Капли для похудения OneTwoSlim

90-дневная диета раздельного питания

90-дневная программа похудения90-дневная программа похуденияС погоней за лучшими формами многие сидят на разных диетах, каждая из которых имеет свои особенности. В статье вы узнаете, что представляет собой 90-дневная диета раздельного питания.
Содержание:
  1. Общие рекомендации
  2. Преимущества и недостатки
  3. Противопоказания
  4. Рацион и правильный выход из диеты
  5. Рецепты для:

Стремясь достигнуть лучших форм, многие женщины прибегают к всевозможным диетам. Одни программы могут оправдать надежды, вторые наоборот закончиться плачевно. Нередко после неграмотного выхода из диеты лишний вес возвращается обратно. Наилучшие методики похудения помогают не только похудеть, но и подкорректировать в лучшую сторону свое здоровье, одной из них является 90-дневная диета раздельного питания.

Общие рекомендации по диете раздельного питания



Диета, которая рассчитана на три месяца, была разработана двумя друзьями родом из Словении. Поводом для создания программы похудения было желание помочь женщинам, которые не хотели худеть из-за той причины, что практически все диеты скучны и мучительные. Исходя из этого, был придуман план питания, который хоть и не относится к категории быстрых диет, но зато позволяет кушать различные компоненты питания, балуя себя многими вкусными блюдами. Придерживаться рациона диеты очень легко, так как все ограничения временные, ведь меню меняется каждый день. Общие рекомендации по диете. Разработанной авторами из Словении, следующие:
  1. В первые дни рекомендуют набраться терпения. Постепенно организм станет привыкать к рациону, а вы даже не заметите, что сидите на диете.

  2. Придерживайтесь программы похудения три месяца, как и положено, иначе никто вам не будет гарантировать, что лишние сброшенные килограммы не вернутся обратно. Не забудьте перед началом 90-дневной диеты взвеситься и замерить свои объемы, чтобы в дальнейшем наблюдать изменения.

  3. Не отказывайтесь от прогулок и от физических упражнений. Физическая активность является неотъемлемой частью процесса сброса веса, она поможет привести тело в тонус.

  4. Ежедневно употребляйте не менее двух литров жидкости в день, исключите все алкогольные напитки.

  5. Что касается продуктов питания, то они должны быть высокого качества и свежими.

  6. Соблюдайте график питания, принимая основную пищу в период с 12:00 до 20:00. В обед дайте предпочтение большой порции, вечером съедите в два разы меньше. Что касается первого и второго завтрака, то утром кушайте как можно меньше, в качестве еды употребите фрукты, много пейте.

  7. Если вы не можете подождать несколько часов от обеда до ужина, в крайнем случае съежьте один фрукт.

  8. Чтобы подобрать оптимальную порцию блюда, советуют обычный размер того же обеда разделить на два. Во время белкового цикла от обеда до вечера должно пройти не меньше четырех часов, витаминного — двух часов. В любой день последний прием пищи должен осуществляться за четыре часа до сна.

  9. Если вы по каким-то причинам нарушили диету и не придержались рациона 90-дневной диеты, не стоит паниковать, продолжайте проходить программу на следующий же день.

Плюсы и минусы 90-дневной диеты



раздельное питание

90-дневная диета Хорвата, как и другие любые программы для эффективного похудения, имеет преимущества и недостатки.

Благодаря тому, что продукты, которые хорошо подобраны по совместимости, быстро проходят по пищевому тракту, в организме не наблюдаются процессы гниения и брожения, а это означает, что интоксикация организма сведена к минимуму. Что касается результата похудения от прохождения 90-дневной диеты, то он обычно успешно закрепляется и лишние килограммы не возвращаются обратно. Предложенный вариант похудения должен подойти людям, страдающим желудочно-кишечными расстройствами.

Как было указано выше, хоть диета и насыщает организм всеми необходимыми элементами для нормального функционирования, чтобы сидеть на такой методике похудения, необходима сила воли. Следует упомянуть, что некоторые врачи не разделяют мнение, что раздельное питание приносит большую пользу организму. Они считают, если долго «сидеть» на раздельном питании, организм просто-напросто не сможет справиться с фастфудами и с прочими блюдами, которые не входили в рацион 90-дневной программы. Вам нужно будет отказаться от традиционных блюд и кусочек торта, съеденный на свадьбе или на другом мероприятии, может испортить весь праздник.

Кому может не подойти диета



Прежде чем разбирать рацион питания 90-дневной диеты, необходимо убедиться, не попадает ли состояние вашего здоровья под запрет для прохождения данной программы от Бреда Хробат и Мойца Поляншек.

Не стоит применять эту диету при беременности, во время периода лактации, с проблемами с пищеварительной и выделительной систем. В любом случае рекомендуют обращаться к специалистам в области диетологии, чтобы те, в свою очередь, дали грамотную консультацию.

Рацион диеты



женщина ест салат

90-дневная диета состоит из четырехдневного (белковый, крахмальный, углеводный, витаминный дни) цикла раздельного питания и позволяет скинуть за три месяца до 25 кг. Авторы программы убеждают, что после окончания такого длительного сеанса можно сбросить еще 3 кг. Каждый 29 день, а их в течение 90 дней 3, разгрузочный, а это значит, можно лишь пить негазированную воду.

Первый цикл называется белковым, когда дозволена любая белковая пища, а также зелень. Здесь можете приготовить свинину, говядину, курятину, мясо индейки или мясо другого животного, морепродукты, рыбу, бульон, овощи (кроме картофеля), в блюда можно добавлять яйца и любые молочные продукты. В белковые дни разрешен кусочек цельнозернового хлеба.

Во второй день 90-дневной диеты принято кушать зерновой хлеб и те продукты, в которые входит крахмал, к ним относятся овощи, в том числе и картофель, фасоль, соя, чечевица, фасоль, рис, гречка и другие злаки. Также в крохмалистый день можете приготовить бульон из овощей.

Углеводный день отмечается рационом из лепешек, макарон и других мучных изделий. На третий день можете взяться за готовку различных круп с овощами, подливой из помидор с использованием специй. Разрешена выпечка из бездрожжевого теста без добавления молока и яиц. Вечером побалуйте себя несколькими печеньями, шариком из мороженого или одним пирожным, обязательно примите немного горького черного шоколада.

Четвертый день — витаминный. Сегодня можно употреблять любые фрукты и сухофрукты, которые лучше размочить в воде. В количестве 25 г дозволены орехи, а также обычные подсолнечные семечки. В качестве жидкости используйте овощные и фруктовые соки.

Несмотря на то, какую вы выбрали диету для похудения, последний день программы — это еще не конечная остановка, ведь важно не только сбросить лишний вес, но и закрепить результат. Поэтому по окончании 90-дневной диеты постарайтесь натощак употреблять воду с медом и уксусом. А еще лучше — посетите хорошего врача-диетолога, чтобы тот подсказал, как грамотно выйти из диеты.

Данная диета разработана таким образом, что совсем необязательно тратить много времени на приготовления блюд из меню, а можно питаться и в ресторане. Правда, в таком случае необходимо хорошо объяснить официанту, каким образом должно быть приготовлено блюдо, на каком масле поджарено и т.д. Вы можете заказать картофель с летним салатом, итальянские макароны с соусом из помидор или мясо с овощами, в любом случае принесенный заказ должен соответствовать вашему рациону питания для похудения.

Диетические рецепты



продукты питания

Для правильного питания нужно составить рецепты или поискать их на сайтах о диетологии. Нижеописанные рецепты блюд можете использовать для прохождения 90-дневной программы похудения.

Белковая пища



В белковые дни можете приготовить мясные зразы. Для этого подготовьте 600 г говядины, 50 г лука, 20 г растительного масла и немножко специй на свое усмотрение. Мясо промойте под проточной водой, устраните жилки и нарежьте поперек волокон на тонкие кусочки. Не забудьте отбить их молотком. Нашинкуйте лук и поджарьте его на масле, добавьте соли и перца. Каждый кусочек мяса необходимо смазать приготовленной начинкой и свернуть трубочкой. Чтобы зразы во время готовки держали форму, используйте зубочистки либо нитку. Обжарьте зразы в низкой широкой кастрюле. Позже добавьте воды, закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду потушиться полтора часа на слабом огне. В качестве гарнира можете взять овощи.

Если вы больше отдаете предпочтение рыбе, нежели мясу, приготовьте тушеную треску с овощами. Для этого необходимо 0,5 кг филе трески, 350 г моркови, 200 г корень сельдерея, 300 г цукини, 120 г лука-порея, 4 ст.л. подсолнечного масла и немножко приправы на свое усмотрение. Промойте овощи и нарежьте их соломкой. Тушить их следует на слабом огне с добавлением небольшого количества воды. Положите филе рыбы на овощи, посыпав специями и сбрызнув соком лимона. Закройте кастрюлю крышкой и дайте потушиться примерно 20 минут.

Углеводная пища



Любителям макарон разрешается побаловать себя таким продуктом в углеводные дни 90-дневной диеты раздельного питания. Чтобы блюдо вышло полезным и вкусным, можете к макаронам добавить шампиньоны, подойдет также и соус из томатной пасты.

Готовить такие блюда очень легко. Отварите примерно 80 г макарон и слейте воду. Затем нарежьте грибы и поджарьте их с добавлением растительного масла, воды, чеснока и 1 ст.л. уксуса. Смешайте приготовленные макароны с грибами. В качестве зелени можете взять петрушку.

Разнообразить ваше меню помогут фаршированные помидоры, рецепт которых включает 3 крупных помидора, соль, черный перец, 1 ч.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. зеленой петрушки, базилик, сок половины лимона. Для начала замочите в воде овсяные хлопья, через 15 минут отожмите их. Теперь промойте овощи под проточной водой, срежьте с них шапку и выньте серединку. Мякоть помидор не выкидывайте, а смешайте с хлопьями и поместите обратно в помидоры, поставьте нашинкованные томаты в холодильник. Через час начните запекать блюдо в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Крахмалистая пища



салат

Если вы не знаете, что приготовить на крахмалистый день диеты, можете обратить внимание на рецепт морковного пюре из пяти картофелин, двух морковей, перца и соли по вкусу. Морковь и картофелины в мундире варите отдельно. Овощи после варки следует очистить и размять с добавлением, если хотите получить более жидкое пюре, воды. К пюре можете сделать салат из овощей и 1 ст.л. кукурузы.

Вместо пюре можете приготовить рис с овощами. Для этого обжарьте на оливковом масле (1 ст.л.) нарезанные овощи, залейте их стаканом бульона, подождите, пока все закипит, и добавьте к компонентам промытый рис (120 г). Включите слабый огонь и тушите блюдо под крышкой около 15 минут и без крышки — 5 минут. Не забудьте о специях.

Витаминная пища



Для фруктовых дней можно нарезать три большие желтые груши и дать им потушиться на сковороде несколько минут, добавьте 3 соцветия пряной гвоздики и ваниль. Подождите, пока все остынет, и только тогда добавьте корицу на кончике ножа и 1 ст.л. меда. Смешайте все ингредиенты, только аккуратно, чтобы ломтики груши не поломались, и посыпьте готовое блюдо орехами в количестве до 25 г.

Возможно, вам будет по душе второй вариант витаминной пищи. Измельчите в блендере до однородной консистенции предварительно замоченные в воде чернослив, изюм, и курагу, а также грецкие орехи и мед. Придайте смеси красивую форму и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

90-дневная диета является программой для эффективного похудения с правильным сочетанием продуктов, что позволяет скорректировать формы без вреда для организма.

Видео-советы и рецепты:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *