Капли для похудения OneTwoSlim

Как быстро набрать вес в домашних условиях

Как набрать вес девушкеКак набрать вес девушкеБолее 90% людей недовольны своим телом. При этом не всегда речь идет о чрезмерной массе тела и ожирении. Иногда большой проблемой становится худоба, побороть которую совсем не просто.
Содержание:
  1. Как набрать вес мужчине
  2. Как набрать вес девушке

Большинство людей страдает от лишнего веса. Особенно это актуально среди любителей фастфуда и сладостей. Но существуют экземпляры, которые никогда не поправляются, регулярно объедаясь пирожными и жирной пищей. Что делать очень худым людям, как набрать вес?

Как набрать вес мужчине



Обычно очень худых людей называют эктоморфами, их щитовидная железа в большом количестве продуцирует гормоны, которые препятствуют набору не только жировой, но и мышечной массы. Поправиться таким людям практически нереально.

Сильно худые мужчины



Худоба у мужчин

Самое интересное, что мужчинам сложнее быстро поправиться, нежели женщинам. Это связано с различием в обмене веществ и гормональном фоне. Изначально у женщины минимальное количество жировой ткани должно составлять 13%, у мужчины — 8%. Такая разница обусловлена наличием в крови женщин эстрогена, который способствует накоплению жировой ткани.

Чтобы измерить количество жировой ткани, вы можете воспользоваться ультразвуком, рентгеном, гидростатическим взвешиванием и биоэлектрическим сопротивлением. Если вы — мужчина, а процент жировой ткани — около 7%, то нужно срочно заняться своим телом. Такое часто наблюдается у бодибилдеров после сушки тела, когда общая масса тела приличная, а жира нет. Но если вы не занимаетесь в тренажерном зале и у вас маленькое количество подкожного жира, садитесь на высококалорийную диету.

Причины низкого веса у мужчин:

  • Проблемы со щитовидной или поджелудочной железой;

  • Плохое питание;

  • Недуги желудка;

  • Стресс;

  • Паразиты (глисты).

Перед тем как увеличить порции пищи, обратитесь к врачу и исключите проблемы со здоровьем. Возможно, устранив причину, вы без труда придете в форму и наберете несколько килограммов.

Чтобы набрать вес, нужно определиться с тем, как вы хотите поправиться. Масса может увеличиться за счет жировой или мышечной ткани. Если вы хотите не только «вырасти» на несколько килограммов, но и получить красивое тело, то без тренировок не обойтись. Только так вы сможете правильно набрать вес.

Наращивание мышечной массы



Наращивание мышц

Добиться увеличения мышечной массы можно путем увеличения в рационе белковой пищи и постоянными тренировками. При наращивании мышц необходимо в каждый прием пищи включить белок. Он содержится в таких продуктах, как рыба, мясо, яйца, молочные продукты, морская капуста, грибы.

Но учтите, белок долго расщепляется организмом, при этом на сам процесс тратится 30% энергии. Соответственно третья часть калорийности пищи будет идти на расщепление протеинов. Именно поэтому нужно, чтобы в меню были жиры и углеводы. При потреблении одной белковой пищи организм будет уничтожать жировую прослойку, которой у вас нет.

Касательно тренировок, то на начальном этапе набора мышечной массы нужно заниматься не больше 40-60 минут 3 раза в неделю. Выбирайте общие упражнения, без проработки конкретных групп мышц. Желательно за 2 часа до тренировки и после нее скушать что-то белковое, можно приобрести протеиновый коктейль.

Воду нужно пить постоянно, так как при расщеплении белка образуются кетоновые тела, отравляющие организм. Чтобы почки справлялись с нагрузкой, увеличьте потребление воды до 2,5 л в день.

Уделяйте внимание отдыху. Вам нужно спать не менее 7 часов в сутки.

Наращивание жировой массы



Увеличение жировой массы

Для увеличения жировой прослойки необходимо увеличить энергетическую ценность пищи на 300-500 калорий. При этом старайтесь это делать не за счет жиров и простых углеводов. Добавьте полезных жиров и омега кислот. Они содержатся в морской рыбе и орехах. Пейте молоко с высоким процентом жирности. Питайтесь в одно и то же время.

Но диетологи против такого увеличения массы тела. Ведь переизбыток жиров и углеводов отрицательно сказывается на работе печени и почек. Кроме того, впоследствии может возникнуть сахарный диабет и ряд других недугов.

Как набрать вес девушке



Недостаток веса у девушек воспринимается как нормальное явление. По мнению многих, представительница прекрасного пола должна быть стройной.

Сильно худые девушки



Худоба у девушек

Перед тем как начать борьбу за красивое тело в домашних условиях, необходимо определиться с тем, насколько вы худая. Нужно подсчитать индекс массы тела. Если это значение меньше 18, то нужно увеличить калорийность пищи. При ИМТ 17 у девушки может не быть менструации, соответственно стать мамой она не сможет, пока не поправится.

Необходимо различать физиологическую и патологическую худобу. Очень часто у девушек астенического типа телосложения имеется дефицит массы тела. При этом все исследования указывают на то, что проблем со здоровьем у человека нет. Но это вовсе не значит, что с худобой не нужно бороться.

Если тощее телосложение мешает жить, вызывая приступы депрессии, то необходимо решать проблему. Лучше всего обратиться к диетологу. Достаточно для увеличения массы тела много отдыхать и увеличить суточную норму калорий. Помните, это делается за счет введения в меню сложных углеводов и жиров.

Опасность чрезмерной худобы у девушек



Чрезмерная худоба у девушек

Очень часто чрезмерная худоба становится причиной бесплодия. Дело в том, что яйцеклетка в женском организме может расти только при условии достаточного количества жировой ткани. Если жира мало, организм не позволяет расти доминантному фолликулу, так как «боится», что женщина не сможет сохранить беременность и обеспечить эмбрион всем необходимым.

Поэтому, если вы страдаете чрезмерной худобой и у вас нерегулярные месячные, пора поправляться. Иногда сделать это совсем не просто. Изначально нужно попытаться увеличить количество калорий в день. На первом этапе достаточно 300 калорий.

Перед тем как поправиться, взвесьтесь утром и запишите свой вес. Далее неделю питайтесь в усиленном режиме, то есть увеличьте энергетическую ценность пищи на 300 калорий. Если через неделю ничего не изменилось, увеличьте число калорий на 500. Снова неделю ешьте больше, чем обычно.

Взвесьтесь, необходимо добиться увеличения веса на 0,5 кг. Это оптимальный прирост веса за 7 дней. То есть за месяц вы наберете 2 кг. Это отличный результат, который позволит не заработать проблем с печенью, почками и поджелудочной железой.

Увеличение калорийности пищи



Продукты для набора веса

Откажитесь от жареной еды, фастфуда, чипсов и снеков. Необходимо ввести в меню дополнительную порцию каши или лапши, сваренной в молоке. Лучше всего если это будут сложные углеводы, так как они не приводят к резкому росту глюкозы в крови.

Рекомендованные продукты для набора веса девушке:

  • Мясо;

  • Жирные молочные продукты;

  • Морская рыба;

  • Орехи;

  • Авокадо;

  • Бобовые;

  • Крупы.

Обязательно кушайте утром. Завтрак — основной прием пищи, который позволяет разбудить организм. Утром можете позволить себе бутерброд с колбасой и сыром, а также тарелку овсянки. Если занимаетесь спортом, то обязательно за 2 часа до тренировки поешьте. Это должна быть белковая пища.

Как набрать вес — смотрите на видео:


Как видите, худоба — понятие относительное, и не всегда с ней нужно бороться. Если слишком худое тело становится причиной комплексов и депрессии, то желательно обратиться к диетологу и психологу.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *