Капли OneTwoSlim для похудения

Жареные кабачки со свининой

Хотите приготовить одновременно и свинину, и кабачки? Объедините эти два ингредиента в одном блюде и приготовьте жареную свинину с кабачками! Это очень вкусно, что просто невозможно оторваться. К тому же яство готовится удивительно быстро.

Готовые жареные кабачки со свининой

Содержание рецепта:

Кабачок — уникальный овощ, т.к. он обладает нейтральным вкусом. Он вкусен и в жареном, и тушеном, и печеном виде, а в сочетании с другими продуктами создаёт вообще неповторимый вкус. С его участием варят супы, готовят вторые блюда, пекут десерты, и даже варят варенья. Сегодня этот овощ соединим со свининой. Вариантов подобных блюд в таком сочетании существует невероятное количество. Однако особого внимания заслуживает классический рецепт — жареные кабачки с мясом на сковороде. Это блюдо обладает непревзойденным вкусом и несравненным ароматом!

Готовится это яство очень быстро, кабачки придают обжаренному мясу сочности, а в целом получается весьма гармоничный и ароматный результат. Кусок свинины используйте тот, который больше всего нравится. К примеру, если вас не пугает калорийность блюда, то берите ошеек, предпочитаете более диетическое блюдо — покупайте постный кусок, к примеру, вырезку. Помимо этого, вместо свинины вообще можно использовать другой сорт мяса, который вы больше всего предпочитаете. С кабачками прекрасно сочетается курица, телятина, индейка и т.д.


  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 800 г (часть тушки любая)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жареных кабачков со свининой:



Мясо жарится

1. Свинину помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир (если не хотите получить слишком жирное блюдо), нарежьте ее кусочками среднего размера и положите в предварительно хорошо разогретую сковороду. Включите большой температурный нагрев и жарьте мясо, периодически помешивая до появления золотистой корочки. Жарка на большом огне поможет сохранить в мясе весь сок. Старайтесь, чтобы кусочки располагались на сковороде, не соприкасаясь друг с другом, иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в выделившем собственном соку, от чего мясо станет суше.

кабачки нарезаны и добавлены к мясу

2. Кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками примерно со сторонами по 1,5 см. Если кабачки будут старые, то их предварительно очистите и удалите семена. После положите овощ в сковороду к мясу.

Мясо с кабачками жарится

3. Перемешайте, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты еще 10 минут.

Мясо с кабачками жарится

4. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и положите в сковороду к продуктам. Приправьте блюдо солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Перемешайте и обжарьте яство еще около 10 минут. После чего можете его сервировать к столу. Прекрасный пол может это кушанье употреблять в самостоятельном виде, а мужчинам на гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки со свининой.

Жареные кабачки со свининой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *