Капли OneTwoSlim для похудения

Острые жареные кабачки со сливочным сыром

Жареные кабачки готовят многие хозяйки, но все их делают по-разному. Предлагаю простой и вкусный вариант закуски с чесноком и сливочным сыром. Такое кушанье порадует и домашних, и гостей на праздничном столе.

Готовые острые жареные кабачки со сливочным сыром

Содержание рецепта:

Кабачок — великолепный овощ, который активно используется для приготовления многих блюд, как в нашей стране, так и в европейской и восточной кухни. Ведь его пользу для здоровья трудно переоценить, овощ выводит холестерин, очищает организм от токсинов и богат витаминами В и С.

Из кабачка делают множество всевозможных блюд, причем даже варят сладкое варенье. Однако чаще всего его подвергают жарки. Делают это либо в панировке из сухарей, муки, теста, либо в самостоятельном виде. Вариантов масса, самое главное усвоить главный принцип — кабачки быстро готовятся, а употребляют их в пищу и в горячем, и в холодном виде.

Обычно для приготовления подобных закусок используют молодой овощ. Его достаточно только помыть. А вот если будете применять старые плоды, то их еще очищают от кожуры и грубых семечек. Зажаривать кабачки сильно не нужно, они должны внутри остаться немного сырыми. Иначе если их передержать, то овощ может превратиться в чипсы. Если переживаете, что кабачок останется внутри сырой, то прикройте его сверху фольгой, он дойдет до нужной готовности.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление острых жареных кабачков со сливочным сыром:



Кабачки нарезаны кольцами

1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной 5 мм. Толще их не нарезайте, иначе внутри они могут плохо прожариться, а нарезав более тонко — получатся чипсы. Напомню, если используете старые плоды, то их очистите от кожуры и больших семечек.

Кабачки жарятся

2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло без запаха и положите кольца кабачков. Приправьте их солью и молотым перцем.

Кабачки жарятся

3. Прожарьте их на среднем огне около 3-5 минут. После переверните на обратную сторону и готовьте до нужной консистенции. В зависимости от желаемого результата зажаривайте кабачки до золотистого или румяного цвета.

Жареные кабачки выложены на бумажное полотенце

4. Готовые жареные кабачки выложите на бумажное полотенце сложенное вдвое, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кабачки будут менее калорийные.

Жареные кабачки приправлены чесноком

5. Переложите жареные кабачки на сервировочное блюдо и приправьте их пропущенным через пресс чесноком. Также чеснок можете мелко порубить острым ножом.

На жареные кабачки выложен сыр

6. После, на каждый кабачок десертной ложкой положите сливочный сыр. А при наличии кондитерского шприца можете сыр красиво фигурно выдавить на каждый ломтик. Готовую закуску можете сервировать к столу как в теплом, так и остывшем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки жаренные с помидорами, перцем, сыром и чесночным соусом.

Острые жареные кабачки со сливочным сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *