Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать корицу с медом для похудения в домашних условиях

Корица с медом для похуденияКорица с медом для похуденияМед и корица — это известная «сладкая парочка», используемая для похудения. Из этих продуктов готовят напиток, а также делают антицеллюлитные обертывания.
Содержание:
  1. Рецепты напитков
  2. Применение меда с корицей
  3. Обертывания с медом и корицей

Корица — пряность, которая стала нам известна благодаря жителям Китая. В ее составе содержится множество витаминов и микроэлементов. Мед диких пчел еще до нашей эры применялся славянами для лечения простуды и нормализации обмена веществ. Сочетание пчелиного нектара и корицы считается уникальным. Используя смесь, вы сможете немного похудеть и улучшить иммунитет.

Рецепты напитков на основе корицы и меда для похудения



Рецептов использования корицы с медом существует большое количество. Эту смесь применяют для приготовления чая для похудения, антицеллюлитных обертываний и даже омолаживающих масок. Стоит отметить, что напиток, приготовленный из этих ингредиентов, используется не только для похудения, но и с целью укрепления иммунитета, и для лечения многих недугов.

Ингредиенты для напитка с корицей и медом



Ингредиенты для лечебного напитка

По мнению диетологов, этот напиток помогает наладить обмен веществ и избавиться от лишних килограммов. Конечно, рассматривать питье не стоит как основной способ снижения веса, но в комплексе с диетой и физическими нагрузками вы добьетесь отличных результатов.

Обычно используют смесь корицы и меда, которую вводят в кипяченую воду, но иногда к этим ингредиентам добавляют и другие продукты — имбирь, лимон, зеленый чай.

Чтобы получить хорошие результаты, необходимо внимательно подойти к выбору ингредиентов. Касательно корицы, то лучше всего приобретать специю в палочках. Перед применением разотрите пряность в кофемолке или ступке в порошок.

Обязательно приобретайте натуральный мед. Для этого проведите несколько простых экспериментов прямо на рынке. Капните нектар на салфетку и понаблюдайте, что произойдет с каплей. Вокруг нее не должно образоваться мокрых пятен или жирных следов. Чтобы проверить мед на наличие крахмала или муки, растворите ложку продукта в кипяченой воде и капните в жидкость спиртовой раствор йода. Если жидкость посинела, откажитесь от покупки нектара.

Как приготовить напиток для снижения веса



Чай для похудения

Чтобы приготовить самый простой напиток для снижения веса, вам понадобятся такие ингредиенты: ложечка корицы, ложечка меда, 0,5 л кипятка. Для приготовления лечебного эликсира вам нужно залить пряность кипятком и подождать, пока жидкость остынет. Необходимо, чтобы она стала теплой. Добавьте в напиток мед и перемешайте.

Правила приготовления напитка:

  • Основное правило при приготовлении напитка — добавлять мед не в горячий, а в теплый раствор.

  • Обычно корица заливается кипятком, это позволяет перевести все полезные вещества пряности в жидкость. Если вы используете мед с корицей для лечения суставов, то пряность нужно заливать не кипятком, а теплой водой.

  • Если вы применяете имбирь, то его закладывают в термос или чашку вместе с корицей.

  • Лимонный сок вливают в конце, когда жидкость еле теплая.

Не добавляйте слишком много пряности, она стимулирует выработку желудочного сока и раздражает стенки пищевода. С целью похудения обычно используется нейтральная смесь 1:1 или 1:2 (больше меда). Если вы применяете «сладкую парочку» для лечения артрита или мочевого пузыря, то количество специи в чае нужно увеличить.

Пить это средство следует 3 раза в день перед приемом пищи. Как известно, прием жидкости перед едой уменьшает аппетит, а корица стимулирует обменные процессы. Именно поэтому вы ускоряете сжигание жира и переваривание пищи.

Напиток необходимо охлаждать и пить в холодном виде. Это связано с тем, что на нагрев жидкости тратится энергия, благодаря чему вы похудеете.

Медовая вода с корицей для очищения организма



Вода с медом

Медовая вода с корицей используется для очищения организма. Из-за выведения токсинов и старых каловых масс снижается вес, и уменьшаются объемы талии и бедер.

Для приготовления медовой воды вам нужно ложку корицы залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Не забудьте накрыть посудину блюдцем. После этого добавьте ложку меда и полностью охладите смесь.

Смесь за сутки заваривается всего один раз. Половина выпивается вечером, а вторая часть утром. Храните медовую воду в холодильнике. Утром греть ее не нужно.

Медовая вода помогает похудеть, так как при добавлении меда в воду мы получаем структурированную жидкость, которая активизирует обменные процессы и связывает свободные радикалы. В сочетании с корицей получается очищающий эликсир, который выводит из кишечника шлаки, замедляющие обмен веществ и всасывание витаминов.

Имбирный чай с медом и корицей для похудения



Имбирный чай с корицей и медом

Из меда и корицы можно приготовить чай для похудения. Обычно, кроме этих составляющих, в напиток вводят имбирь и лимон. Считается, что именно эти ингредиенты сжигают подкожный жир и активизируют обменные процессы. Для приготовления чая используется сухой и свежий имбирь.

Чтобы приготовить чай для снижения веса, всыпьте в термос ложку корицы, ложку тертого свежего имбиря и залейте кипятком. Закройте термос и дайте немного остыть. В теплую жидкость добавьте сок половины лимона и мед. Принимать снадобье нужно 3 раза в день до еды.

Не спешите говорить о результатах. Необходимо больше недели пить чай, чтобы ваш живот стал уменьшаться. Напиток с имбирем, корицей и медом принимается до еды, поэтому первую порцию пейте натощак. Вечером пейте напиток за 1 час до сна.

Зеленый чай с медом и корицей



Зеленый чай с корицей и медом

Нередко специи и продукты пчеловодства сочетают с зеленым чаем. Он содержит антиоксиданты и кофеин. Лечебные свойства зеленого чая усиливает корица и мед.

Для приготовления лекарства вам нужно залить чайную ложку листьев чая стаканом горячей воды. Кипятком заливать не нужно. Всыпьте корицу и подождите, пока жидкость немного остынет. Добавьте мед и процедите чай.

Принимайте перед едой несколько раз в день. Учтите, мед — достаточно калорийный продукт, поэтому не стоит им злоупотреблять. Дневная норма для взрослого человека составляет 50 г.

Особенности применения меда с корицей для похудения



Способ применения и количество корицы и меда в напитке зависят от поставленной задачи. Для борьбы с бактериальными инфекциями рекомендуется использовать 2 части пряности и 1 часть пчелиного нектара. С целью снижения веса необходимо смешивать мед с корицей в соотношении 1:1 или 2:1.

Противопоказания к применению меда с корицей



Мед с корицей запрещен при беременности

Не стоит сразу бежать в магазин и приобретать ингредиенты для приготовления зелья, так как применению «сладкой парочки» имеется ряд противопоказаний:

  1. Ожирение;

  2. Язва, гастрит;

  3. Повышенная кислотность желудка, изжога;

  4. Аллергия на ингредиенты;

  5. Беременность;

  6. Высокая температура;

  7. Повышенная возбудимость и бессонница.

Как принимать напиток с корицей и медом для похудения



Как пить чай с медом

Принимать лечебный чай с корицей и медом нужно по стакану два раза в день. Первый прием — натощак, а следующий — перед сном. Этот эликсир выводит из организма паразитов и «соскабливает» со стенок кишечника шлаки и мусор. Благодаря этому пища лучше всасывается и быстрее переваривается.

Самое интересное, что корица на некоторое время задерживает пищу в желудке. Благодаря этому снижается чувство голода. В итоге вы будете меньше кушать, что поможет похудеть.

Принимать лечебный чай нужно курсами. Быстрее всего начнет худеть живот, а потом бедра и ноги. Как только вы заметили, что вес стоит на месте, прекратите прием эликсира. Через 2 недели повторите курс.

Для лечения сердца и снижения уровня холестерина рекомендуется смазывать медом черствый хлеб и присыпать его порошком корицы. Эту своеобразную пищу нужно съесть натощак.

Недавние исследования, проведенные учеными Копенгагенского Университета, доказали, что регулярный прием воды с корицей и медом уменьшает боль при артрите. Для этого в стакане воды нужно растворить чайную ложку пчелиного нектара и 1/2 чайной ложки порошка корицы.

При помощи лечебной смеси можно избавиться от цистита. При воспалении мочевого пузыря нужно 3 раза в день употреблять снадобье с чайной ложной корицы и ½ чайной ложки меда. Это количество ингредиентов необходимо растворить в стакане теплой воды.

Сколько пить чая с корицей и медом



Чай с корицей

Норма потребления чая с медом и корицей составляет 2-3 стакана в день. Это обусловлено тем, что корица способствует выделению желудочного сока, соответственно вы можете заработать гастрит, часто принимая чай. В идеале нужно пить по стакану два раза в день.

Чем больше в напитке пряности, тем реже следует его пить. Обычно достаточно 2 раз в день, чтобы через несколько недель увидеть результат. Лучше всего использовать чай и обертывания комплексно. Так вы будете бороться с жиром изнутри и снаружи.

Если вы храните эликсир в холодильнике, перед приемом греть его не стоит. При нагревании меда выше +50°С образуется канцероген, который при длительном употреблении может спровоцировать рост злокачественной опухоли.

Обертывания с медом и корицей для похудения



Обертывания с медом для снижения веса

Воздействовать на проблемные зоны можно не только путем перорального употребления чая, но и при помощи обертываний. Сейчас многие салоны предлагают медово-коричные обертывания, но вы можете провести процедуру в домашних условиях.

Чтобы процедура принесла пользу, необходимо придерживаться таких правил:

  • Перед обертыванием нанесите на проблемные места скраб и помассируйте тело.

  • Старайтесь использовать теплую смесь.

  • Можете заниматься домашними делами во время обертываний.

  • После процедуры не переохлаждайтесь, именно поэтому рекомендуется делать обертывания вечером перед сном.

Для приготовления антицеллюлитной пасты поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Поместите в нее емкость поменьше и положите в нее 3 столовые ложки меда. Когда продукт пчеловодства станет жидким, добавьте 2 чайные ложки молотой корицы. У вас получится темно-коричневая смесь с крупинками. Необходимо подождать до тех пор, пока сладкую массу можно будет брать в руки, не обжигаясь.

При помощи кисти или полиэтиленовой варежки нанесите смесь на живот, бедра, ягодицы и ноги. Не волнуйтесь, масса течь не будет. При распределении смеси старайтесь надавливать на тело, втирая мед с корицей. Обмотайте тело пищевой пленкой и наденьте старый спортивный костюм. В салонах используют термоодеяло, но вы можете укрыться теплым пледом. Держать обертывания нужно 40-60 минут.

Примите теплый душ и завершите купание холодной водой. После обертывания кожа становится мягкой и нежной. Рекомендуется делать процедуру через день. Достаточно 15 раз, чтобы увидеть эффект.

В салонах такие обертывания дополняют эфирными маслами апельсина, чайного дерева и лаванды. Добавив несколько капель масла лаванды в антицеллюлитную пасту, вы сможете расслабиться и успокоить нервную систему. Экстракт цитрусовых стимулирует расщепление капсул подкожного жира и быстрее справляется с «апельсиновой коркой» на ваших бедрах и ягодицах.

Как приготовить напиток с корицей и медом для похудения — смотрите на видео:


Таким образом, корица с медом — высокоэффективная смесь для похудения, с помощью которой вы очистите организм и наладите обмен веществ.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *