Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Жареные шампиньоны с луком

Вкусная закуска, дополнение к картофельному пюре, начинка для блинов, пирожков, вареников, пиццы, лазаньи и т.д. Жареные шампиньоны с луком — универсальное блюдо, которое выручит во многих кулинарных ситуациях. Приготовим?!

Готовые жареные шампиньоны с луком

Содержание рецепта:

Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением. Они очень легко готовятся, и из них делают самые разные вкусные блюда. Причем для этого не нужно прикладывать никаких усилий — грибочки сами все сделают за вас. Их вкус и аромат сделает любое блюдо значительно интереснее, а если они используются в виде основного ингредиента, то это определенно будет очень вкусно! Самый элементарный и простой рецепт, который первым приходит в голову, когда задаешься вопросом, как приготовить грибы, в т.ч. и шампиньоны — пожарить их с луком. Любые грибы жареные с луком получаются вкусными, причем не применяя специальные кулинарные приемы, не используя особые ингредиенты, приправы, соусы и прочего. Просто жареный лук и шампиньоны — это вкусно! Поэтому сегодня и предлагаю приготовить этот рецепт. Уверена, что результатом вы обязательно останетесь довольны!

А если вам это блюдо понравится, то далее можете его разнообразить. К примеру, добавить сметану, сливки, томатную пасту, морковь, любые специи и пряности. Блюдо заиграет совершено другими новыми нотками и вкусом. Грибочки по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 700-800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком:



Грибы нарезаны

1. Шампиньоны вымойте и тщательно протрите. Хотя считается, что шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть, т.к. они впитают лишнюю влагу, от чего получатся менее ароматными и слишком водянистыми. Если грибы сильно загрязнены и без мытья не обойтись, то рекомендуют их протирать влажной матерью или салфеткой, чем ограничить их контакт с водой. Если ножка шампиньона сильно загрязнена, то срежьте ножом и очистите от повреждений. Подготовленные грибочки нарежьте кубиками, дольками, слайсами… Способ нарезки выбирайте сами, в зависимости от дальнейшего использования готового блюда.

Лук нарезан

2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте кубиками или полукольцами.

Грибы жарятся

3. В сковороде на растительном масле на небольшом огне обжарьте грибочки. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому ее слейте или дождитесь, пока она выпарится. При правильной тепловой обработке шампиньоны немного ужарятся и утратят объём.

К грибам добавлен лук

4. После добавьте в сковороду к грибочкам лук с чесноком.

Грибы жарятся с луком

5. Перемешайте и продолжайте жарить грибы с луком приправив их солью и молотым перцем.

Грибы жарятся с луком

6. Степень зажарки регулируйте самостоятельно. Любите сильную прожарку держите грибочки на огне дольше до образования румяной корочки, если любите слабую прожарку, то доведите лук до мягкости, а грибочки до легкой золотистости.
Готовое блюдо используйте для самостоятельного употребления или дальнейшего применения в другие рецепты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны жареные.

Жареные шампиньоны с луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *