Мангустин для похудения

Шашлык из чернослива и бекона

Вы думаете, что шашлык бывает только из мяса или курицы? Вы глубоко ошибаетесь. Сегодня предлагаю сделать закусочный шашлычок из чернослива и бекона. Это вкусная закуска, которая подойдет и для десертного и сытного стола.

Готовый шашлык из чернослива и бекона

Содержание рецепта:

У нас шашлык всегда ассоциируются с отдыхом на природе, костром, мангалом, углями, палаткой и дружеской компанией. В кулинарном мире существует миллион рецептов приготовления такого замечательного и популярного кавказского блюда. У каждого повара имеется собственный рецепт шашлыка. Но сегодня пойдет речь о необычном и всем известном традиционном шашлыке, а о шашлыке, приготовленном из бекона и чернослива. Это необычная закуска, которая подойдет и на праздничный стол, и повседневный ужин. Также ее можно с не меньшим успехом готовить на костре.

Получатся такой шашлычок весьма вкусным и достаточно с необычным вкусом. Ягоды чернослива пропитываются жирком бекона, а бекон в свою очередь насыщается кисло-сладким вкусом сухофрукта. Такой тандем делает яство очень сытным, вкусным и сочным. Употреблять его можно как с картофельным пюре, так и с чашкой свежего кофе. Это достаточно необычное блюдо, которое достойно попасть в вашу поваренную книгу.

Бекон для рецепта можете купить готовый тонко нарезанный, а можете приобрести цельным куском и нарезать его самостоятельно. Конечно, он не получится настолько тонким, но от этого кушанье будет только вкуснее. Также берите бекон с большим количеством мяса, это тоже положительно повлияет на вкус.


  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Чернослив — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Деревянные шпажки — 4-6 шт.



Пошаговое приготовление шашлыка из чернослива и бекона:



Чернослив вымыт

1. Чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если в нем имеются косточки, то их предварительно удалите. Ягоды отбирайте цельные, не поврежденные и красивые. Если они слишком сухие, то предварительно вымочите их в горячей воде, они напитаются сочностью и будут вкуснее.

На шпажку нанизан чернослив и бекон

2. Бекон либо нарежьте тонкими пластами, либо купите уже готовый нарезанный. Деревянные шпажки предварительно вымочите в воде в течении получаса, чтобы во время запекания они не сгорели. После поочередно нанизывайте чернослив и бекон. Бекон продевайте на шпажку в виде змейки.

На шпажку нанизан чернослив и бекон

3. Подобным обрезом подготовьте все шашлыки.

Шпажки выложены на отрез фольги

4. Возьмите пищевую фольгу и нарежьте ее отрезами, в которые поместятся шашлычки.

Шпажки завернуты в фольгу

5. Плотно оберните шашлычки фольгой, чтобы не было пустых мест и зазоров. Это важно, чтобы не вытекал жир. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте блюдо около 20 минут. Сервируйте яство к столу в теплом виде. Но если вы употреблять шашлычки будете не сразу, то из фольги их не разворачивайте. Она будет длительное время сохранять тепло и сочность кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулетики из бекона с черносливом.

Шашлык из чернослива и бекона
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *