Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Болгарский перец для похудения

Сладкий перец красного цветаВ данной статье вы узнаете, как можно похудеть, употребляя красный болгарский перец, в чем польза этого овоща, какие существуют противопоказания к употреблению, а также познакомитесь с диетическими рецептами со сладким перцем.
Содержание статьи:
  1. Польза и состав болгарского перца
  2. Противопоказания
  3. Как выбрать
  4. Диета на сладком перце
  5. Диетические рецепты с перцем

Сбросить несколько килограммов мечтают многие, но отказаться от употребления привычной пищи, тех же булочек и конфет, бывает очень сложно. Большинство людей, которые хоть раз садились на диету, так и не доводили дело до конца, продолжая мечтать о стройной фигуре. Одними из самых наилучших продуктов для похудения являются овощи, в том числе болгарский перец. За неделю можно сбросить более 5 кг веса.

Полезные свойства сладкого перца



Болгарский перец, который можно купить во многих супермаркетах или вырастить на дачном участке, должен присутствовать, и даже в относительно большом количестве, в рационе каждого, особенно тех людей, которые все никак не могут сбросить лишние килограммы. Дело в том, что калорийность 100 г сладкого овоща составляет всего-навсего от 20 до 29,5 ккал, здесь находится 1,3 г белка и 5,3 г углеводов. Нельзя не отметить большое количество витамина С, что делает данный продукт лидером среди овощей по содержанию данного витамина.

Людей, у которых наблюдаются сердечнососудистые заболевания, должен радовать тот факт, что в красном перце содержится также и редкий витамин Р. По поводу витамина С, то он способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек. Работа двух этих элементов на 46% снижает шанс возникновения инсульта. Интересный факт — употребляя перец в количестве одной штуки, можно получить суточную потребность витамина С. Много данного элемента находится у плодоножки овоща, белой мякоти и семенах. 100 г красного перца может дать треть дневной нормы витамина А, отвечающего за хорошее зрение и нормальный рост организма.

Группа В, которая также содержится в красном овоще, благоприятно влияет на состояние кожного покрова и волос. А наличие калия, кремния и йода говорит о том, что регулярно употребляя болгарский перец, вы можете увеличить шанс заполучить крепкие ногти и густые волосы, а также нормализовать обмен веществ.

Ликопин и антоцианы являются прекрасными антиоксидантами и благотворно влияют на артериальное давление. Красный болгарский овощ, который содержит еще витамины Е и К, препятствует образованию тромбов, указывает помощь в борьбе со стрессом и бессонницей.

Болгарский перец должен заинтересовать пожилых людей и людей, работа которых связаны с умственным трудом, так как помогает концентрировать внимание и улучшает память.

Кому противопоказаны монодиеты на болгарском перце



Прежде чем приступить к диете, рекомендуют для начала определить, подходил ли вашему организму болгарский перец для похудения или нет, ведь этот продукт имеет свои противопоказания.

Врачи советуют в меньшем количестве включать в рацион болгарский продукт в следующих случаях:
  • Гипертоническая болезнь.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Проблемы с почками и печенью.
  • Язва и гастрит желудка с высоким показателем кислотности.

Не стоит заниматься самолечением, дабы не усугубить ситуацию. Посетите своего врача-диетолога, чтобы узнать, когда и сколько можно употреблять сладкий перец. Дело в том, что в перце содержится много грубой клетчатки, а также эфирных масел, все это может обострить характер заболевания и дать аллергическую реакцию.

Как выбрать болгарский перец



выбор болгарского перца

Отправляясь в продуктовый магазин, выбирайте овощ с зеленым упругим хвостиком. На самом перце не должно быть никаких вмятин, темных пятен и морщинок, иначе есть риск приобрести несвежий продукт. Оставляйте свой выбор только на болгарском перце с крепкой мякотью с блестящей поверхностью.

В продаже можно встретить красный, желтый, оранжевый и зеленый перцы. Красный перец отмечается большим количеством каротина (красно-желтый пигмент) и ликопина (красный пигмент). В нем содержится 125 мкг витамина А. Много данного вещества (105 мкг) в оранжевом овоще. А вот в зеленом и желтом перце его мало, 10 и 18 мкг соответственно. Именно красный перец содержит большее количество витамина С. Если перед вами стоит овощ желтого цвета, знайте, этот перец обрел такой оттенок из-за наличия каротиноидов и минимального количества красного пигмента (ликопина). А еще там очень много калия, что должно обрадовать людей с проблемами с сердцем, и фосфора, который берет участие в формировании костной системы. Что касается зеленого перца, наименее калорийного, то он отмечается фитостеринами, молекулы которых участвуют в липидном обмене.

Храните красный овощ в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете. Если решили заморозить перец на зиму, устраните из продукта семена и плодоножки. Не забудьте помыть и обсушить перец. Для заморозки овощ может быть нарезан как кубиками, так и соломкой, красные перцы маленького или среднего размера можете морозить целиком.

Диета на сладком перце



Болгарский перец нарезанный соломкой

Болгарский перец способен здорово помочь в избавлении лишнего веса. Этот факт был доказан в результате исследования в США, где участвовало 25 добровольцев. В первый день участники начали замечать снижение аппетита на пряную, соленую, жирную и сладкую пищу.

Если вы хотите похудеть, имейте в виду, основную часть рациона будет занимать красный болгарский перец. При этом меню будет разбавлено и другими продуктами. Курс диеты составляет две недели, именно после такого срока вы сможете увидеть максимальный эффект.

  • Первый день диеты отмечается тем, что его рацион содержит только овощи. Овощи могут быть самыми разными, но главную часть составляют сладкие перцы. Вес продуктов, употребляемый в этот день, не должен превышать одного килограмма. Употребляйте только сырые овощи, так как в результате их термической обработки много полезных свойств пропадает, что ведет к несбалансированному питанию.

  • Во второй день вместо овощей необходимо употреблять перец с фруктами. Суммарный вес так же не превышает одного килограмма. Табу распространяется на виноград и банан.

  • Рацион третьего и четвертого дня идентичен и состоит из 300 г овощей, 300 г фруктов и одного яйца.

  • На пятый, шестой и седьмой день дозволено употреблять перец, 200 г вареного мяса, 200 г творога, питьевого йогурта и кружку чая. Нежирное мясо — обязательный пункт этого дня, ведь без него организму будет негде брать достаточное количество полезных веществ.

  • На второй неделе кушайте то же самое, что и на первой. Разница заключается лишь в том, что на шестой и седьмой день можно использовать меню любого дня диеты.

Не стоит питаться по такой схеме более двух недель. Для того, чтобы держать в себя в форме и не поправляться, возвращайтесь к обычному меню постепенно. Конечно, количество употребляемых сладостей и прочей еды, которая ведет к набору жира, следует свести к минимуму.

Диетические блюда с болгарским перцем



блюдо из перца

Основу традиционных блюд многих стран, в том числе Италии, Индии и Китая, составляет как раз красный перец. Данный овощ прекрасно сочетается с овощами, рисом и бобами, мясом птицы, рыбой и сыром. Нельзя не отметить такую ароматную приправу, как паприка, которая представляет собой высушенный и перемолотый до порошка болгарский перец.

Для многих людей, страдающих лишним весом, сидеть на диете означает истощать свой организм и мечтать о вкусных блюдах. На самом деле, совсем необязательно принуждать себя к таким мукам, если, конечно, в планах нет быстро похудеть на много килограммов, можно просто следить за своим питанием. Так из вкуснейшего болгарского перца готовят следующие диетические блюда:

  1. Куриные рулеты с перцем. Калорийность — 92 ккал на 100 г, время приготовления — полчаса.Возьмите три куриных филе, промойте и разрежьте вдоль. Получившиеся кусочки немного отбейте, добавьте соль, приправу и разрежьте в длину пополам. Промойте красный перец и нарежьте овощ соломкой. Чтобы получить рулетики, возьмите по три соломки болгарского перца и «окутайте» их мясной полоской. Чтобы рулеты держали форму во время готовки, используйте зубочистки либо нитку.

  2. Гриль-салат со сладким перцем. Калорийность — 107 ккал на 100 г, время приготовления — 15 минут.
    Для приготовления данного блюда понадобится 3-4 оливки, два перца (желтый и оранжевый), помидор, 1 ст.л. бальзамического уксуса. Промойте овощи под проточной водой, нарежьте на кусочки и поместите на гриль на 15 минут, после чего заправьте уксусом и перемешайте.

  3. Курица с болгарским перцем. Калорийность — 76,2 ккал на 100 г, время приготовления — полчаса.
    Подготовьте один перец, по 1 ст.л. оливкового масла и томатной пасты, луковицу, зубчик чеснока, пол килограмма куриного филе, 1 ч.л. приправы карри. На дно подогретой кастрюли поместите масло, нарезанный кольцами лук и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, а через несколько минут — томатную пасту и карри. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, к ним добавить нарезанное кубиками филе и карри. Дайте немного потушиться на сильном огне, затем убавьте огонь и дайте провариться примерно 20 минут.

Польза болгарского перца при похудении большая, мало того, учеными было доказано, что в данном овоще содержаться особые вещества, особенно в зеленых плодах, которые снижают риск заболевания раком.

Видео советы, как похудеть на сладком перце:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *