Мангустин для похудения

Диета Арины Шараповой

Ведущая Арина ШараповаВедущая Арина ШараповаВедущая российского телевидения Арина Шараповая дает еще один пример, как можно подкорректировать фигуру. Узнайте, что представляет собой данная программа похудения и как из нее правильно выйти.
Содержание статьи:

Многие телезрители программ «Модный приговор» и «Доброе утро» с интересом наблюдали за изменениями во внешнем виде ведущей Арины Шараповой, которая, как и большинство полных людей, боролась с лишними килограммами. Ее пример подтолкнул людей с наличием подобного желания стать стройнее сесть на такую же диету, на которой сидела известная российская телеведущая.

В чем заключается диета Шараповой



Борьба с весом

Прежде, чем порадовать своих телезрителей прекрасными формами, Арина Шарапова перепробовала множество программ похудения. Она признается, что после окончания университета в течение нескольких дней употребляла лишь одну гречку. Такая монодиета привела к тому, что Арина упала в обморок прямо в метро. А пару лет назад для борьбы с лишним весом телеведущая решилась пройти специальную двухнедельную программу похудения в клинике, где ее держали на воде и делали очищение. Результат держался недолго.

Арина по собственному опыту узнала, что представляет собой и голодная диета, такие эксперименты начали осуществляться ею с появлением глянцевых журналов с фотографиями худеньких девушек и с громкими заголовками статей о рецептах диет.

Не только похудеть на 10 кг, но и закрепить успешный результат, Арине помогла разработанная программа от профессионального диетолога, которая подразумевала потерю веса медленными темпами, что позволило организму привыкнуть к новым изменениям в рационе и не пережить стресс. Для притупления чувства голода в повседневной жизни ведущая употребляла кофе без сахара или негазированную воду.

Арина Шарапова рекомендует перед завтраком, обедом или ужином выпивать стакан воды, чтобы наесться небольшой порцией, и отказаться от жирного мяса, рыбы и птицы, жирных сортов сыров (больше 40 %), растительных и сливочных масел, колбас и паштетов. Также лучше ограничить употребление простых углеводов, находящихся в гречке, манке, рисе, различных мучных изделиях, сладостях, молочных продуктах с большим процентом жирности, картофеле, сладких напитках и бананах.

При посещении продуктового магазина обращайте внимание на такие полезные для организма и нужные для похудения продукты:
  • Различные овощи и фрукты.
  • Салаты из зеленых овощей.
  • Нежирные сорта мяса и птицы.
  • Творог с низким процентом жирности.

Многие диеты подразумевают жесткие ограничения в потреблении пищи, при этом в организм не поступает необходимое количество питательных веществ. Программа похудения Шараповой разработана по принципу правильного питания, а это означает, ее прохождение не несет никакой угрозы здоровью, но все же лучше ранее проконсультироваться у диетолога.

Для нормального процесса диетического питания следует придерживаться следующих правил:
  1. Постарайтесь кушать маленькими порциями 4–6 раз в день и в одно и то же время. Если вы будете есть редко, будете постоянно голодны, да и не похудеете, как следует.

  2. Не забывайте об ограничениях в еде и о запрете употребления спиртных, сладких, газированных напитков. Исключите продукты с высоким содержанием углеводов.

  3. Пейте много воды, но не переусердствуйте. На 1 кг веса должно припадать 30 мл жидкости. Начинайте свой день со стакана теплой воды с добавлением корня имбиря. Пейте воду в количестве примерно 200 мл перед употреблением пищи, дабы уменьшить аппетит.

Арина утверждает, что первая неделя диеты была очень сложной, особенно, когда ее жизнь проходила наряду с командировками, но результат такого ограничения в еде того стоил: 3 кг за 7 дней. На второй недели телеведущая скинула еще 1 кг, но если бы не переезды, процесс похудения пошел бы быстрее. Третья неделя для Арины была также испытанием, ведь женщине, участвовавшей в телешоу телеакадемии ТЭФИ в роли судьи, было трудно сидеть за столом, любуясь вредными вкусностями. Но Арина преодолела чувство голода, в итоге сбросив еще 0,5 кг. Все шло своим ходом, только на пятой недели вес остановился. Здесь главное было верить в победу и не опускать руки, это и принесло Арине на шестой недели диете минус 10 кг.

Плюсы и минусы диеты Шараповой



Ведущая "Модный приговор"

Данный вид питания можно использовать в качестве методики для похудения не раньше чем через 2–3 месяца после предыдущей диеты. По такой методики можно за полтора месяца сбросить около 10 кг веса. Для улучшения результатов сброса веса и поддержания тела в тонусе обязательно подключите регулярные посещения в тренажерном зале.

Несмотря на ряд преимуществ диеты Шараповой, в особенности на то, что по методике известной ведущей можно успешно сбросить вес, не дать организму пережить стресс, транспортируя в него все необходимые для жизнедеятельности питательные элементы, данная программа имеет противопоказания:
  • Дети и пожилые люди.
  • Девушки и женщины в периоде беременности и кормления.
  • Изменения в иммунной и эндокринной системах.
  • Серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Заболевания внутренних органов.

Как выходить из программы Арины Шараповой



Рекомендации по выходу из диеты от российской журналистки и телеведущей практически не отличаются от советов по переходу на обычный режим питания после других программ похудения.

Постепенно включайте в меню более жирные продукты, не переусердствуйте. По поводу калорийности, то каждый день позволено добавлять по 100–150 ккал. Постарайтесь, чтобы суммарное количество употребляемых килокалорий в сутки не превышало 2000. Ограничьте употребление очень жирной пищи, под запретом чипсы, сухарики, бургеры и другие фастфуды. Продолжайте пить много воды, делать физические упражнения и кушать небольшими порциями 4–6 раз в день. Не стоит наедаться на ночь, лучше примите ужин за 3–4 часа до сна.

Что касается самой Арины, то каждое утро она начинает со стакана теплой воды, затем — творога и салата. В качестве второго завтрака она предпочитает легкий перекус в виде чая с орехами или моркови. Обед наступает примерно в 15–16 часов и может выглядеть следующим образом — рыба нежирных сортов, приготовленная на гриле с овощами, либо отварное мясо курицы. Вечером телеведущая «Модный приговор» может ограничиться одним лишь кефиром, а может побаловать себя той же отварной курицей. После окончания диеты Арина не стала возвращаться к прежнему питанию, ведь понимала, что это может грозить фигуре.

Недельное меню Арины Шараповой



Рацион питания

Суть питания от Шараповой в данном меню заключается в ежедневном употреблении овощного супа. Готовить такое блюдо очень просто, достаточно промыть свежие овощи (любые, кроме картофеля), очистить их от кожуры, нарезать на любые кусочки и сварить до готовности, после чего все перемолоть до получения однородной консистенции с помощью блендера.

В рацион нужно добавлять и другие блюда, в том числе салаты, заправляя их лишь соком лимона либо же соевым соусом. Ниже приведен пример меню недельной диеты, его можно продлить до двух месяцев, в зависимости от желаемого результата.

  • Понедельник. Начните утро из одного яйца, варенного вкрутую, и салата, компонентами которого являются только зеленые овощи. На второй завтрак можете порадовать себя свежей грушей небольшого размера. Через несколько часов приступите к употреблению вегетарианского супа, закусывая тостом из ржаного хлеба. Вечером позволен стакан малины и небольшая порция нежирного творога.

  • Вторник. Приготовьте на первый завтрак овощной салат, на второй съешьте небольшой апельсин. В качестве обеда подойдет тот же овощной бульон, вечером выпейте стакан кефира с минимальным процентом жирности.

  • Среда. Третий день диеты начните с салата, сделанного из редиса, капусты и зелени. Такое витаминное блюдо просто необходимо организму. Через несколько часов съешьте еще один полезный продукт в виде яблока. На обед приготовьте овощной бульон, а на ужин — стейк из рыбы нежирных сортов. Максимум за три часа до сна перекусите одним небольшим огурцом.

  • Четверг. На первый завтрак приготовьте и съешьте порцию салата из любых овощей, на второй побалуйте себя гранатом, который способен снизить артериальное давление и способствовать нормализации работы сердца. Обед остается неизменным — суп из овощей, на ужин запеките мясо кролика в соусе из сметаны.

  • Пятница. Приготовьте из зеленого и красного болгарского перца, помидор, петрушки и рукколы салат на первый завтрак, позже полакомьтесь хурмой (особо полезна людям с сердечнососудистыми заболеваниями). Меню обеда пятого дня диеты ничем не отличается от меню любого дня недельной программы похудения Арины Шараповой. На ужин полагается запеченное в фольге мясо индейки с добавлением чеснока и моркови.

  • Суббота. Завтрак шестого дня диеты может быть представлен в виде салата из вареных овощей и свежей зелени. Через какое-то время по возможности съешьте стакан черники, пищевые волокна которой являются важным фактором для управления весом и помогают уменьшить аппетит. На обед приготовьте бульон из овощей, на ужин отварите морскую рыбу, чтобы впоследствии добавить ее в салат к огурцам, рукколе и зелени.

  • Воскресенье. Сделайте салат из свежих огурцов, зелени и редиса на первый завтрак, позже съешьте один грейпфрут, на обед — вегетарианский бульон, а на ужин — запеченное диетическое мясо индейки в сливочном соусе.
Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *