Капли для похудения OneTwoSlim

Рисовая диета — углеводное похудение без глютена

рисовая диетарисовая диетаВ данной статье вы узнаете, в чем ценность риса, выберите для себя наиболее подходящий вариант рисовой программы похудения, взвешивая все преимущества и недостатки.
Содержание статьи:
  1. Преимущества рисовых диет
  2. Противопоказания
  3. Правила диет на рисе
  4. Варианты рисовых диет

Многие мужчины и женщины, которые неоднократно вели борьбу с лишними килограммами, слышали о рисовой диете. Для кого-то программа похудения, основана на рисе, кажется скучной, но другие, видя в перспективе прекрасный результат, готовы сесть на нее уже немедленно.

Полезные свойства риса



Будучи главным продуктом диеты, рис отмечается содержанием большого количества аминокислот, минералов и витаминов. Наличие этих веществ способствует прекрасному функционированию организма. Кальций просто необходим для ногтей, волос, зубов и костей. Калий снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, стимулирую работу мышцы сердца. Отсутствие железа приводит к упадку сил и ухудшению самочувствия. Кроме железа, кальция и калия в рисе присутствуют фосфор, йод и цинк. Нельзя не отметить наличие белка, который, как известно, особо необходим для формирования мышц.

В рисе нет глютена, чего не скажешь, если речь бы шла о других зерновых культурах. Употребляя блюда из риса, вы не только можете скинуть лишний вес, но и:
  • Укрепить нервную систему.
  • Улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
  • Восстановить кровяное давление.
  • Вывести из организма шлаки и токсины.
  • Нормализовать работу обмена веществ.

Для тех, кто наряду с прохождением программы похудения подсчитывает употребляемые калории, должен радовать тот факт, что хоть рис и обладает полезными свойствами и способен насытить желудок, он является малокалорийным продуктом. На 100 г припадает от 280 до 340 килокалорий, в зависимости от сорта крупы.

Кому не стоит садиться на рисовую диету



похудение на рисе

Прежде чем сесть на программу похудения, обязательно выясните, имеет ли она противопоказания. Что касается диеты, основанной на рисе, то ею ни в коем случае нельзя увлекаться людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим представительницам прекрасного пола, а также людям с нестабильным уровнем сахара в крови.

Советы по употреблению риса при похудении



Как и любая диета, рисовая программа имеет свои правила, от которых, чтобы достичь желаемых результатов, лучше не отходить:
  • Диету на крупе можно легко отнести к категории монодиет. Длительность монодиет, как известно, достигает двух недель, не больше, иначе есть риск существенно ухудшить состояние здоровья.

  • При приготовлении крупы не используйте в качестве добавки для придания блюду лучшего вкуса соль, перец и другие специи.

  • На такой диете можно действительно похудеть, но полученный результат будет держаться лишь в том случае, если после прохождении программы перейти на правильное питание, не забывая о разгрузочных днях.

  • Пейте много воды, в качестве жидкости подойдет и зеленый чай, только без сахара или его заменителя. Не стоит пить сразу же после трапезы, подождите хотя бы час.

  • Чтобы резкое снижение калорий не стало большим стрессом для вашего организма, лучше за несколько дней до диеты перейдите на более легкую в усвоении еду без добавления специй.

  • Чтобы избавиться от вредного при диете крахмала, крупу перед готовкой следует хорошо промыть и замочить.

  • Чтобы организм получал достаточное количество витамина В и клетчатки, лучше использовать для приготовления блюд неочищенный вариант крупы.

  • Постарайтесь не разваривать рис, а доводить его до чуть недоваренного состояния, тогда вы получите блюдо, которое сохранило в себе много пользы.

  • Каждый раз, когда вы желаете добавить к приготовленному блюду кетчуп или соус с различными острыми приправами, подумайте, чем может обернуться этот шаг для вашей фигуры.

  • Прежде чем сесть на рисовую диету, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, потребуется дополнительное применение витаминных комплексов.

  • Некоторые варианты диет разрешают употребление рисовой каши с такими продуктами, как яблоки, изюм, тыква и пшенная крупа.

Как выбрать диету для себя



рисовая монодиета

Существует несколько вариантов рисовых диет, каждый из которых отличается рационом питания, длительностью программы и результатами. Объединяет их одно — основу методики похудения занимает рисовая крупа.

Рисовая программа похудения на 3 дня



Все монодиеты построены таким образом, что худеющий должен употреблять в течение определенного времени (строго не больше недели) один и тот же продукт. Эта система является одной из самых распространенных, так как позволяет за очень короткое время сбросить несколько килограммов лишнего веса.

Рис обладает способностью выводить из организма соли, шлаки и токсины, чем и завоевал популярность среди людей, желающих выглядеть стройнее.

Рацион питания монодиеты несложный, сложно удержаться на нем. В течение трех дней необходимо употреблять только отварной рис, при этом запрещается добавлять в блюда приправы и соусы, в итоге вы можете скинуть 3-4 кг. Суточная норма составляет стакан сырого риса (в идеале — стакан коричневого неочищенного риса). Конечно, после приготовления крупа значительно увеличиться в объеме. Разрешается пить чистую воду, а также сок из яблок.

Перед употреблением хорошо промойте крупу и отварите, без добавления каких-либо специй, в том числе соли. Полученный объем разделите на количество приемов пищи в день (оптимально — 5–6). В течение трех дней организм будет лишаться вредных веществ и жидкости, а количество поступивших калорий значительно снизится.

Имейте в виду, сидеть на данной диете более трех дней категорически противопоказано. Хотите и дальше продолжать придерживаться рисовой диеты — обязательно включайте в свой рацион овощи, различные фрукты и другие полезные продукты. Не стоит увлекаться подобными методиками похудения, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, также противопоказаны монодиеты людям с язвенной болезнью и гастритами, беременным и кормящим.

Рисовая программа похудения на 7 дней



отварной рис с огурцом

Если вы чувствуете, что ваш организм способен выдержать более трех дней употребления одного риса, можете сразу перейти на семидневную программу похудения, только в этом случае рацион диеты будет содержать не только крупу, но и другие полезные продукты питания. За неделю вы сможете похудеть на 7 кг.

Первый день. Начните первый день рисовой диеты с небольшого яблока. Приготовьте отварной рис в количестве 60 г с добавлением лимонной цедры и сока. В качестве напитка можете использовать зеленый чай без сахара. Через несколько часов съешьте овощной салат (150 г), отварной рис (60 г) с 1 ч. ложкой оливкового масла и небольшую порцию овощного бульона. Вечером, максимум за четыре часа до сна, можете порадовать себя тем же бульоном, рисом (150 г) с кабачками и морковью.

Второй день. На завтрак к небольшой порции отварного риса в 60 г добавьте немножко сметаны и апельсиновую цедру. Разрешается один апельсин. На обед и ужин приготовьте по супу из овощей и по 100 г отварной крупы.

Третий день. Начните завтрак из того же риса в количестве 60 г, добавьте немножко корицы. Съешьте небольшое яблоко и выпейте кружку несладкого зеленого чая. На обед положено 150 г отварного риса с тушеными грибами, овощной бульон и салат из огурцов на оливковом масле. На вечер употребите 150 г отварной крупы с добавлением брокколи, а также бульон из овощей.

Четвертый день. На завтрак — фруктовый салат с ложкой рисовых хлопьев, отварной рис, приготовленный на молоке, обед — овощной бульон, рис с морковью и салатом из листьев салата и редиса, ужин — бульон из овощей, отварная крупа со щепоткой семечек и петрушкой.

Пятый день. Небольшая порция риса с изюмом и 1 ч. ложкой миндаля может служить завтраком. На обед приготовьте на пару 150 г крупы с овощами и зеленью. В качестве первого блюда можете съесть порцию овощного бульона. На ужин положено 60 г риса с зеленым луком, орехами и тертым корнем сельдерея, а также бульон из овощей и со шпинатом.

Шестой день. Этот день диеты можете начать из салата, ингредиенты которого составят 60 г отварного риса, финики, грецкие орехи, груша и инжир. На обед съедите овощной бульон, небольшую порцию отваренной крупы с добавлением оливкового масла, а также свежие овощи. Вечером к рису добавьте измельченные дольки яблока и по 1 ч. ложки меда и сметаны. По желанию скушайте порцию овощного бульона.

Седьмой день. Позавтракайте отварной крупой с добавлением фруктов, меда, йогурта и сока из лимона, на обед приготовьте овощной бульон, 150 г риса, добавьте к нему зеленую фасоль и томаты. Вечером съешьте бульон с овощами, рис с оливками и кабачками, с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла.

Диета на рисе от Вальтера Кемпнера



Программа похудения от сотрудника Университета Дьюка Вальтера Кемпнера стала очень популярной в середине прошлого века и до сих пор пользуется спросом у людей с лишним весом.

По архивным данным Кемпнер появился на свет в 1903 году. Во время обучения в медицинском университете, куда поступил в 1934 году, он проанализировал пищу, которую употребляет большинство людей, и выяснил, что включение в меню риса в качестве основного продукта позволяет снизить риск возникновения диабета и гипертонии. После разработки программы «Рисовая диета» Кемпнер лично наблюдал над состоянием здоровья и весом 1800 пациентов. Сам врач ушел из жизни в возрасте 93 года.

Садясь на диету Вальтера Кемпнера, которая позволяет за две недели скинуть 5 кг веса, необходимо учитывать следующие правила:
  • Количество потребляемых килокалорий в день должно варьироваться от 2000 до 2400.

  • Основу программы составляет отварной рис на воде в количестве от 250 до 350 г без добавления специй.

  • В меню можно включать бобовые и сухофрукты.

  • В рамках ограничений находятся фрукты, соки, помидор, авокадо, спиртные напитки.

  • Можете обогащать рацион картофелем, но лишь в том случае, когда достигнете стабильного улучшения веса.

  • Пейте много воды, но не более шести стаканов в день, если у вас наблюдаются проблемы с почками. Это правило касается и людей с сильным ожирением и высоким кровяным давлением.

  • Для улучшения состояния организма в целом можете принимать витаминные комплексы.


Видео-рекомендации о рисовой диете:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *