Капли для похудения OneTwoSlim

Кальмары для похудения

Кальмары для похуденияСегодня мы расскажем об экзотической диете на кальмарах. Читайте о пользе морепродуктов, меню и правилах похудения.
Нежное мясо кальмара очень полезно для организма человека. Оно представляет питательную ценность из-за большого количества белка и вещества таурина, снижающего уровень вредного холестерина. Кроме того, употребление кальмаров помогает нормализовать кровяное давление, деятельность печени и почек. Из огромного разнообразия морепродуктов кальмаров стоит выбрать ещё и потому, что в их мясе полностью отсутствуют пуриновые основания, тормозящие обменные процессы.

Представители морских глубин считаются лучшим диетическим продуктом. Их низкая калорийность ― 110 ккал ― позволяет использовать мясо в рационе похудения. Оно прекрасно усваивается организмом, способствует выведению солей тяжёлых металлов и чрезвычайно полезно для женщин благодаря наличию фолиевой кислоты. В лечебном питании моллюск необходим для улучшения работы щитовидной железы и восполнения дефицита йода.

Диета на неделю на кальмарах считается довольно жёсткой по своему рациону. Не каждому под силу выдержать строгий рацион питания и правила этого способа похудения. О том, как выбрать кальмары для приготовления блюд, мы уже писали в предыдущей статье. Обратите внимание на их внешний вид ― так можно понять, были ли они размороженными или нет. О свежести продукта можно судить по цвету тушки ― она не должна быть жёлтой.

Меню диеты: кальмары для похудения



Кальмары для похудения

Длительность кальмаровой диеты составляет ровно 1 неделю. За 7 дней можно похудеть на 3─5 кг. Для усиления эффекта желательны физические нагрузки (бег, плавание, аэробика, быстрая ходьба).
  • Завтрак: овощной салат с мясом кальмаров без добавления соли.

  • Обед: отварное мясо моллюска + 2 яблока.

  • Ужин: кальмар в отварном виде + ломтик брынзы.

  • Питьевой режим: ежедневно необходимо пить от 1,5 до 2 л несладкого зелёного чая, простой воды без газа, а также овощного сока.

Противопоказания



Диета противопоказана людям, имеющим аллергию на морепродукты, а также серьёзные воспалительные заболевания. Также данный способ похудения стоит исключить при индивидуальной непереносимости. Нельзя использовать моллюски в сушёном виде ― это провоцирует отложение солей и скопление жидкости в организме.

Для тех, кто не желает придерживаться строгих правил монодиеты, кальмары можно использовать в составе блюд (салатов, супов) без добавления соли и майонеза. Благодаря низкой калорийности составляющих ингредиентов можно не только быстро похудеть, но и наполнить свой организм питательными веществами.

Какие блюда можно приготовить из кальмаров?



  • Кальмары с болгарским перцем, репчатым луком, петрушкой, заправленные оливковым маслом;
  • Болгарский кальмар с варёным рисом, яйцами и паприкой;
  • Суп с плавленым сыром и мясом моллюсков;
  • Экзотический салат с кальмарами и мидиями (белое вино, лавровый лист, горчица, укроп, базилик, чеснок, сок лимона);
  • Салат-коктейль с кальмарами, китайской капустой, креветками, луком-пореем, сыром, крабовыми палочками;
  • Пикантный салат из кальмаров и креветок (сладкий перец, огурцы, редис, листья салата, сельдерей, паприка, оливковое масло).

Несколько видео-рецептов блюд:





Автор: Marianna | Фото: TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *