тарталетках

Прекрасным дополнением торжества послужит жульен в тарталетках на праздничный стол. Эту сытную и красивую визуально закуску следует подавать в горячем виде. Раpмер корзиночек лучше использовать побольше.

Ингредиенты:
  • Лук — 2 шт.
  • Курица — 2 филе
  • Вешенки — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сыр — 300 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:
  1. Репчатый лук и чеснок очистите, нашинкуйте и обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле.
  2. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к луку.
  3. Приправьте солью с молотым перцем и жарьте до готовности.
  4. Курицу отварите около получаса и немного охладите. Нарежьте ее кусочками.
  5. В сковороду добавьте курицу и всю массу перемешайте.
  6. Разложите продукты по тарталеткам, заполнив их на ¾ части.
  7. Полейте продукты майонезом и присыпьте натертым сыром.
  8. Отправьте закуску в духовку на 10 минут при 170°С.


Видео-рецепты:





Рецепты тарталеток на праздничный стол
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *