Мангустин для похудения

Кабачковый пирог с сыром и йогуртом

Жареные кабачки, оладушки из кабачков, фаршированные кабачки… Многим уже эти блюда надоели, и они озабочены поиском новых рецептов. Предлагаю приготовить вкуснейший диетический кабачковый пирог с сыром и йогуртом.

Готовый кабачковый пирог с сыром и йогуртомГотовый кабачковый пирог с сыром и йогуртом

Содержание рецепта:

У многих слово «пирог» ассоциируется со сладким десертом. Однако сегодня хочу такой стереотип разрушить и предложить несладкий пирог из кабачков. Поверьте, это очень вкусно! А благодаря использованию низкокалорийных ингредиентов, кушанье получается диетическим и легким для желудка.

Мало кто знает, что кабачки — разновидность тыквы. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение молодым, и даже недозрелым особям. Такой овощ не нужно чистить от семечек и кожуры, у них плотная структура и слегка сладковатый вкус. Хотя вообще кабачки не имеют яро выраженный запах и вкус. Поэтому при их приготовлении используйте специи и ароматные пряности.

Для подачи на торжественное застолье можно сделать более сложный кабачковый пирог. Для этого его нужно разрезать вдоль пополам, поделив на два коржа и чем-то прослоить. Это может быть майонез, кольца помидоров, тертые яйца, жареные грибы с луком, крабовыми палочки и прочие ингредиенты. Тогда у вас получится настоящий праздничный не сладкий торт.
  • Калорийность на 100 г ― 149 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 50 минут



  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты для пирогаИнгредиенты для пирогаИнгредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Йогурт — 150 мл
  • Ржаная мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.




Приготовление кабачкового пирога с сыром и йогуртом



Кабачок натерт на терке

1. Кабачки помойте, обсушите полотенцем и натрите на терке. Используйте молодые плоты, т.к. у них более нежная мякоть. Если применяете зрелые плоды, то их предварительно очистите от жесткой кожуры и выскоблите семечки.

К кабачковой стружке добалена мука и йогурт

2. Насыпьте к кабачковой стружке муку и влейте йогурт. Вместо муки можете использовать манную крупу.

К продуктам добавлен натертый плавленый сыр, нарезаный лук и специи

3. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте в тесто. Чтобы он легче натирался, выдержите его 15 минут в морозильной камере. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте и положите в миску с тестом. Приправьте продукты солью, щепоткой перца и любыми пряностями. Я выбрала мускатный орех и хмели-сунели.

К продуктам добавлен натертый плавленый сыр, нарезаный лук и специи

4. Влейте в тесто яйца.

Тесто вымешано

5. Вымешайте продукты, чтобы тесто равномерно распределилось.

Тесто вылито в форму для запекания

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте в форму тесто и равно его разровняйте.

Пирог запечен

7. Духовую камеру нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 40 минут. После дайте ему немного остыть и извлекайте из формы. Если его доставать горячим, то он может поломаться.

Готовый пирог

8. Нарезайте изделие порционными кусочками и сервируйте к столу. По желанию можете пирог присыпать рубленой зеленью, жареным луком или полить чесночным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с кабачками и сыром.

Кабачковый пирог с сыром и йогуртом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *