Капли для похудения OneTwoSlim

Диета углеводного чередования

Диета белково-углеводного чередованияДиета белково-углеводного чередованияВ статье рассказывается о преимуществах и недостатках диеты углеводного чередования.
Содержание статьи:


Диета чередования углеводов — это своего рода измененный рацион самой обыкновенной малоуглеводной диеты, главная функция которой заключается в изменении объема потребляемых углеводов. 1–3 дни диеты отводятся низкоуглеводному питанию.

В этот период расход белка составляет 3–5 грамм на килограмм массы тела, тогда как количество углеводов — лишь 0,5–1 грамм. В 4–5 день количество углеводов может достигать 5–6 грамм на килограмм веса. При этом белок можно сократить до 1–1,5 грамм.

Данный цикл повторяется неоднократно. При этом результат обеспечен, ведь массовая доля жира постепенно и безвозвратно уходит, а мышечная масса остается на месте.

Главный принцип диеты белково-углеводного чередования таков: первые четыре дня отведены безуглеводному питанию (на 1 кг веса тела 3–5 г белка и 0,5–1 г углеводов), на пятый день употребляются углеводы (на 1 кг веса 5–6 г углеводов и 1–2 г белка).

Принцип углеводного чередования



Принцип углеводного чередования

В начале диеты организм массово недополучает углеводов, и начинает сам себя обеспечивать, используя запасы гликогена. Но эти запасы быстро исчерпываются, и продолжать в том же духе никак нельзя, потому что обмен веществ может значительно замедлится, и сжигание жировой массы приостановится.

Отчего происходит такой процесс? Все довольно просто объясняется. Организм в панике, чувствуя угрозу и опасность для жизни, он начинает избавляться от лишнего, наименее ценного для него. Выкидывая «в топку» мышечную массу, он пытается сохранить ценные для себя жировые клетки. А когда начинается прием углеводов, запасы организма уже истощены, и устройство автоматически восполняет себя утраченным гликогеном.

Поэтому когда сидишь на «голодной» диете, вес сначала очень быстро уходить, а потом вдруг на миг замирает. Но если на четвертый или пятый день дополнительно употреблять углеводы, то организм продолжает расходовать имеющийся жир в запасах.

Эту диету можно различными способами видоизменять под себя, кому как удобно. Четырех или пятидневный цикл давно перестал быть правилом, ведь существуют и другие, не менее эффективные схемы. Например, с понедельника по пятницу вовсе не употреблять углеводы, а выходные загружать себя в полной мере. Диета углеводного чередования — самое эффективное средство, которое действительно работает безотказно. Результат от такой диеты не заставит себя долго ждать.

Диета БУЧ: меню



Диета БУЧ меню

Белковый день:

  • Завтрак: 200 г обезжиренного творога с добавлением корицы.
  • Полдник: омлет с морепродуктами.
  • Обед: рыба отварная или на пару, свежий огурец.
  • Второй полдник: стакан кефира
  • Ужин: 200 г отварной курятины или говядины.

Углеводный день:

  • Завтрак: мюсли с молоком или кефиром, можно добавить ложечку меда.
  • Полдник: фрукты
  • Обед: макаронные изделия или бурый рис с морепродуктами (можно заменить мясом).
  • Второй полдник: кусочек хлеба из муки грубого помола, стакан кефира с медом.
  • Ужин: любой источник белка — мясо или рыба; прием углеводов исключается.

Белково-углеводный день:

  • Завтрак: сырники с добавлением сухофруктов.
  • Полдник: стакан кефира с хлебцами; небольшой кусочек сыра.
  • Обед: каша из любых круп, морепродукты или мясо, кусочек ржаного хлеба.
  • Второй полдник: творог и яблоко.
  • Ужин: порция мяса с салатом из овощей или яичница с сыром и помидором; кусочек хлеба с отрубями.

На протяжение всей диеты нужно пить не менее 2 л жидкости в день. Это может быть обычная вода, чай, соки натуральные. Иногда можно побаловать себя чашечкой нерастворимого кофе.

Результаты диеты БУЧ



Диета углеводного чередования

  1. Хороший обмен веществ. В отличие от других диет, обмен веществ остается в норме и никак страдает. Это все, однако, происходит из-за модификации соотношения белков и углеводов. Мышечная масса не сгорает, при этом сохраняется субстрат для дальнейшего сжигания жировой массы.

  2. Хорошее психологическое состояние. Не возникает никакого чувства «обделенности», ведь в высоко углеводный день можно немного себя побаловать. При этом нет чувства усталости и сонливости. Доступна разнообразность рациона.

  3. Отличное физическое состояние. Диета никак не помешает занятиям фитнесом, работе в спортзале и другим видам спорта. Идеальное время для занятий — утро четвертого дня, хотя можно начинать заниматься уже с третьего.

Видео о диете углеводного чередования:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *