Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Хек в кляре

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт с пошаговым описанием и фотографиями приготовления хека в кляре. Вкусно, сытно и полезно. Блюдо-закуску можно готовить как на повседневный стол, так и на праздник.

Если гости на пороге, а у вас в холодильнике минимум продуктов из которых есть морская рыба хек, то выход один – нужно приготовить быстрое и сытное блюдо. Таким блюдом может стать хек в кляре. Хек не только вкусный продукт, но ещё и очень полезный. В нём содержится много витаминов и минералов, которые способствуют омолаживанию нашего организма.
  • Калорийность на 100 г — 167 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Хек — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные для обвалки
  • Мука для обвалки
  • Смесь специй
  • Подсолнечное масло



Приготовление рыбы хек в кляре:



Рецепт хек в кляре шаг 1-2

1. Чаще всего хек продают в замороженном виде. Поэтому его нужно правильно разморозить. Вынимаем его из морозилки и оставляем в тёплом месте на 25 минут. Не стоит обрабатывать рыбу в горячей воде, может испортиться консистенция.

2. Когда хек оттает, то нужно его посолить и замариновать в специях. В этом рецепте мы использовали приправу для рыбы, тмин и розмарин.

Рецепт хек в кляре шаг 3-4

3. Нарезаем хек на тонкие палочки.

4. В тарелку высыпаем хлебные сухари (панировочные) и сбоку муку. Они сделают рыбные палочки хрустящими, а также помогут сохранить форму блюду.

Рецепт хек в кляре шаг 5-6

5. Помещаем хек в сухари и обваливаем их с двух сторон так, чтобы не пропустить ни одного участка.

6. На следующем этапе используем муку. Обваливаем рыбку в большом количестве муки.

Рецепт хек в кляре шаг 7-8

7. Яйца выбиваем в тарелку, и взбиваем венчиком до образования пенки. Хек обмакиваем в яйцо и оставляем там на несколько минут.

8. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем его на него хек в кляре. Обжариваем с каждой стороны примерно по две-три минуты. За это время должна образоваться золотистая корочка.

Хек в кляре готов. Это простое блюдо, но очень сытное. Оно поможет накормить всех ваших неожиданных гостей.

Морская рыба хек в кляре, рецепт

Приятного аппетита!
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *