Капли для похудения OneTwoSlim

Последствия диет

яблокояблокоМного людей с лишним весом прибегают к диетам. Здесь вы узнаете, что подразумевает правильная диета, какие последствия монодиет и можно ли есть после шести.
Содержание:
  1. Правильная диета

  2. Последствия монодиет

  3. Есть или не есть после 6

Практически все диетологи твердят, чем медленнее уходят лишние килограммы, тем больше шансов, что полученный результат сохранится надолго. Но многие женщины и мужчины игнорируют правила правильной диеты и выбирают ту, которая быстро приносит желаемые результаты. При неправильном подходе через короткое время человек возвращает скинутый вес и даже больше.

Правильная диета для успешного похудения



Правильная диета — диета, которая насыщает организм всеми питательными веществами. Если не обращать внимания на то, приносит ли выбранный рацион питания необходимые для здоровья элементы, а брать за главное, сколько лишнего веса можно скинуть за короткий промежуток времени, это может привести к плохим последствиям, в том числе к выпадению волос, плохому состоянию кожи, ногтей и общего вида, а также к появлению и развитию острых заболеваний.

Общие советы по похудению



Врачи-диетологи советуют уделять внимание жидкому рациону и каждый день выпивать не меньше двух литров жидкости. Особую роль здесь выполняет чистая питьевая вода, также в приоритете натуральные соки, приготовленные в домашних условиях, отвары из трав и разные чаи, вместо газированных и сладких напитков. Выпивайте по стакану воды за полчаса до употребления пищи и спустя 1–2 часа после трапезы.

Что касается зимнего времени года, когда нет большой возможности полакомиться свежими овощами и фруктами, применяйте витаминно-минеральные препараты. Витаминные комплексы должны быть подобраны с учетом возраста и проблем со здоровьем. Перед покупкой препарата лучше проконсультируйтесь со своим врачом.

Норма необходимых элементов



продукты для похудения

Чтобы узнать оптимальную калорийность рациона, многие прибегают к простой формуле Брока, где от роста необходимо отнять 100 (если вам за 40 лет) или 110 (моложе 40 лет). Если вы астеник, то вам следует из полученного результата отнять 10 %, если у вас гиперстеническое телосложение, добавьте к результату 10 %. Имейте в виду, с возрастом женщины и мужчины поправляются, и это является нормальным физиологическим процессом.

Для похудения необходимо уменьшить количество употребляемой пищи, но так, чтобы энергетическая ценность полученного рациона снизилась не более, чем на 30 %.

Оптимальная доля белковой пищи, где 70–80 % приходится на белки животного происхождения, равна 18-20%. Если человек не только сел на диету, но и активно посещает спортзал, норма белка должна составлять от 30 до 35 %. Что касается углеводов, то их доля должна составлять примерно 50 %, жиров — 30 %.

Не забывайте о пищевых волокнах (не менее 25 г в день), которые необходимы для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Много клетчатки в кашах из цельнозерновых культур, зерновом хлебе из муки грубого помола, свежих фруктах и овощах, сухофруктах, орехах, ягодах и грибах, бобовых. Имейте в виду, во время долгой варки клетчатка, содержащая в овощах, пропадает на 50 %, поэтому можете прибегнуть лучше к тушению или легкой обжарке.

Кушать рекомендуют 4–6 раз в день, в идеале — в одно и то же время, что очень необходимо, если имеются проблемы с работой органов пищеварения. Каждый день должно поступать не более 300 мг холестерина, иначе может наблюдаться ухудшение кровообращения и образование атеросклеротических бляшек.

Грамотный режим питания



Большинство людей считает, если кушать реже, то и результат не заставит себя ждать. Чтобы проверить эти догадки, было проделано ряд исследований, в результате которых выяснилось, что люди, которые питаются только раз в день, не только не худеют, но даже набирают килограммы. Если правильно питаться и кушать 4–6 раз в день, вес не теряется. При этом интервал между трапезами должен составлять не больше четырех часов. Четвертую часть общей суточной суммы калорий должен занимать завтрак, 15 % — полдник, 35 % — обед, 25 % — ужин.

Если вы хотите похудеть и при этом не ухудшить состояние своего здоровья, начинайте свое утро с плотного завтрака. Именно в этой половине дня можно порадовать себя выпечкой и шоколадом.

Если на завтрак припадает большое количество жиров, то в обед отдавайте предпочтение белковой еде с небольшим количеством сложных углеводов, и клетчатке. Откажитесь от привычки употреблять первое и второе блюдо, выберите что-то одно между супом и рисом с овощным салатом, например.

В полдник можете насытить организм фруктами или сухофруктами, а на ужин съесть отварную рыбу или творог. Хотите добиться лучших результатов — вечером откажитесь от сладкого, а вместо сытного блюда выпейте стакан кефира.

Конечный результат монодиет



Гуляя по просторам всемирной паутины, можно найти немалое количество информации о том, что за очень короткие сроки без физических упражнений можно похудеть на несколько килограммов, употребляя всего лишь один продукт. Несмотря на то, что монодиеты действительно работают, они также могут принести с собой очень негативные последствия, ведь если кушать один и тот же продукт постоянно, организм не только не получает достаточное количество необходимых элементов, но и перестает хорошо усваивать даже тот один получаемый продукт.

Возможные недостатки монодиет



морковь

  1. Наиболее популярной монодиетой можно назвать кефирную. Кажется, что вредного может принести организму этот молочный продукт, но на самом деле, один кефир не может насытить организм необходимым количеством углевода, что может привести к состоянию усталости, а вот переизбыток белка пагубно влияет на почки. Страдает и стул и кожа, именно эти проблемы вызывают переизбыток кисломолочных бактерий. Не сможет организм справиться с большим количеством белка и при творожной диете.

  2. Если при кефирной диете идет переизбыток белка и недостача углеводов, то яблочная действует как раз наоборот, что чревато для мышц тела и нервной системы. Если вы регулярно ходите в спортивный зал либо выполняете физические упражнения дома, вам категорически нельзя отказываться от белковой пищи.

  3. К уменьшению мышечной массы ведет и рисовая диета. Питаясь только этим продуктом, может наблюдаться скопление желчи в желчном пузыре, чего не должно быть. В результате потери веса данным методом, вполне возможно, в желчном пузыре будут образовываться камни.

  4. Банановая диета может спровоцировать задержку стула, а также серьезную гипергликемию, повышенное количество глюкозы в крови. Плохо отражается на печени и поджелудочной железе монодиета с употреблением любых сырых овощей.

  5. Если вы решили похудеть благодаря сокам, знайте, такой напиток только усиливает чувство голода. Мало того, из-за неполучения клетчатки страдает кишечник, а из-за содержания в соках кислот раздражается слизистая желудка.

  6. Употребление только одной моркови сделает вашу кожу желтоватой, вызывая «морковный гепатит». С гранатом вы рискуете заполучить камни в почках, мочевом и желчным пузырях, в арбузом нарушиться обновление клеток организма.

  7. Не приводит ни к чему хорошему и сухоедение. В результате ограничения доступа жидкости в организм сгущается кровь и образовываются сосудистые тромбы.

Грамотный подход к диете



монодиета с фруктами

Если вы решили один день кушать только определенный продукт, это не монодиета. А разгрузочный день. Если вы захотели «сидеть» на кефире, бананах или других продуктах более недели, соблюдайте умеренность в объеме потребления пищи, чтобы потом не пришлось обращаться к квалифицированному врачу за исправлением плохих изменений в вашем организме. Имейте в виду, кефир рекомендуют пить не больше 2 литров в день, ограничение по употреблению каш равно 3–4 порциям, фруктов — 1–1,5 кг.

Резкая смена рациона может послужить для организмом стрессом, поэтому за несколько дней до перехода на монодиету следует уменьшить количество употребляемой пищи. Не рекомендуют переедать перед монодиетой, лучше отказаться от ужина, чтобы потом курс похудения, а он должен длиться не больше недели, прошел без каких-либо плохих последствий для здоровья. После монодиеты постепенно переходите на ранее привычный рацион, ежедневно добавляя в меню тот или другой низкокалорийный и легкий по освоению продукт (отварное нежирное мясо, овощи, низкокалорийные молочные продукты и т.д.). Не рекомендуют в первый же день после диеты овсяную кашу на воде.

Правильная подготовка к монодиете, сама диета и выход из нее занимает около 2–3 недель. За этот промежуток времени можно сбросить более 5 килограмм веса.

Стоит ли кушать после шести



Не есть после шести — правило многих женщин, которые решили похудеть. Но действительно ли, если вечером не кушать, то можно вернуть стройность, или это миф? Здесь стоит упомянуть, что когда человек засыпает, еда, которая не успела перевариться, просто-напросто «зависает» в желудке, где начинает гнить. В результате утром можно проснуться с головными болями, отеками и плохим настроением, а не переваренная еда откладывается в теле в виде жировых отложений. Чтобы такого не происходило, советуют кушать за четыре часа до сна.

Четыре часа до сна не означает в шесть часов вечера. Мало того, необходимо учитывать свой биоритм, ведь кто-то засыпает в 22 часа, а кто-то — в 2 часа ночи. Если вы ложитесь спать за полночь, можете смело употреблять пищу в 20–21 час. Главное — не ложиться на полный желудок.

Борьба за стройное тело может стать смыслом жизни, иногда в таких случаях врачи диагностируют анорексию. При этом сами больные не только не могут справиться со своим недугом, но даже и не признают, что пора «слезать» с диет.

Страх поправиться берет свое перед каждым употреблением пищи. Мало того, он может появиться даже при виде обычной питьевой воды. Не так легко убедить человека, которого постигла анорексия, что он слишком худ. При таком заболевании выпадают волосы, наблюдается резкое изменение настроения и ухудшение состояния здоровья. В таких случаях необходимо обязательно обратиться к специалисту. Нередко после стабилизации работы организма пациента направляют к психотерапевту и диетологу.

Видео советы, что лучше — кефирная или гречневая диета:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *