Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Вареная буженина из свинины

Мясная нарезка — одна из основных составляющих любого праздничного стола. Из многих видов нарезки, наиболее популярной является буженина. Ее, конечно, можно купить в магазине, но лучше и вкуснее приготовить дома самостоятельно.

Готовая вареная буженина из свинины

Содержание рецепта:

Свинина — один из востребованных сортов мяса. Она доступна большинству потребителей, вкус нежный, а готовится очень просто. Единственный недостаток — высокая калорийность. Но это не многих пугает. Готовят из нее множество всевозможных блюд: жарят, запекают, тушат и т.д. В сегодняшнем обзоре расскажу, как приготовить буженину.

Традиционно буженину запекают в духовой камере. Несомненно, это очень вкусный вариант кушанья, однако в данном пошаговом рецепте я расскажу, как в домашних условиях сделать вареную буженину. На мой взгляд, это значительно интереснее. Мясо получается гораздо мягче, к тому же совершено не нужно волноваться, что оно может пересушиться. Мясо весьма ароматное и аппетитное. Для вкуса и запаха свинина натирается перцем, чесноком и любимыми специями. Она особенно великолепно гармонирует с карри и прованскими травами.

Помимо этого вареная буженина считается самым простым вариантом приготовления данного кушанья. Однако этот процесс занимает довольно много времени, но сегодня я предлагаю рецепт, который предполагает приготовление мяса практически без вашего участия. А готовить вареную буженину из свинины можно, как из жирного куска мяса, так и из постного.

  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 1,5 часа, плюс сутки для охлаждения
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу



Приготовление вареной буженины из свинины:



В кастрюлю опущены лук, морковь и пряности

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь и зубчики чеснока. Также положите лавровый лист, перец горошком и любимые пряности. Посоли и поперчите. Доведите воду до кипения.

Мясо свернуто рулетом и обвязано нитью

2. Мясо помойте и обвяжите нитью, чтобы оно приняло красивую форму и при варке не распалось. Если не любите жирную пищу, то можете срезать со свинины лишний жир.

Мясо погружено в бульон и варится

3. Опустите мясо в кипящую воду и закипятите. Обращаю внимание, что важно мясо опускать именно в кипяток. От горячей температуры оно быстро схватится пленочкой, что позволит максимально сохранить в нем сок. А если цель получить более наваристый бульон, тогда мясо опускается в холодную воду и доводится до кипения.

Мясо варится

4. Отварите буженину в течении часа. При этом ни в коем случае ее не прокалывайте. Иначе из него вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной.

Соединены все специи

5. К этому времени смешайте все любимые специи и пряности.

К специям добавлен чеснок

6. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте специи.

Мясо отварено

7. С отварного мяса снимите нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусок.

Мясо обмазано специями

8. Свинину хорошо обмажьте специями со всех сторон.

Мясо обвернуто фольгой

9. Оберните буженину фольгой для выпечки и отправьте в холодильник пропитываться специями на сутки. Спустя это время разверните ее из упаковки, нарезайте ломтиками и сервируйте к столу. Также из буженины можно делать бутерброды и давать ребенку в школу или брать с собой на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину вареную.

Вареная буженина из свинины
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *