Капли для похудения OneTwoSlim

Правила сжигания жировых отложений

Правила сжигания жировых отложенийПравила сжигания жировых отложенийИз этой статьи вы узнаете о том, как избавиться от жира, сохранив при этом мышечную массу.
Содержание статьи:


Прежде всего, сфокусируем внимание на восстановлении обменных путей, поскольку они занимаются преобразованием жира в энергию, попутно сохраняя мышцы. Естественно, это работа на долгосрочную перспективу, поэтому в идеале приступить к выполнению рекомендаций нужно примерно за неделю до начала диеты.

Процесс сжигания жира можно сравнить с регулярными тренировками, поскольку над увеличением и рельефностью мускулатуры вы работаете круглый год. К процедуре ликвидации жира нужно отнестись с таким же трепетом. В том случае, если вы будете уделять проблеме должное внимание, в процессе диеты уничтожить жир будет гораздо проще.

Ранее мы уже говорили о преобразовании жиров в топливо. Так вот, это далеко не самый подходящий источник для интенсивных сокращений мышц. Наша основная цель заключается в том, чтобы подготовить мышцы к продуктивному оксидированию жиров даже в спокойном состоянии.

Дело в том, что мышцы являются самым подходящим местом для оксидации, в противном случае жиры могут трансформироваться в лишний вес. Более того, неподготовленность мышц к оксидированию может стать первой причиной ожирения. Когда ваши мышцы преуспеют в подобных преобразованиях, они будут выделять триглицериды в качестве топлива на протяжении всего дня.

При этом уровень мышечного гликогена и протеина останется неизменным, то есть будет сэкономлен. В итоге вы сможете существенно увеличить интенсивность тренировочных занятий, невзирая на особенности диеты.

Процесс окисления жиров



Процесс окисления жиров

Основная задача внутримышечного окисления заключается в создании АТФ, необходимого для работы мыщц. Волокна второго типа прибегают к использованию карбогидратов в роли основного источника топлива, и вследствие этого испытывают недостаток митохондрий.

Ситуация осложняется привычкой культуристов употреблять напитки, содержащие карбогидраты. В случае если в крови уровень данных веществ резко возрастает, мышцы автоматически начинают трансформировать жир в энергию. Жиросжигающие функции окончательно замедляются, а пути обмена перестают работать надлежащим образом.

Однако вышеуказанный нюанс не означает, что карбогидраты негативно влияют на организм спортсмена. Наоборот, они способствуют набору мышечной массы. Если на протяжение тренировочного занятия эти вещества регулярно попадают в организм, вы подталкиваете мышцы к использованию карбогидратов для удовлетворения энергетических потребностей. Параллельно с этим они теряют свое уникальное свойство сжигать жиры.

Запомните: ликвидация жира и набор мышечной массы — совершенно разные процессы, имеющие косвенную связь.

В том случае, если вам с легкостью удалось набрать необходимый объем массы, вовсе не значит, что с такой же легкостью вы закончите сушку. По натуре худощавые атлеты сталкиваются с кардинально противоположными проблемами, связанными с набором массы.

Где откладывается жир



Где откладывается жир

Профессионального бодибилдера должны беспокоить две зоны скапливания жира. Самым проблематичным является накопление между мышцами и кожей — это всем известный подкожный жир.

Жир внутри мышцы — это второе проявление жировых отложений, данный тип резервирован в виде мышечных триглицеридов. При наличии подкожного жира, незначительное его количество остается, дабы проникнуть в структуру мышцы. Уровень подкожного жира будет ниже, когда количество внутримышечных триглицеридов на порядок выше.

При ожирении уровень внутримышечных триглицеридов очень высок. Такая же картина наблюдается и при определенных типах диабета. Десятками лет ученые пытались понять, почему для диабетиков повышенная концентрация жиров внутри мышцы является нетипичной, в то время как для культуристов жир — это положительная составляющая.

Спустя годы, стала ясна причина такого яркого несоответствия. Мышцы владеют двумя методами задерживания жира. Первый метод — нездоровый, когда триглицериды поглощают полностью мышцу, второй — здоровый, когда мышечный жир расположен практически впритык к митохондриям. В последнем случае жир позволяет мышцам получать энергию, которая отвечает за долгие сокращения мышцы.

Как быстро сжечь жир



Как быстро сжечь жир

Для достижения атлетических целей шикарным вариантом считается отправить жир в резерв внутри мышц. Но такое получается не всегда, и чаще всего он преобразуется в подкожный жир. Если бы все развивалось по первому сценарию, тело человека не было бы толстым, а мышцы всегда казались объемными. Можно сделать так, что жир будет двигаться вовнутрь мышцы, а не вокруг, как это было раньше. За счет такого процесса фигура будет выглядеть изумительно.

Существует еще одно преимущество сохранения жира только внутри мышц. В зависимости от количества жира в данной зоне, колеблется и метаболический темп. Впоследствии он будет влиять на энергетическую трату в период выполнения упражнения. Специалисты сходятся во мнении, что эти действия реальны, но сегодня не существует полноценного толкования данного явления.

Самым правдоподобным объяснением кажется то, что подкожный жир сохраняет тепло внутри вас, и не позволяет выйти ему наружу. Его функция — изолировать и сохранить температуру для вашего организма. Когда уровень подкожного жира незначительный, то и тепло будет покидать ваше тело быстрей. Поэтому организму придется работать интенсивнее, чтобы обеспечить стандартную температуру тела.

Видео о сжигании жира:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *