Капли для похудения OneTwoSlim

Шведская диета

Шведская диетаШведская диетаВ данной статье вы узнаете, что представляет собой программа похудения от шведских диетологов, ее преимущества, недостатки и противопоказания. Также рассмотрите недельный рацион питания диеты.
Содержание статьи:

Диетологи практически всех стран мира обеспокоены проблемой лишнего веса, ведь с каждым годом количество полных людей возрастает. В разработке программ похудения большинство специалистов хотят привнести свою лепту знаний и опыта. Шведские диетологи решили не стоять в сторонке и придумали методику коррекции фигуры, именуемую «Шведская диета», которая позволяет за неделю сбросить до 3 кг веса.

В чем заключается особенность шведской диеты



Белковые продукты

Существует множество программ похудения, каждая из которых отличается меню, продолжительностью, результатом и другими нюансами. Что касается шведской диеты, то отличительной ее особенностью является белковый рацион питания. Основными элементами рациона данной методики являются продукты с большим содержанием белка. Рассматривая скандинавскую диету, нельзя не заметить наличие в рационе картофеля, который во многих программах по сбросу веса наоборот находится в рамках запретов. Шведская методика похудения позволит вашему организму очиститься и вывести накопившиеся шлаки. В результате такого процесса значительно улучшиться работа внутренних органов, а жировые отложения сами будут уходить, не давая о себе знать долгое время, конечно же, если худеющий снова не возьмется за употребление вредной пищи.

Составляя список покупок, не забудьте вписать туда яйца, молоко, гречку, фрукты, картофель, куриное мясо (в небольших количествах) и рыбу, но сразу же вычеркивайте все сладости, мучное и спиртные напитки. Если решили похудеть, делайте это разумно, придерживаясь рекомендаций специалистов.

Шведская диета не заставит ваше здоровье страдать, ведь создана, опираясь на сбалансированное питание. Поскольку худеющий не будет замечать за собой столь выраженное чувство голода во время прохождения программы, его организм не подвергнется стрессу, а это значит, потерянные килограммы вряд ли вернутся обратно.

Плюсы и минусы шведской диеты



Овощи для похудения

Не так сложно придерживаться правил шведской диеты, самое главное адаптироваться к новому образу питания на первом этапе программы, после чего отказываться от запрещаемых продуктов будет довольно-таки просто. Стоит отметить главные преимущества данной методики сброса веса:
  • Программа похудения от шведских специалистов практически не вызывает чувства голода.
  • Нет необходимости в дополнительном применении витаминных препаратов, чтобы держать здоровье на должном уровне.
  • Диета сопровождается очищением организма от шлаков.
  • Данная методика позволяет достигать стойких результатов.
  • Эффективное похудение без стресса для организма.
  • Легкая переносимость организмом.
  • Нет необходимости в больших финансовых затратах.

Несмотря на внушаемые плюсы шведской диеты, нельзя не затронуть ее минусы, к которым можно отнести:
  • Медленный темп снижения веса.
  • Относительно нечастые приемы пищи. Многие диетологи советуют садиться на дробное питание, тут же вместо 4-6 приемов пищи предлагают только 3 (завтрак, обед, ужин).

К противопоказаниям к шведской методики коррекции фигуры относится индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, которые включены в рацион диеты. Программа похудения не подойдет лицам, страдающим лактозной недостаточностью, так как главным компонентом завтрака данного способа похудения является молоко. Нежелательно также применять на себе методику сброса веса от шведских специалистов людям с гастритами и повышенной кислотностью. Если у вас наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше обратитесь за консультацией к диетологу. Если придерживаться правил диеты, за неделю можно потерять до 3 кг веса.

Недельный рацион питания



Меню шведской диеты

Шведская диета подразумевает сбалансированное и правильное питание, которое позволяет за семь дней скинуть несколько килограммов.

  • Понедельник. Начните первый день шведской методики похудения со стакана молока, а также порции гречневой каши, приготовленной на воде. На обед сделайте салат из овощей, куда могут входить помидоры, репчатый лук и болгарский перец зеленого цвета. Перекусите сыром в количестве 100 г и выпейте чашку теплого молока. Вечером, но не позже, чем четыре часа до сна, съешьте тертую свеклу (200 г) с заправкой из сметаны, кусочек хлеба и три вареных картофелины.

  • Вторник. Завтрак второго дня идентичен с завтраком первого (молоко и гречневая каша, приготовленная на воде без добавления масла и специй). На обед заправьте зеленый салат растительным маслом, отварите рыбу в количестве 250 г и две картофелины, на ужин сделайте порцию обычного салата из капусты, также употребите одно или два куриных яйца, сваренных вкрутую, выпейте кружку молока.

  • Среда. Стакан молока с низким процентом жира, кусочек хлеба и 60 г сыра — так выглядит меню завтрака третьего дня шведской диеты. На обед выпейте стакан сока из яблок, съешьте небольшую порцию в 100 г овощного салата и полакомьтесь 250 г курицей, приготовленной на гриле, без жира и кожи. Вечером можете перекусить твердым сыром, кусочком хлеба и небольшой порцией пюре из картофеля. Не забудьте выпить около 200 мл молока.

  • Четверг. Четвертый день диеты может начаться с двух гренок без добавления специй и одного стакана яблочного фреша. Пообедайте гречневой кашей (100 г) с небольшим кусочком отварного постного мяса. По желанию можете перекусить апельсином или яблоком. На ужин положена порция отварного риса с салатом (150 г) из лука и помидоров, заправленного растительным маслом, ну и, конечно же, стакан молока, источник кальция.

  • Пятница. Утром вместо молока можете употребить стакан йогурта и один апельсин. К пюре в 100 г из картофеля съешьте котлету из мяса нежирных сортов, приготовленную на пару, и выпейте чашку несладкого чая. Вечером можете порадовать себя фрешом из яблок и любыми фруктами (200 г).

  • Суббота. Позавтракайте гречневой кашей, приготовленной на воде, и выпейте стакан молока. На обед полагается 150 г отварного постного мяса и столько же вареного картофеля. Насытьте организм полезными веществами из апельсина и яблока. В качестве ужина можно съесть отварной рис (100 г) с салатом (200 г), содержащим зеленый болгарский перец, огурцы, репчатый лук и капусту. Заправьте овощное блюдо растительным маслом.

  • Воскресенье. Для приготовления каши на завтрак используйте рисовую крупу. Выпейте стакан молока. В обед можно сварить картошку (100 г) и 200 г рыбы. Позже перекусите фруктами, а именно — апельсином и яблоком, выпейте стакан апельсинового фреша. Овощной салат, кусочек цельнозернового хлеба и маленькая отбивная, приготовленная на гриле, — так выглядит ужин седьмого дня шведской диеты. Выпейте стакан яблочного фреша.

Видео о диете «6 лепестков» от шведского диетолога:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *