Мангустин для похудения

Фаршированные яйца с сельдью под шубой

Фаршированные яйца — это простая в приготовления закуска, которая прекрасно украсит праздничный стол. Предлагаю сделать быструю и простую замечательную закуску — фаршированные яйца с сельдью под шубой.

Готовые фаршированные яйца с сельдью под шубой

Содержание рецепта:


Закуски — неотъемлемая часть торжественного застолья. Обычно такие блюда готовят заранее, что дает возможность хозяйкам экономить время и силы. Среди огромного количества всевозможных рецептов, можно отметить фаршированные яйца. Это классическое универсальное яство, которое обожаемое как детьми, так и взрослыми. Готовится закуска очень быстро, а сочетается с разными ингредиентами. Она всегда красиво смотрится на торжественном застолье и ее смело можно отнести к «деликатесным».

В зависимости от начинки блюдо будет иметь разную себестоимость. Есть рецепты фаршированных яиц с грибами, крабовыми палочками, печенью трески, красной икрой, крабовыми палочками и т.д. Сегодня предлагаю простейшую и доступную начинку — свеклу с селедкой. В сегодняшние дни мало кого удивишь многими любимым салатом «Сельдь под шубой». Однако если сделать это блюдо в новом оригинальном виде, совместив состав салата с яйцами, то получится замечательная закуска. Приготовить такую ее можно просто и быстро, за несколько часов до прихода гостей. Поэтому тем, кому салат «селедка под шубой» надоел, предлагаю приготовить новенькую и необычную закуску по этому рецепту.
  • Калорийность на 100 г — 111 ккал
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки свеклы



  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Яйца — 5 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. для варки свеклы




Приготовление фаршированных яиц с сельдью под шубой



Свекла перемешана с чесноком и майонезом

1. Свеклу помойте и отварите до мягкости около 2 часов. Потом полностью ее остудите. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, подготовьте ее заблаговременно, например, с вечера. После очистите ее от кожуры и натрите на средней терке. Большую терку не используйте, иначе закуска будет грубо и некрасиво смотреться.
К тыквенной массе добавьте пропущенный через пресс чеснок и налейте майонез. Майонеза добавляйте немного, чтобы начинка не выпадала из яиц.

К свекле добавлены отварные желтки

2. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите вкрутую, около 8-10 минут. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они легко чистились и белок остался аккуратным. После очистите их от скорлупы, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки, которые положите к свекле и разомните вилкой.

Масса перемешана

3. Хорошо перемешайте свекольную начинку.

Белки нафаршированы свеклой

4. Белки заполните свеклой, делая небольшую горку.

Селедка очищена, нарезана и выложена на фаршированные яйца

5. Селедку очистите от пленки, отрежьте голову с хвостом и удалите внутренности. Разделите рыбу на два филе, уберите хребет и помойте ее под проточной водой. Уберите внутреннюю черную пленку и нарежьте порционными кусочками, которые выложите сверху фаршированных яиц. Если не хотите заниматься чисткой сельди, то купите ее в баночке уже очищенную и нарезанную.

Готовая закуска

6. Фаршированные яйца выложите на красивое плоское блюдо и сервируйте закуску к столу. Перед подачей может ее присыпать рубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с селедкой.

Фаршированные яйца с сельдью под шубой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *