Мангустин для похудения

Жареные баклажаны с чесноком и сыром

Жареные баклажаны с чесноком и сыром — один из простых рецептов, который готовят для любого застолья или повседневной трапезы. Он удобен и доступен для воплощения даже для начинающего кулинара и хозяйки.

Готовые жареные баклажаны с чесноком и сыром

Содержание рецепта:

Лето — время года, которое весьма богато на овощное разнообразие, что позволяет хозяйкам ежедневно готовить множество полезных и разнообразных блюд. Однако из-за жаркой погоды порой не хочется плотно обедать или ужинать. Тогда на выручку приходят легкие и сытные закуски. Рецепт жареных баклажанов с чесноком и сыром — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки.

Покупая баклажаны для данного блюда, обращайте внимание на их внешний вид. Самые вкусные плоды — это молодые. Они не содержат много семян и покрыты тонкой кожицей темно-синего цвета с блестящим оттенком. Поскольку жареные баклажаны в процессе приготовления в себя впитывают достаточно много масла, то данное блюдо не рекомендуются людям с избыточной массой тела. Но всем другим людям, данное кушанье даже очень полезно. Ведь баклажаны богаты органическими кислотами, пектинами и клетчаткой, которые рассасывают застойные явлений в желчном пузыре. Еще овощ эффективно применяется в лечебном питании, его употребление — великолепная профилактика атеросклероза. Баклажан снижает холестерин в крови и нормализует работу кишечника.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для вымачивания баклажана (опция проводится по желанию)
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по желанию)
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и сыром:



Баклажаны нарезаны

1. Баклажаны помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной по 5 мм. Однако их можно нарезать, не только колечками, но и поперечными продолговатыми дольками, тогда в готовом виде получатся длинные пластины из баклажанов.
Если вы используете старые плоды, то в них находится много горечи, которую нужно предварительно удалить. Для этого необходимо нарезанный овощ поместить в соленую воду на 10 минут. После воду слить, а овощи отжать.

Баклажаны жарятся

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца баклажанов и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Когда будете жарить овощ с обратной стороны, приправьте его солью и перцем.
Во время жарки баклажаны впитывают много масла, от чего закуска будет достаточно жирная. Чтобы этого не происходило, их перед жаркой можно обвалять в муке, смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей.

Сыр натерт на терке

3. Пока баклажаны жарятся, натрите на терке сыр и очистите от шелухи чеснок.

Баклажаны выложены на тарелку

4. Готовые баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором будете их сервировать к столу.

Баклажаны приправлены чесноком

5. Приправьте жареные овощи чесноком, пропущенным через пресс.

Баклажаны политы майонезом

6. На каждый кружочек налейте немного майонеза. Хотя его можете не использовать или заменить сметаной, либо другим любимым соусом.

Баклажаны посыпаны сыром

7. Присыпьте баклажаны натертым сыром и сервируйте закуску к столу. Но по желанию можете их еще запечь в духовке или в микроволновке. Тогда сыр расплавится, станет горячим и тягучим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком.

Жареные баклажаны с чесноком и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *