Мангустин для похудения

Салат «Шуба» в селедке

Салат шуба — народный рецепт, который многими давно полюбился. Вариаций его приготовления великое множество. А если применить фантазию, то каждый раз будут получаться новые оригинальные блюда, пример тому данный рецепт.

Готовый салат «Шуба» в селедке

Содержание рецепта:

Салат селедка под шубой — классический салат советских времен. Родился он в эпоху дефицита, однако удивительным образом прижился в кулинарной культуре и до сих пор является актуальным. Для многих эта закуска является символом Нового года, подобно оливье. Все рецепты блюда особой сложностью не отличаются, а все продукты недорогие и доступные. Однако, из одних и тех же ингредиентов, салат селедка под шубой, можно готовить по-разному. На сайте вы можете найти примеры подобного салата в разных оформлениях. Сегодня я вам расскажу еще один интересный рецепт, где селедка будет нафарширована и свернута рулетом.

При этом, какой бы вариант подобного салата вы не готовили, для всех случаев необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут получить интересное и вкусное блюдо. Первый совет — маринуйте предварительно лук. Он приобретает пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, от чего закуска получается более изысканной и вкусной. К тому же смягчится резкий луковый вкус. Для маринования достаточно будет нарезанный репчатый лук залить количеством воды с ложкой уксуса и оставить на 15 минут. Второй секрет — овощи натирайте на мелкой терке, а не нарезайте кубиками. Тогда салат получится более мягкий и лучше пропитается. Третье правило — всегда используйте свежую слабосоленую селедку, в противном случае рыбку придется вымачивать.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для варки овощей
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Свекла — 0,5 шт.
  • Картофель — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Майонез — для заправки



Пошаговый рецепт приготовления салата «Шуба» в селедке:



Селедка очищена

1. Селедку очистите от пленки, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Сделайте по спинке разрез до хребта и разделите рыбку на филе. С каждой филейной части снимите черную пленку и удалите косточки. После ополосните под проточной водой и насухо просушите бумажным полотенцем.

Селедка отбита кухонным молоточком

2. Положите филе на дощечку, прикройте его пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с внутренней стороны.

Селедка отбита кухонным молоточком

3. Необходимо, чтобы филе стало по всей площади одинаковой толщины.

Отбитое селедочное филе выложено на дощечку

4. Сложите два филе вместе, друг на дружку внахлест. Внутренней сторонной наверх.

Свекла перемешана с майонезом

5. К этому времени отварите и полностью охладите овощи: картофель, свеклу, морковь. Далее каждый овощ очистите и натрите на средней терке. Разложите каждый из них по разным пиалам, добавьте майонез и перемешайте. Проделайте эту процедуру со свеклой.

Морковь перемешана с майонезом

6. Далее с морковью.

Картофель перемешан с майонезом

7. И то же самое с картофелем.

Лук перемешан с майонезом

8. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Точно также добавьте к нему майонез и перемешайте. Оставьте его постоять на 15 минут. За это время он промаринуется и станет более нежным. Вместо этого процесса можете его замариновать в столовом уксусе на 15 минут.

Свекла выложена на селедку

9. Далее начинайте формировать закуску. На селедочный пласт выложите ровным слоем свеклу.

Сверху выложена морковь

10. Сверху положите морковь.

Сверху выложен картофель

11. После картофельный слой.

Сверху выложен лук

12. И в середину положите репчатый лук. Последовательность слоев может меняться в зависимости от вашего вкуса и желания.

Селедка свернута рулетом

13. Сверните селедку рулетом.

Рулет обернут полиэтиленом

14. Оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник для пропитки на один час. После аккуратно снимите пакет, нарезайте рулет кусочками толщиной около 1-1,5 см и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку под шубой рулетом.

Салат «Шуба» в селедке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *