Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Закуска из печеночного паштета

Печеночный паштет — вкусная закуска. Но как ее красиво оформить, чтобы она интересно смотрелась на праздничном столе? Советую воспользоваться моим рецептом и оригинальным оформлением кушанья.

Готовая закуска из печеночного паштета

Содержание рецепта:

Печеночный паштет можно купить практически в каждом магазине. Однако намного вкуснее и безопаснее его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимальный набор продуктов — основной компонент печень, и дополнительные ингредиенты по вкусу. В качестве последних можно использовать морковь, репчатый лук, сливочное масло, яйца, сало, специи и т.д.

Приготовив печеночный паштет, еще нужно его оформить и красиво сервировать к столу. Сделать это можно многими вариантами. Одним из них я с вами сегодня и поделюсь. Будем готовить шарики, в середину которых положим ломтик сливочного масла, а сверху панируем яичной стружкой. Кстати, если вы все же предпочитаете печеночный паштет покупать, а не готовить собственноручно, то его тоже можно точно так же подать к столу, сделав такие маленькие колобки.

Кстати, порой, готовый покупной паштет прекрасно выручает. Особенно когда в гости неожиданно нагрянули гости. Тогда всегда удобно иметь в холодильнике подобные закуски, из которых можно быстро приготовить сытные и вкусные блюда. И данный ингредиент будет как раз кстати.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 20 шариков
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Печень — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление закуски из печеночного паштета:



Печень нарезана

1. Печень очистите от пленки. Если используете субпродукт свиной, то его предварительно вымочите, желательно в молоке, в течении получаса. Это действие поможет убрать из продукта горечь, которая ему присуща. После печень помойте и нарежьте средними кусочками.
Если используете курятину, то подобных действий можете не проводить. Кстати, более нежная закуска получится именно из куриной печени.

Печень сложена в кастрюлю и добавлена морковь

2. Подберите варочную кастрюлю и сложите туда нарезанную печень. Морковь очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю к печени.

Печень варится с морковью

3. Залейте продукты питьевой водой и отправьте на плиту вариться. Добавьте соль с черным молотым перцем и после закипания варите на медленном огне около получаса. По желанию, для большего аромата и вкуса можете положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца, которые после, нужно будет убрать.

Лук нашинкован

4. Репчатый лук очистите и нашинкуйте.

Лук жарится

5. В сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности на среднем огне.

Морковь с печенью отварены

6. Когда печень с морковью будут готовы, опрокиньте их на сито, чтобы стекла вся жидкость. Оставьте немного охладиться, чтобы не обжечься.

Морковь, печенью и лук перекручены

7. Установите мясорубку и пропустите через нее отварную печень с морковью и пассированный лук.

Морковь, печенью и лук перекручены еще 2 раза

8. Чтобы паштет был более нежным, перекрутите продукты еще 1-2 раза.

Яйца отварены. Белки отделены от желтков

9. К этому времени отварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите 8-10 минут. Затем залейте ледяной водой и оставьте охлаждаться. Очистите и отделите белки от желтков.

Желтки натерты. Масло нарезано кубиками

10. Отварные желтки натрите на терке. Сливочное масло нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см. Чтобы легче оно нарезалось, используйте его холодным.

Из печени сделаны лепешки и в середину выложено масло

11. Далее формируйте закуску. Возьмите порцию паштета и придайте ему форму круглой лепешки, в середину которой положите кусочек сливочного масла. Вместо масла можно положить орешек, кусочек чернослива и прочие продукты.

Из печени сформированы шарики, которые панированы в желтках

12. Приподнимайте края паштета и сформируйте из него шарик диаметром около 3 см. Положите его в яичную стружку и покрутите несколько раз, чтобы колобок полностью покрылся стружкой.

Готовая закуска

13. Готовые печеночные шарики кладите на сервировочную тарелку и подавайте к застолью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный печеночный паштет.

Закуска из печеночного паштета
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *