Мангустин для похудения

Чипсы из лаваша с сыром

Любите чипсы? Но опасаетесь их употреблять из-за множества отрицательных отзывов? Тогда предлагаю приготовить такую вкуснятину из тонкого армянского лаваша. Такие чипсы без опасения можно давать ребятне, навсегда забыв о магазинном продукте.

Готовые чипсы из лаваша с сыром

Содержание рецепта:

Всем известно, что чипсы занимают одно из лидирующих мест вредной пищи. В них находится много высокоаллергенных пищевых добавок, которые вызывают проблемы со здоровьем. Помимо этого, все чипсы «со вкусом» грибов, бекона, сыра и пр. не содержат заявленных компонентов, их заменяют обычные ароматизаторы. Ну, а самым вредным качеством, считается наличие канцерогенов, которые провоцируют рак. А самое ужасное, что главные «поедатели» чипсов — дети.

Поэтому родители обязательно должны корректировать и формировать предпочтения и вкусы ребёнка, предлагая ему полезную пищу. Если у вашего малыша или у вас самих возникло желание похрустеть, то приготовьте чипсы из тонкого армянского лаваша. Их можно сделать классическими, а можно с разнообразными вкусами, как паприка, сметана и зелень, грибы, сыр и т.д. Такой закуской можно без страха угощать ребенка, использовать в салаты, да и самим завтракать под чашечку утреннего кофе.

Готовятся чипсы из лаваша достаточно быстро, просто и легко. Лаваш нарезается, обмазывается, посыпается, отправляется в духовку и буквально через несколько минут закуска готова. А съедается закуска и того быстрее. Поэтому готовьте сразу большую партию, чтобы все смогли вдоволь насладиться.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт. овальной формы
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г



Приготовление чипсов из лаваша с сыром:



Лаваш нарезан и выложен на противень

1. При помощи кухонных ножниц нарежьте лаваш кусочками любой формы. Размер их должен быть не особо большой. Делайте их такими, как магазинные чипсы. После возьмите противень и выложите ломтики лаваша.

На лаваш выложено масло

2. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, примерно по 0,5-0,7 мм и разложите по кусочкам лаваша. Если вы следите за своей фигурой, то масло можете не использовать.

5
Лаваш присыпан сыром
3. Сыр натрите на крупной терке и разложите по ломтикам сыра сверху масла. Количество сыра может быть любое, на ваше усмотрение и вкус. Кроме сыра можете добавить всевозможные специи и травы. Духовку нагрейте до 120 градусов и отправляйте сушиться чипсы на 15-20 минут. Во время приготовления дверцу жаровни держите открытой, чтобы выходил пар.
Употреблять чипсы можно как в охлажденном, так и теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из лаваша с сыром.

Чипсы из лаваша с сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *