Мангустин для похудения

Запеченные куриные желудки

Куриные желудки редко используют в кулинарии, хотя они весьма полезны и с ними получаются вкусные блюда. Предлагаю интересный, но не особо распространенный рецепт — запеченные куриные желудки в духовке.

Готовые запеченные куриные желудки

Содержание рецепта:

Куриные желудочки — недорогой продукт, при этом он полезный. Но многие хозяйки опускают руки и исключают их из домашнего меню, считая слишком жесткими и невкусными. Однако из них получаются очень вкусные блюда, необходимо только знать, как правильно их готовить. А это совсем несложно и особых кулинарных навыков не требуется. Задача — сделать так, чтобы они вышли мягкими, нежными и ароматными, при этом не растеряли своих вкусовых качеств и питательных свойств. Для этого их можно отварить, однако при этом способе приготовления из них выварится часть полезных витаминов. Поэтому предлагаю продукт запечь. Но чтобы он стал более нежным, предварительно перекрутить в фарш.

Помимо этого куриные желудки обладают еще маленькой калорийностью и содержат минимальное количество жиров, к примеру, в сравнении с сердцем. К тому же субпродукт насыщен полезными минералами и витаминами. Поэтому блюда, из него приготовленные, подходят для диетического питания в направлении на снижение веса. Так же стоит отметить, что мышечная ткань желудочков содержит фосфор, железо, цинк и калий, и богата полноценным животным белком. Блюда из субпродукта могут послужить великолепным источником витамина Е, группы В и фолиевой кислоты.

  • Калорийность на 100 г — 114 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриные желудки — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Свиное сало — 50 г
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление запеченных куриных желудков



Желудки вымыты, чеснок и лук очищенны

1. Куриные желудки помойте. Если имеется жир, то снимите его. Репчатый лук с чесноком очистите и ополосните.

Желудки перекручены через мясорубку

2. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и пропустите через нее субпродукт.

Через мясорубку перекручено сало, лук и чеснок

3. Следом перекрутите свиное сало и лук. Если хотите более нежную текстуру, то можете продукты перекрутить через мясорубку еще раз. Кроме того, если следите за своим весом, то свиное сало исключите из рецептуры.

В фарш добавлены специи и яйца

4. В фарш добавьте куриные желтки, пропустите через пресс чеснок, приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и порошок имбиря. По желанию можете добавить любые пряности и специи.

Фарш перемешан

5. Хорошо перемешайте фарш.

Белки взбиты в пену

6. Белки вылейте в чистую и сухую посуду и миксером взбейте в тугую устойчивую белую пену.

Белки добавлены в фарш

7. Добавьте взбитые белки в фарш.

Фарш перемешан

8. Хорошо перемешайте фарш. Но делайте это аккуратно, чтобы белки не утратили своей пышности.

Фарш помещен в пергаментную бумагу

9. Запекать блюдо можно в любой форме. Например, выложить в форму для выпечки, порционные кексы или сформировать в виде колбаски. Решать вам. Я предпочла обернуть их в пищевой пергамент, в виде колбасы. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

Готовое блюдо

10. Готовые куриные желудки извлекайте из жаровни и сервируйте к столу. Подавать их можно как в теплом, так и охлажденном виде. Употребляют их в виде бутерброда, выложив на ломтик хлеба, с отварным картофелем или спагетти, либо просто с овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные куриные желудки.

Запеченные куриные желудки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *