Капли для похудения OneTwoSlim

Секреты жиросжигающего механизма

Упражнения с гантелями для сжигания жигаУпражнения с гантелями для сжигания жигаИзнуряете себя диетами и физическими нагрузками, а жир и не думает «уходить»? Тогда эта статья специально для вас. В ней мы раскроем секреты жиросжигающего механизма и расскажем, как заставить его работать на вас.
Содержание статьи:


Начиная низкокалорийную диету, человек часто сталкивается с множеством проблем и затруднений. Кажется, что все правила соблюдаются, но желаемый результат все равно не наступает. По этой причине от первоначальной мотивации не остается и следа, а запас энергии сходит на нет.

Человек уменьшает отягощение упражнений и интенсивность тренировок. И перед зеркалом возникает ужасная картина: вместо прекрасного тела виднеется съежившийся силуэт. Первоначальная цель по избавлению от жира просто сделала вас меньше, а тело так и не стало поджарым. В итоге общая картина выглядит дрябло, а рельеф мышц начинает сглаживаться.

Все обвинения, как правило, направлены в сторону диеты. Поэтому начинаются поиски более эффективного варианта рациона. Но к сожалению, немногие знают, что проблема кроется далеко не в диете, а в самом тренировочном процессе и его организации.

Процесс сжигания жира в организме



Жировые складки на животе у женщины

В жировых депозитах человека содержится огромное количество «голодных» калорий. Именно они содержат в себе большое число топлива, на расходование которого направлены диеты. Но часто после прохождения нескольких диет возникает чувство, что организм не может тратить эту энергию, как будто теперь у вас появился своеобразный иммунитет. Эту ситуацию можно сравнить с использованием керосина для автомобиля. Конечно, для самолетов такое топливо подходит, но вот для машин его использование невозможно.

Организм может подстроиться практически под любой источник энергии. Человек запасает всего три типа энергии. Они представлены карбогидратами, жирами и протеинами. Очень редко они используются поодиночке. Чаще всего происходит процесс оксидации комбинации из таких трех видов.

Бодибилдеры употребляют значительное количество карбогидратов и протеинов в период межсезонья. Но мало кто понимает, что урезание одного источника влияет и на другие. Организм не может быстро забыть про карбогидраты и сразу стать мощной машиной по сжиганию жира. Этот процесс более сложный, чем кажется на первый взгляд.

На начальном этапе диеты у организма остается два источника энергии: жиры и аминокислоты. Естественно, некоторые карбогидраты остаются, но этого количества недостаточно, чтобы удовлетворить запас калорий.

Тело спортсмена начнет расходовать хорошо знакомые протеины. Их легко использовать, а благодаря гипертрофированной природе мышц недостатка в них не будет. Так начинается длинная катаболическая фаза. Для энергии используются мышцы, и щадится адипозная ткань.

Знаете, почему бодибилдеры не проявляют высокую результативность в вопросах траты жира в энергию? Все очень просто — они, сами того не понимая, своими действиями мешают организму организовывать процесс эффективного сжигания жира.

Тренировки на жиросжигание



Упражнения для сжигания жира

Именно тренировочный процесс выступает базисом, который определяет успех той или иной диетной программы.

Мышцы выступают первоочередным источником потребления энергии. Это касается не только тренировочного процесса, но и всего дня спортсмена. Низкокалорийная диетная программа истощает мышцы, делая их слабыми. Ведь тело не понимает, как именно нужно использовать собственный жир, и оно вынуждено прибегать к мышцам. По этой причине тело съеживается, и у спортсмена не получается выглядеть подтянутым и поджарым.

Мышцы подвергают тренировкам, чтобы получить больше силы, а не палить жир для поступления энергии. В нашей жизни для всего нужно практиковаться, чтобы научится выполнять то или иное действие правильно. Такая же ситуация с жиросжиганием: если хотите, чтобы организм использовал жир, вам необходимо тренироваться делать это. Обычные упражнения не учат организм использовать жир, поэтому бодибилдеры не проявляют эффективных результатов по сжиганию жира.

Многие возмущенно заявляют, что выкладываются «по полной» и используют самые действенные методы. Такие, например, как велотренажер. Но и таким способом только малая часть мышц учится использовать жир в качестве энергии. А остальные мышцы не получают от этого, к сожалению, ничего.

Эффективное жиросжигание



Жировые отложения на боках

Каждая мышца нашего организма содержит два типа волокон. Второй тип очень податлив к гипертрофии, хорошо использует карбогидраты, но для жиросжигания — это не лучший вариант. А вот волокна первого типа, наоборот, прекрасно оксидируют жир, но бодибилдеры недооценивают их по причине низкой гипертрофии.

Конечно, в процессе тренировок и эти волокна стимулируются, но они не «учатся» сжигать жир. Тренировочный процесс, направленный на массу, хорош, пока в планах только получение больших мышц. Если вы проявляете заботу в отношении своей внешности, то забывать про такие волокна непростительно.

Для простоты понимания представьте, что эти два типа волокон устроили состязание между собой. Тренировки на основе большого веса и низкого числа повторений способствуют процессу превращения волокон первого типа во второй. Поэтому мышцы бодибилдеров состоят преимущественного из типа 2. Еще хуже, когда используется допинг — он тоже ускоряет превращение одних волокон в другие.

Во время низкокалорийного питания часть жира освобождается и попадает в кровь. После этого жир направляется в мышцы, чтобы окислиться в энергию. Можно использовать определенные добавки, чтобы кровь содержала необходимое количество жира.

Использованию жира способствует фермент под названием липопротеинлипаза. Он в достатке содержится в первом типе волокон, а вот во втором его нет. Поэтому в случае преобладания волокон второго типа ваши мышцы неэффективны в процессе привлечения свободного жира.

Получается, что жир только в очень малом количестве будет участвовать в оксидации. Необходимо понимать, что жирные кислоты после попадания в мышцы должны перемещаться особым способом, так что их перемещение ограничено средствами транспортировки. У волокон первого типа их значительно больше. Тренируя именно эти волокна, вы делаете курьеров жирных кислот более эффективными.

Необходимо понимать, что привыкание происходит только в специальных натренированных мышцах. В других случаях должный результат не наблюдается, и эффекта практически нет. В случае с бодибилдерами только немного жира доходит до мышц, а сам темп транспортировки замедляется, стоит только запуститься процессу в волокнах второго типа. Если говорить понятней, то гипертрофированные волокна не создают условия для высвобождения жировой энергии.

В случае интенсивных сокращений жир не является хорошим источником энергии. Мышцы эффективно используют карбогидраты, а про жир почти забывают. Конечно, для межсезонья это не будет казаться большой проблемой, но во время диеты это приносит много негативных последствий и становится причиной отсутствия необходимого результата.

Спортсмены должны понимать, что необходимо тренировать волокна первого типа во всех мышцах, чтобы бороться со свойственным бодибилдерам сопротивлением транспортировке жиров. Иначе эффекта от низкокалорийной диеты не будет, а ваше тело станет терять необходимую форму.

Видео о сжигании жира:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *