Капли для похудения OneTwoSlim

Диета Мишеля Монтиньяка

девушка на диетедевушка на диетеВ статье вы узнаете о диете, которая позволяет за два месяца скинуть 20 кг. На своем личном опыте автор программы подтвердил эффективность комплекса питания.
Содержание статьи:

Если посмотреть на фигуры людей разных стран мира, то самыми стройными можно назвать жителей Франции. Многие женщины стремятся похудеть и в погоне за красивыми формами сидят на самых разных диетах. Одной из самых известных программ похудения является диета Монтиньяка.

История диеты Монтиньяка



Автор диеты появился на свет в 1944 году во Франции. Говорят, человек вправе что-то советовать, если он сам через это проходил. Мишель Монтиньяк не был худеньким мальчиком, он так же, как и его отец, имел избыточный вес. В конце 1970-х годов он начал интересоваться вопросами о правильном питании с целью избавиться от лишних килограмм. Чтобы разработать эффективную программу питания, Монтиньяк потратил не один год на исследование обмена веществ. Такая плодотворная работа позволила французу за 3 месяца сбросить около 16 кг.

В исследовании Мишель акцентировал внимание на гликемическом индексе, а именно на то, как продукты питания влияют на уровень сахара, впоследствии — инсулина, и как хорошо они усваивается организмом человека. В отличие от популярного способа похудения от Роберта Аткинса, проходя программу Монтиньяка можно употреблять углеводы, правда, только в том случае, если их гликемический индекс не имеет высокие показатели.

Принцип диеты и общие рекомендации



Девушка на диете - кушает помидоры

Гликемический индекс подразумевает под собой значение, которое показывает, как продукт питания влияет на уровень сахара в крови. В случае, когда показатель находится на метке выше нормального значения, в организме наблюдается процесс, который приводит к выработке инсулина. Данный гормон возвращает сахар крови до нормального значения, но если очень часто употреблять продукты с высоким гликемическим индексом, то в организме уже начинают появляться проблемы с распознаванием инсулина, а это значит, уровень сахара не снижается, в результате чего идет еще большее повышение инсулина. Это приводит к облегчению работы фермента, который провоцирует сохранение жира в виде триглицеридов, и ухудшению свойств иного фермента, функцией которого является расщепление жира и выведение из организма.

Основной принцип действия программы Монтиньяка кроется в том, чтобы уменьшить количество употребляемой пищи с высоким показателем гликемического индекса. К таким продуктам можно отнести морковь, свеклу и картофель. Также ограничения поставлены на некие комбинации пищевых веществ, такие как белок и углеводы, жиры и сахар.

Жиры и белки можно употреблять в любом количестве, но в том случае, если потребляются отдельно от другой пищи. Что касается сахара, то он дозволен в количестве два-три раза в неделю. Между основными приемами еды диета разрешает употреблять различные фрукты. Крупы и бобовые, которые также могут входить в рацион питания для похудения, должны быть необработанными. Садясь на диету, Мишель рекомендует избегать насыщенных жирных кислот, отдавая предпочтение полиненасыщенным омега-3 и мононенасыщенным жирным кислотам.

За два месяца, соблюдая все правила питания, вы сможете похудеть на 20 кг. Повторный курс сброса веса и его закрепления можно проходить не ранее, чем через два месяца.

Правила питания от Мишеля Монтиньяка



Мишель Монтиньяк

Несмотря на то, что программу Монтиньяка практически всегда называют диетой, сам автор не соглашается с таким выражением. Дело в том, что диета нацелена на жесткое ограничение употребляемых продуктов в определенном периоде, а Мишель предлагает лишь сбалансированный режим питания. Также стоит упомянуть и другие мнения француза, который на своем же опыте доказал, что похудеть без истощения организма вполне реально.
  1. Низкокалорийные диеты замедляют процедуру обмена веществ. Во многих диетах рекомендуют переходить на продукты, которые отмечаются низким содержанием калорий, но Мишель утверждает, после таких программ похудения тело человека может быстро снова набрать лишние килограммы.

  2. Проблема ожирения состоит не в том, что мы кушаем большими порциями, а в том, что мы употребляем неправильные продукты, особенно углеводные. Но это совсем не означает, что углеводы запрещены, просто нужно отдавать предпочтение низкому гликемическому индексу. Вместо кукурузы, картофеля, сладостей и т.д. возьмите фрукты, овощи, лапшу из твердых сортов пшеницы, сухие бобы или, например, цельнозерновые продукты. Не следует увлекаться молодыми молочными продуктами.

  3. Фаст-фуд и газированные напитки способны привести не только к различным острым заболеваниям, но и к ожирению.

  4. Во время выбора масла, оставляйте свой поиск на оливковом масле, а вот про рафинированное лучше забыть.

  5. Любителям десертов стоит делать выпечку без белой муки, масел и сахара. Что касается какао, то в продукте этого ингредиента должно быть не меньше 70 %.


Фазы похудения



гликемический индекс

Диета французского автора включает в себя два этапа. Для начала следует скинуть желаемое количество килограммов за счет уменьшения употребления углеводов с большим гликемическим индексом. Выбирайте те продукты, индекс которых доходит до метки 50. Затем обязательным условием является закрепление полученного результата. В этот период углеводы с высоким гликемическим индексом дозволены, но только в малых количествах и с сочетанием других продуктов, у которых этот показатель очень низкий.

На первом этапе похудения не рекомендуют сочетать пищу с большим процентом углеводов с жирами. Лучше разработайте меню так, чтобы прием пищи базировался на сочетании белков с жирами или белков с углеводами. Кушайте примерно каждые три часа. Конечно же, на ночь наедаться не стоит.

Для первой фазы рекомендуют белково-липидную пищу, куда могут входить:
  • Различные соусы, в состав которых не входит мука.
  • Несладкий йогурт.
  • Салаты из зеленых овощей и томатов, заправленные растительным маслом или сметаной.
  • Не жирное мясо, птица, рыба.
  • Сыры и яйца.
  • Майонез, маргарин, масло (растительное и сливочное).

Меню белково-углеводного сочетания может состоять из:
  • Овощных супов с индексом не выше 55.
  • Салаты, заправленные соком лимона или уксусом.
  • Различные каши с необработанных зерен, сваренные на воде.
  • Обезжиренный йогурт.
  • Макароны из муки грубого помола.

С белково-липидной и белково-углеводной пищей сочетается фасоль, бобы, соя, творог без жира, помидоры, овощи зеленого цвета, лимон и грибы.

Невозможно сказать точно, когда наступает вторая фаза из комплекса диеты Мишеля, все индивидуально. Второй этап начинайте, когда организм очистится и вы сбросите желаемые лишние килограммы. К рациону постепенно добавляйте другие продукты, которые нельзя было употреблять в первой фазе. Пока забудьте о меде, сахаре, картофеле, кукурузе, белом хлебе. Если вам уж сильно захотелось что-то покушать из раздела запретов, сочетайте их с едой, богатой на клетчатку, которая облегчает скачок уровня сахара в крови.

Бывают дни, когда отказываться от некоторых кулинарных шедевров очень тяжело. Такие моменты (свадьба, юбилей, выпускной, корпоратив и т.д.) бывают в жизни каждого человека. В данном случае после важных мероприятий вернитесь на пару дней к первой фазе программы Монтиньяка.

Плюсы и минусы диетического комплекса



Главными преимуществами программы похудения от Мишеля Монтиньяка являются:
  • Относительная легкость соблюдения.
  • Во время прохождения программы нормализируются обменные процессы в организме.
  • Разрешены некоторые лакомства, в том числе и выпечка.
  • Минимальные ограничения в еде.
  • Организм получает все необходимые элементы.
  • Диета позволяет похудеть и не поправляться обратно.

Несмотря на такие преимущества, не так легко составить меню, особенно горячих блюд. Врачи-диетологи советуют во время прохождения данной программы принимать витаминно-минеральные комплексы.

Кому нельзя садиться на диету Монтиньяка



овощи для диеты

Автор программы утверждает, что его метод похудения хоть и гарантирует сбалансированное питания и насыщение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, он имеет и противопоказания:
  • Сахарный диабет.
  • Беременность.
  • Грудное вскармливание.
  • Гастрит.
  • Язва.
  • Хронические заболевания почек.

Примерное меню диеты Монтиньяка



План диеты Монтиньяка

Если вам нелегко придумать меню, которое бы соответствовало рекомендациям от Монтиньяка, можете обратиться к врачу-диетологу либо же использовать варианты, перечислены ниже.

На первой стадии диеты можете начать утро с одного апельсина, фруктового мармелада без сахара, кусочка хлеба из муки грубого помола. В качестве жидкости подойдет обезжиренной молоко, чай или кофе без кофеина. Если этот вариант вам по каким-то причинам не подходит, начните день с мандаринов, кружки чая и нежирного йогурта.

На обед приготовьте бурый рис с соевым соусом, салат из моркови и соком лимона. Побалуйте себя малиной с фруктовым сахаром и не забывайте о воде. Также подойдет вариант с овощным салатом и кусочком хлеба из муки твердого помола.

Ужин может состоять из чечевицы в томатном соусе, салата с огурцов, заправленным йогуртовым соусом, воды и отварного чернослива. Также можете рассмотреть вариант ужина из вареного яйца, салата из овощей и сыра.

Как было указано выше, диета состоит из двух этапов. Вторая фаза нацелена на закрепление достигнутых результатов. На завтраке можете съесть яблоко, мармелад из фруктов без сахара, кусочек хлеба из муки грубого помола, мюсли, чай, кофе или обезжиренное молоко.

В обед приготовьте себе салат, в который входит морковь с заправкой из оливкового масла и уксуса, подойдет сыр, баранья нога, устрицы, брокколи. Подсластить рацион можно кремом-карамелью с использованием фруктового сахара.

В качестве блюд на ужин сойдут грибы по-гречески, пармезан с оливковым маслом, овощной салат, белая фасоль или творог. Можете выпить немножко вина.

Видео-советы, как сбросить лишние килограммы по методу Мишеля Монтиньяка:



Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *