Мангустин для похудения

Как солить селедку

Поскольку покупка селедки в магазине — это игра в русскую рулетку. Ведь трудно угадать, как просолен продукт. Поэтому предлагаю простой рецепт засолки селедки в домашних условиях.

Готовая селедка

Содержание рецепта:

Соленая селедочка к нам пришла родом из Голландии. В сегодняшние дни в нашей стране это одна из любимейших закусок, которые украшают наш стол. Мы ее используем и в самостоятельном виде, и применяем для приготовления в разные блюда, как селёдка под шубой, винегрет с селёдкой, форшмак и т.д. При этом вкус каждого блюда будет зависеть от выбранной селёдки. Но иногда покупаешь рыбу, а она пересолена, а порой селедка уже не первой свежести, либо она просто оказывается не вкусной. Вкусовые качества покупной сельди нас не всегда устраивают, поэтому следует научиться готовить ее самостоятельно.

На первый взгляд может показаться, что засолить селедку совсем просто, блюдо понятное и без изысков. Но важно для засолки выбрать хорошую селедку. От свежести и качества купленной рыбы зависит вкус и нежность закуски. Естественно лучше всего селедку брать свежевыловленную, но нам это совершенно не доступно. Приходится довольствоваться рыбкой замороженной. Обратите внимание на океанский вид рыбы, как атлантическая или тихоокеанская селедка. Морскую балтийскую селедку приобретайте осторожно, в ней может оказаться повышенное содержание токсинов, тяжелые металлы и прочие вредные вещества. Перед покупкой тщательно и внимательно осмотрите рыбу. Ее поверхность должна быть с естественной окраской, жаберные крышки и плавники плотно прижатые к тушке, глаза светлые и выпуклые. Не покупайте рыбу измятую, потерявшую много чешуи и пожелтевшую. Обходите стороной обезглавленную замороженную селедку, т.к. велика вероятность, что в заморозку отправилась тушка не первой свежести, а голова, т.е. жабры и глаза, — это основной показатель свежести и качества рыбы.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 1 шт.
  • Время приготовления — 3-5 суток
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.



Как солить селедку: пошаговое приготовление



С селедки удалены жабры

1. Поскольку приобрести селедку мы можем только замороженную, то предварительно ее разморозьте. Делайте это медленно, чтобы не испортить вкус. Положите ее на нижнюю полку холодильника и оставьте примерно на сутки. За это время она полностью растает. Затем селедку промойте и удалите жабры.

В сотейник насыпан сахар с солью

2. В сотейник налейте питьевую воду и положите соль с сахаром.

В сотейник налита вода

3. Закипятите и оставьте остывать до комнатной температуры. Пропорция жидкости обычно следующая: на 1 л воды 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара.

В сотейник добавлены пряности

4. После положите в солевую жидкость лавровый лист и душистый перец горошком.

Сельдь положена в форму для соления

5. Селедку будем солить целой тушкой. Поэтому подберите удобную емкость, куда она без проблем поместится, и уложите в нее. Но если вам нужно ускорить процесс засолки, то можете рыбу выпотрошить и солить кусочками или филе. Тогда тушка будет просолена уже через сутки.

Сельдь залита рассол

6. Залейте рыбу приготовленным рассолом и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После отправьте в холодильник, где держите 3-5 суток. Через 3 дня попробуйте селедку на вкус, если вам будет достаточный ее просол, вынимайте из рассола и применяйте в кулинарии. Если захотите более соленую рыбу, то держите ее 5, а может и более дней.

Смотрите также видео-рецепт, как засолить селёдку.

Как солить селедку
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *