Капли для похудения OneTwoSlim

Пицца на лаваше в микроволновке

Пицца на лаваше в микроволновкеПицца на лаваше в микроволновке

Рецепт приготовления пиццы в микроволновой печи всего за 5 минут на готовой основе из лаваша или тандырной лепёшке.

Это блюдо можно отнести к закускам, так как выпечкой мы заниматься не будем. Задача сделать быструю и вкусную закуску в виде пиццы. Её можно приготовить минут за пять, для этого достаточно купить дрожжевой лаваш (круглую толстенькую лепёшку), собрать в холодильнике остатки овощей, зелени и сыра, а также подключить микроволновую печь.

Ингредиенты:


  • Толстый лаваш (лучше средний по размеру)
  • Свежий помидор
  • Сыр (моцарелла, адыгейский, сулугуни или любой другой твёрдый)
  • Сушёный или свежий фиолетовый базилик
  • Кетчуп томатный (типа Heinz)
  • Болгарский перец (если есть)
  • Огурец свежий
  • Редис свежий
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль



Приготовление пиццы на лаваше в микроволновке:



1. Свежий огурец и редис в пиццу – это не взрыв вкуса, а вполне нормальные ингредиенты. Правда, приготовленный редис имеет немного непривычный специфический запах, но очень хорош на вкус. Если редис сильно горчит, то приготовление в микроволновой печи только ему на пользу. Тонко шинкуем огурец, редис, лук, помидоры и болгарский перец.

Приготовление пиццы на лаваше в микроволновкеПриготовление пиццы на лаваше в микроволновке

2. Добавляем на основу из лаваша немного томатного соуса или кетчупа, посыпаем её нашинкованными овощами, солью, зеленью и базиликом. Сыр оставляем на потом, пока достаточно нарезать его тонкими пластинами или натереть (измельчить в блендере). Можно использовать кусочки лаваша вместо целой лепёшки (для удобства кушать).

3. Устанавливаем мощность 800, таймер 3-4 минуты, ставим пиццу в печь. После сигнала посыпаем пиццу сыром, ставим максимум на 2 минуты, обычно хватает одной. Горячую пиццу засыпаем свежей зеленью, украшаем базиликом.

4. Можно готовить постный аналогичный вариант пиццы на лаваше в микроволновке. Для этого исключаем сыр, а овощи, зелень и свежий чеснок смешиваем с солью, перцем и оливковым маслом. Готовим также 3-4 минуты, подаём с тофу или соевым майонезом, постным соусом майонезного типа. Для пикантности можно добавить имбирь и красный перец.
Автор: Yelena Belashova | Фото: Yelena Belashova
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *