Капли для похудения OneTwoSlim

Щелочная диета — для красоты и здоровья

Щелочная диета для оздоровления и похуденияЩелочная диета для оздоровления и похуденияСуществует диета, рацион которой разработанный с учетом балансирования pH потребляемых продуктов. Данная программа позволяет не только контролировать свой вес, но и улучшить состояние своего здоровья.
Содержание статьи:

Щелочная диета представляет собой систему питания, которая ведет к здоровому образу жизни. Эта методика используется многими известными личностями не только для сброса лишнего веса, но и для общее оздоровление организма.

Щелочная программа похудения



Американский всемирно известный диетолог Роберт Янг в одной из своих книг под названием «Чудо pH» рассказывает о здоровом образе жизни и о том, как показатель pH влияет на состояние организма в целом. Автор считает, причиной многих заболеваний является как раз нарушение кислотно-щелочного баланса. Чтобы исключить в своем графике посещение врачей, достаточно пройти щелочную диету и придерживаться рекомендаций, описанных в книге Роберта Янга. Также стоит держать при себе таблицу с перечнем продуктов питания и их показателями pH.

Главной задачей щелочной диеты является поддержания в организме нужного кислотно-щелочного баланса. Повышенная кислотность крови нередко приводит к плохим последствиям, среди них следует отметить следующие проблемы:
  1. Общее состояние. Частая усталость, долгое восстановление после физической нагрузки, снижение активности, потеря тонуса, частые простудные заболевания, низкий иммунитет, раздражительность, чувства тревоги.

  2. Зубы и полость рта. Чувствительность зубов, трещины на эмали, кариес, оскомина во время употребления кислых, горячих или очень холодных продуктов питания. Появление трещин в уголках губ, воспаление десен и миндалин.

  3. Кожа. Покраснение и сухость кожного покрова, трещины между пальцами и ногтями, прыщи и зуд.

  4. Желудок и кишечник. Гастрит, язва, повышенная кислотность желудка, отрыжка с кисловатым привкусом. Анальные трещины, спазмы в животе, обесцвечивание стула печеночными ферментами, чувство жжения в прямой кишке.

  5. Мочевой пузырь и почки. Кисловатая моча, возникновение камней в почках и мочевыводящих путях. Если вы наблюдаете у себя вышеперечисленные симптомы, вам стоит обратиться к врачу, который, возможно, как раз посоветует пройти щелочную диету. Наряду с похудением вы оздоровитесь и приведете состояние вашего организма в норму.

Основные принципы щелочной диеты



Щелочная пища

Длительность щелочной диеты обычно составляет 3–4 недели. Во время прохождения данной программы оздоровления и похудения восстановится кислотность в крови, а сам организм очистится от кислотных шлаков.
Основные принципы диеты:
  1. Во время трапезы тщательно пережевывайте употребляемую пищу, постарайтесь кушать медленно.

  2. После завтрака, обеда и т.д. разрешено пить чай из трав. В качестве напитка используйте также воду и натуральные соки из фруктов.

  3. Придерживайтесь правильного соотношения щелочных и кислотных употребляемых продуктов (80 % к 20 % или 70 % к 30 %).

  4. Последний прием пищи должен осуществляться не позже 19:00.

  5. Перед прохождением щелочной диеты настоятельно рекомендуют постепенно увеличивать количество употребляемых щелочных продуктов и снижать долю кислотных.

  6. Разрешаются семечки и различные орехи, без подсушки, а также зеленые бобы и горох.

  7. Любите рыбу? Щелочная диета разрешает ее употребление 2–3 раза в неделю.

  8. 3 раза в неделю можно съедать зерновые продукты.

  9. В качестве натуральных сладостей можете использовать сухофрукты, мед, коричневый сахар, кленовый сироп, неочищенную патоку, только в небольших количествах.

  10. Разрешается употребление в малом количестве мяса. Под запретом гусь и утка из-за большого содержания холестерина.

  11. Ограничьте употребление продуктов с содержанием консервантов и насыщенных добавок.

  12. Запрещаются консервированные фрукты и овощи, копченные и соленые блюда.

  13. Постарайтесь начинать свое утро с желтого и зеленого овоща.

  14. Соблюдайте дробное питание.

  15. Для придания блюдам лучшего вкуса, разрешается использование только натуральных масел без добавок.


Все продукты питания, которые мы видим на прилавках магазинов, имея кислую и щелочную среду, по-разному влияют на организм. Если кислая среда разрушает целостность костной ткани, то щелочная нацелена на нейтрализацию действия этой кислоты, тем самым обеспечивая оптимальную pH среду. Внутренние органы лучше работают в щелочной среде, и если человек часто употребляет пищу с pH не больше 6, в его организме осуществляется закисление, в итоге вымываются полезные микроэлементы.

К щелочным продуктам относятся овощи и зелень (цветная капуста, печеный картофель, свекла, лук, чеснок, томаты, огурцы, имбирь, петрушка, руккола, сельдерей), злаки (гречка, коричневый рис и овес), фрукты (яблоки и груши, абрикосы, инжир, финики, лимон, лайм), кокос, авокадо, семена подсолнечника и тыквы, грецкие орехи, кунжут, миндаль.

Кислотные продукты должны составлять 20 % или 30 % рациона, к ним относятся бобовые, злаки и орехи, рыба, морепродукты, все молочные продукты, хлеб с высоким содержанием дрожжей, сливочное масло, яйца, мясо и такие напитки, как кофе и чай.

Существует немало белковых диет. С одной стороны, белок помогает клеткам расти и восстанавливаться, но некоторые диетологи утверждают, что pH белковых продуктов не больше 6, да и в продуктах животного происхождения много холестерина, в результате чего ухудшается не только здоровье сосудов, но и внутренних органов. Фрукты и овощи относятся к щелочным продуктам, они нацелены на оптимизацию метаболических процессов, что и ведет к сбросу лишнего веса.

Результат диеты и предостережения



Правильное питание

Проходить данную диету не сложно в том случае, если вы давно придерживаетесь хоть какого-то принципа правильно питания. Уже после первой недели щелочной программы будет наблюдаться прилив энергии, улучшение настроения, памяти и состояния кожного покрова, уменьшение вздутия живота и нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Вы заметите, как перестали быть настолько зависимыми к сладкому, как это было раньше.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как садиться на щелочную диету, и обратите внимание на то, что эта программа противопоказана людям с болезнями сердца, хронической или острой почечной недостаточностью, серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта.
По поводу итогов похудения, то многие худеющие смогли за неделю скинуть до 4 кг. На следующей неделе потеря веса составляла лишь 1 кг.

Рацион питания на неделю



Свой рацион при щелочной программе можно разрабатывать самостоятельно, учитывая принципы диеты и разрешенные продукты, или с помощью диетолога. Примерное недельное меню выглядит следующим образом:

  • Понедельник. Съешьте один желтый и один зеленый овощ, выпейте 200 мл соевого молока. На обед отварите 150 г куриного филе и добавьте к приготовленному мясу свежие овощи. Позже можете побаловать себя йогуртом. Вечером, до 19:00, разрешается порция салата из овощей, 150 г отварной рыбы и сок.

  • Вторник. Финики, йогурт с минимальным содержанием жира с фруктами, 200 мл любого фреша — так может выглядеть завтрак второго дня диеты. На обед полагается тушеная рыба с овощами, а также стакан соевого молока. Через несколько часов сделайте себе омлет из белков, перекусите ломтиком цельнозернового хлеба и выпейте 200 мл сока.

  • Среда. Начните утро с фруктов, разрешается употребление сухофруктов. На обед сделайте суп из овощей, сыр тофу с добавлением зеленых овощей и фасоли. Вечером полагается отварная телятина в количестве 150 г, салат из любых овощей и йогурт.

  • Четверг. На утро порадуйте себя миской салата из любых фруктов, йогуртом и грецкими орехами либо нежареными семенами подсолнуха. Пообедайте овощным салатом, отварной курицей (150 г), позже выпейте кружку несладкого травяного чая, а через несколько часов съедите овощное рагу и отварную рыбу в 150 г.

  • Пятница. Стакан фреша и фрукты можно употребить на пятый день щелочной диеты. В обед съешьте порцию гречки с небольшим кусочком отварной телятины, через некоторое время выпейте травяной чай. Вечером порадуйте свой организм свежими овощами и обезжиренным йогуртом.

  • Суббота. Утром съешьте фруктовый салат с добавлением в качестве заправки нежирного йогурта. Кусочек в 150 г куриного филе с овощным рагу полагается на обед. В перерыве между обедом и ужином выпейте кружку травяного чая. Вечером сделайте салат из овощей и приготовьте рыбу на пару.

  • Воскресенье. 200 мл соевого молока можно выпить на утро седьмого дня щелочной диеты. На завтрак съедите омлет и порцию овощного салата. Рыбу с овощами, а также чашку чая или фруктового фреша употребите в обед. Через несколько часов запеките в духовке одно большое яблоко.

Видео-советы о щелочной диете:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *