Мангустин для похудения

Фаршированные яйца крабовыми палочками

Яйца фаршированные крабовыми палочками — вкусная закуска к праздничному столу быстрого приготовления. Если вам надоели крабовые салатики, то приготовьте данное блюдо и порадуйте родных новым вкусом блюда.

Готовые фаршированные яйца крабовыми палочками

Содержание рецепта:

Фаршированные яйца с любой начинкой очень часто сопровождают любое праздничное застолье. Причем не только за большим семейным обеденным столом. Такая закуска будет актуальна на рабочем корпоративном фуршете, на природе во время пикника и на торжественном мероприятии. Это весьма удобное кушанье, которое не требует столовых приборов. Помимо этого она весьма аппетитная, сытная и вкусная.

Крабовая начинка для фаршировки яиц может в себя включать любые дополнительные продукты, как яичные белки или желтки, плавленый, твёрдый или колбасный сыр, свежие помидоры, огурцы или болгарский перец, морковь по-корейски или пекинскую капусту, молодой зелёный лучок или лук-шалот, творог или любую свежую зелень. В принципе этот список можно продолжать бесконечно, поскольку крабовые палочки сочетаются со многими продуктами. В данном обзоре из огромного списка я решила добавить плавленый сыр. Начинка получилась нежной и сливочной.

На семейный ужин данное яство можно подавать в обычном виде. А вот на праздник закуску надо будет еще украсить. К примеру, для этой цели хорошо послужит консервированный горошек, кукуруза, маслины, красная икра, тонкие ломтики сёмги или зелень. Также можно фаршированные яичные половинки оформить в виде лодочек или парусников. Для этого посередине фаршированного яичка вертикально устанавливается тонкий ломтик огурца или слайс сыра, нанизанный на шпажку. Подобная закуска каждой хозяйке позволяет применять неограниченные возможности для фантазии и создания кулинарных шедевров.


  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 10 минут для варки яиц, полчаса для их охлаждения, 20 минут для приготовления закуски
Ингредиенты:
  • Яйца — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Майонез — несколько капель для заправки



Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц крабовыми палочками:



Яйца отварены и очищены

1. Яйца помойте, сложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в течении 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду, которую меняйте несколько раз. Это позволит их быстро очистить, чтобы белок оставался гладким и красивым. Когда яйца будут холодными, очистите их и промокните бумажной салфеткой.

Яйца разрезаны пополам и удалены желтки

2. Яйца разрежьте вдоль на две половинки и с каждого белка извлеките желток.

Сыр нарезан и добавлен к желткам

3. Желтки помните вилкой до однородной массы и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Если он будет тяжело натираться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут, чтобы он слегка подмерз, тогда его будет легко нарезать.

Крабовые палочки нарезаны и добавлены в начинку

4. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками и добавьте к начинке.

К продуктам добавлен майонез

5. Налейте немного майонеза, но следите, чтобы не переборщить. Лучше если его не будет хватать, то добавите. Иначе если начинка получится жидкой, то она будет вытекать из белковой формочки.

Продукты вымешаны

6. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте соли. Однако она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли сыра и крабовых палочек.

Яйца нафаршированы начинкой

7. Нафаршируйте яйца начинкой, оформляя ее красивой горкой. Если закуску будете подавать к столу не сразу, то прикройте ее полиэтиленовым пакетом, чтобы не обветрилась, и поставьте в холодильник. А перед сервировкой украсьте закуску зеленью или другими подручными яркими продуктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками, сыром и зеленью.

Фаршированные яйца крабовыми палочками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *