Мангустин для похудения

Шаурма с курицей и корейской морковью

Почему многие так любят шаурму? Конечно же из-за начинки. А чтобы оттенить вкус мяса нужно добавить морковку по-корейски. Именно такой рецепт я и предлагаю приготовить.

Готовая шаурма с курицей и корейской морковью

Содержание рецепта:

Шаурма — блюдо из Армении, где ее позаимствовали из турецкой кухни. Это незамысловатое кушанье многими полюбилось и всегда с удовольствием поедается. Продается яство буквально на каждом шагу, в палатках и киосках. Однако наиболее вкусная шаурма, сделана самостоятельно в домашних условиях. Тем боле, что этот процесс совершено не сложный.

Суть рецепта довольно проста. В тонкий лаваш закладывается предварительно обжаренное мясо с большим количеством разных овощей и все это поливается соусом! В принципе начинку можно использовать любую, но вкуснее всего получается шаурма с куриной грудкой. Сегодня решила сделать именно такое сочетание — курица и корейская морковь. Результат получился очень вкусным, блюдо сытное и пикантное. Предлагаю и вам сделать такое кушанье, уверена, оно вам очень понравится.

  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление шаурмы с курицей и корейской морковью



Мясо нарезано кусочками

1. Куриные бедрышки помойте. Снимите с них кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его кусочками размером около 2-3 см. После насухо оботрите бумажным полотенцем.

Мясо жарится

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и сделайте большой огонь. Прожарьте курицу 5 минут, чтобы она быстро покрылась румяной корочкой, которая запечатает кусочки и сохранит в них сочность. После убавьте температуру до среднего режима, приправьте мясо солью и молотым перцем. Готовьте их до готовности в течении 10 минут. На плите не передерживайте, чтобы мясо не стало сухим.

Помидоры и огурцы нарезаны полукольцами, лук нашинкован

3. Тем временем нарежьте полукольцами помидор и огурец, а репчатый лук мелко измельчите.

Кетчуп соединен с майонезом

4. Кетчуп соедините с майонезом.

Кетчуп перемешан с майонезом

5. Перемешайте соус до однородности.

На лаваш выложено мясо

6. Лаваш расстелите на столе и выложите на него жареное мясо. Кстати, вкус шаурмы зависит не только от набора используемых продуктов, но и от качества лаваша. Лаваш можно купить в супермаркете, а можно испечь самостоятельно. Последний вариант всегда будет вкуснее. Рецепт приготовления домашнего лаваша вы найдете на страницах нашего сайта.

Мясо полито соусом

7. Жареное мясо обильно полейте соусом.

К мясу добавлена корейская морковь

8. Сверху щедро присыпьте корейской морковью.

К мясу добавлены помидоры, огурцы и зелень

9. По краям выложите кольца помидоров и огурцов.

Готовая закуска

10. Сверните лаваш конвертиком и сервируйте к столу. Так же можете его предварительно обжарить на сковороде гриль. Так закуска будет значительно вкуснее.

Если хотите снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный обезжиренный йогурт. Также можете куриные бедра, в которых находится 180 ккал, заменить грудками (112 ккал). В мясе цыпленка находится 140 ккал.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях.

Шаурма с курицей и корейской морковью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *