Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Рулетики из баклажанов со свеклой

Рулетики из баклажанов со свеклой — рецепт оригинальной закуски, который понравится любителям быстрых и вкусных блюд. Такие порционные рулетики не стыдно даже подать на праздничный стол, а готовить их легко и просто!

Готовые рулетики из баклажанов со свеклой

Содержание рецепта:

В летний сезон по возможности хочется разнообразить свое повседневное меню всевозможными овощными блюдами. Баклажаны — это великолепная основа и безмерный простор для кулинарного творчества и фантазии. Рулетики из баклажанов можно делать практически ежедневно, и они никогда не наскучат. А если добавить новые составляющие, то получатся новые оригинальные вкусы. Поэтому не стоит бояться экспериментов на кухне!

Данная закуска меня просто покорила с первого взгляда. Она очень просто готовится, супердорогих ингредиентов не требует, а вкус получается просто бесподобным. Кроме того, это великолепный вариант для любителей вареный свеклы с чесночком. Вместо классического сыра и орехов в этом рецепте внутри баклажана оказалась свекла с чесноком. Благодаря своему ярко розовому цвету, свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами, в т.ч. с нежным вкусом баклажан. Готовя это блюдо, я в очередной раз убедилась, что свекла и баклажаны — прекрасные продукты, которые в компании друг с другом становятся втройне вкуснее! Очень надеюсь, что такая закуска вам придется по вкусу и по душе, поэтому спешу поделиться рецептом.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 10-14 шт.
  • Время приготовления — около 2 часов для варки свеклы, 30 минут для приготовления закуски
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт. среднего размера
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — для заправки начинки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для вкуса



Пошаговое приготовление рулетиков баклажанов со свеклой:



Баклажаны нарезаны слайсами

1. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте длинными слайсами толщиной около 5 мм, чтобы овощ можно было потом свернуть рулетиком. Если баклажаны нарезать толще, то рулетики будут плохо держаться. Овощи используйте удлиненного размера, небольшие плоды свернуть рулетиком не получится. Также рекомендую использовать баклажаны молотые, из зрелых овощей придется предварительно удалить горечь. Для этого присыпьте их солью и оставьте на полчаса. На поверхности кусочков появятся капельки влаги, которую смойте под проточной водой. Вместе с ней и уйдет вся горечь.

Баклажаны жарятся

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Положите баклажаны и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки. Если хотите, чтобы плоды были менее калорийными, то используйте сковороду с антипригарным покрытием, которое не требуем много масла для жарки.

Свекла отварена и натерта на терке

3. Свеклу предварительно отварите до мягкости. В зависимости от ее возраста, будет завесить время варки. Молодые плоды будут готовы через 40 минут, зимние — 2 часа. После свеклу полностью охладите, очистите и натрите на средней терке. Лишний свекольный сок слейте.

Орехи измельчены

4. Грецкие орехи очистите, проколите на сухой сковороде и скалкой подробите на более мелкие кусочки.

Все продукты для начинки соединены

5. Соедините натертую свеклу, дробленые орехи и пропущенный через пресс чеснок.

К продуктам добавлен майонез

6. Влейте майонез и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте начинку. Она не должна быть слишком жидкой, иначе будет вытекать из рулетиков.

На баклажанные слайсы выложена свекольная начинка

7. Выложите обжаренные слайсы баклажанов. Из свеклы сформируйте небольшие шарики удлиненной формы и выложите их на один край овощного «язычка». Сверните баклажаны рулетиком, выложите на сервировочное блюдо и по желанию украсьте зеленью. Если рулетики будут плохо держаться, то скрепите их зубочисткой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов со свеклой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *